Espaguete ao pesto de ervas finas

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

ingredientes

  • - 1 embalagem de macarrão 500g
  • - 200g de mussarela, em cubos
  • - Queijo parmesão, ralado
  • - 1/2 xícara (chá) de sálvia
  • - 1/2 xícara (chá) de salsinha
  • - 1/2 xícara (chá) de azeite
  • - 6 tomates sem pele e sem sementes, em cubos
  • - 100g de castanha do pará, triturada
  • - 1/2 xícara (chá) de manjericão
  • - 1/2 xícara (chá) de alecrim
  • - 2 dentes de alho, picados
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Comece preparando o pesto de ervas finas.
  • 2. Leve ao liquidificador, o manjericão, a sálvia, a salsinha, o alecrim, 2 dentes de alho, ½ xícara (chá) de azeite, acerte o sal, bata até envolver bem todos os ingredientes e reserve.
  • 3. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal.
  • 4. Coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • 5. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • 6. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o pesto de ervas finas e envolva bem com a ajuda de 2 garfos grandes.
  • 7. Junte o tomate, a mussarela e mexa delicadamente.
  • 8. Espalhe por cima a castanha, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

mais receitas recomendadas para voce

Torradinhas temperadas
Torradinhas temperadas
8 porções
15 Minutos
Pudim de Leite Condensado
Pudim de Leite Condensado
8 porções
50 Minutos
Cocada de colher
Cocada de colher
15 porções
40 Minutos
Pudim de abóbora
Pudim de abóbora
10 porções
35 Minutos
Sanduíche Gratinado
Sanduíche Gratinado
4 porções
90 Minutos
Feijoada
Feijoada
20 porções
140 Minutos
Doce de goiaba
Doce de goiaba
20 porções
30 Minutos
Bolo de baunilha sem fermento com cobertura de capuccino
Bolo de baunilha sem fermento com cobertura de capuccino
8 porções
40 Minutos
Pudim que não vai ao fogo
Pudim que não vai ao fogo
12 porções
60 Minutos
Crepe de nutella
Crepe de nutella
10 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.