Espaguete ao pesto de ervas finas

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

ingredientes

  • - 1 embalagem de macarrão 500g
  • - 200g de mussarela, em cubos
  • - Queijo parmesão, ralado
  • - 1/2 xícara (chá) de sálvia
  • - 1/2 xícara (chá) de salsinha
  • - 1/2 xícara (chá) de azeite
  • - 6 tomates sem pele e sem sementes, em cubos
  • - 100g de castanha do pará, triturada
  • - 1/2 xícara (chá) de manjericão
  • - 1/2 xícara (chá) de alecrim
  • - 2 dentes de alho, picados
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Comece preparando o pesto de ervas finas.
  • 2. Leve ao liquidificador, o manjericão, a sálvia, a salsinha, o alecrim, 2 dentes de alho, ½ xícara (chá) de azeite, acerte o sal, bata até envolver bem todos os ingredientes e reserve.
  • 3. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal.
  • 4. Coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • 5. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • 6. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o pesto de ervas finas e envolva bem com a ajuda de 2 garfos grandes.
  • 7. Junte o tomate, a mussarela e mexa delicadamente.
  • 8. Espalhe por cima a castanha, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

mais receitas recomendadas para voce

Sopa de feijão
Sopa de feijão
4 porções
30 Minutos
Coxinha de frango com catupiry
Coxinha de frango com catupiry
50 porções
75 Minutos
Escondidinho light de couve-flor
Escondidinho light de couve-flor
4 porções
20 Minutos
Bacalhau grelhado na churrasqueira
Bacalhau grelhado na churrasqueira
2 porções
5 Minutos
Estrogonofe vegetariano
Estrogonofe vegetariano
6 porções
15 Minutos
Arroz à Parmagiana
Arroz à Parmagiana
6 porções
30 Minutos
Abacaxi de Noiva
Abacaxi de Noiva
1 porções
5 Minutos
Crepe De Polvilho
Crepe De Polvilho
5 porções
15 Minutos
Alfajor
Alfajor
12 porções
60 Minutos
Sopa de Ervilhas
Sopa de Ervilhas
8 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.