Espaguete ao pesto de ervas finas
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Henrique Delazzari
ingredientes
- - 1 embalagem de macarrão 500g
- - 200g de mussarela, em cubos
- - Queijo parmesão, ralado
- - 1/2 xícara (chá) de sálvia
- - 1/2 xícara (chá) de salsinha
- - 1/2 xícara (chá) de azeite
- - 6 tomates sem pele e sem sementes, em cubos
- - 100g de castanha do pará, triturada
- - 1/2 xícara (chá) de manjericão
- - 1/2 xícara (chá) de alecrim
- - 2 dentes de alho, picados
- - Sal a gosto
modo de preparo
- 1. Comece preparando o pesto de ervas finas.
- 2. Leve ao liquidificador, o manjericão, a sálvia, a salsinha, o alecrim, 2 dentes de alho, ½ xícara (chá) de azeite, acerte o sal, bata até envolver bem todos os ingredientes e reserve.
- 3. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal.
- 4. Coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
- 5. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- 6. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o pesto de ervas finas e envolva bem com a ajuda de 2 garfos grandes.
- 7. Junte o tomate, a mussarela e mexa delicadamente.
- 8. Espalhe por cima a castanha, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.
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