Baguete francesa
rendimento: 1 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Nicole Viana
ingredientes
- - 250g de farinha
- - 150ml de água
- - 20g de fermento biológico fresco
- - 5g de sal
- - 2g de açúcar
modo de preparo
- 1. Dissolver o fermento em água morna com o açúcar
- 2. Misturar o sal na farinha e incorpora-los aos poucos na mistura de água, fermento e açúcar
- 3. Sovar a massa durante uns 10 minutos, até ela estar bem homogênea, lisa
- 4. Deixar a massa em um recipiente enfarinhado, com um pano de prato molhado em cima, em um lugar quente até a massa dobrar de tamanho
- 5. Dar o formato de baguete para a massa abrindo-a em forma retangular (não muito comprida), e enrola-la como se fosse um rocambole, fechando bem apertando para colar para ela não abrir
- 6. Deixar dobrar o volume novamente em uma forma untada com um pano de prato umido
- 7. Fazer os cortes em diagonal na baguete e assa-la em forno pré aquecido à 180ºc, até uma coloração bonita dourada.
- 8. Esperar esfriar um pouco antes de corta-la.
- Informações adicionais:
- Não corte a baguete assim que sair do forno, espere uns 10 minutos e ai sim, pode corta-la.
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