Baguete francesa

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Nicole Viana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 250g de farinha
  • - 150ml de água
  • - 20g de fermento biológico fresco
  • - 5g de sal
  • - 2g de açúcar

modo de preparo

  • 1. Dissolver o fermento em água morna com o açúcar
  • 2. Misturar o sal na farinha e incorpora-los aos poucos na mistura de água, fermento e açúcar
  • 3. Sovar a massa durante uns 10 minutos, até ela estar bem homogênea, lisa
  • 4. Deixar a massa em um recipiente enfarinhado, com um pano de prato molhado em cima, em um lugar quente até a massa dobrar de tamanho
  • 5. Dar o formato de baguete para a massa abrindo-a em forma retangular (não muito comprida), e enrola-la como se fosse um rocambole, fechando bem apertando para colar para ela não abrir
  • 6. Deixar dobrar o volume novamente em uma forma untada com um pano de prato umido
  • 7. Fazer os cortes em diagonal na baguete e assa-la em forno pré aquecido à 180ºc, até uma coloração bonita dourada.
  • 8. Esperar esfriar um pouco antes de corta-la.
  • Informações adicionais:
  • Não corte a baguete assim que sair do forno, espere uns 10 minutos e ai sim, pode corta-la.

mais receitas recomendadas para voce

Pão de alho caseiro
Pão de alho caseiro
6 porções
15 Minutos
Bolo de Chocolate de Liquidificador
Bolo de Chocolate de Liquidificador
15 porções
40 Minutos
Biscoitos do Céu
Biscoitos do Céu
50 porções
10 Minutos
Sobremesa refrescante de frutas vermelhas
Sobremesa refrescante de frutas vermelhas
10 porções
60 Minutos
Medalhão de Filé Mignon ao Vinho
Medalhão de Filé Mignon ao Vinho
6 porções
40 Minutos
Frango enroladinho com presunto e queijo
Frango enroladinho com presunto e queijo
12 porções
40 Minutos
Frango - Moda Árabe
Frango - Moda Árabe
8 porções
80 Minutos
Milkshake de Morango
Milkshake de Morango
3 porções
15 Minutos
Creme de Palmito
Creme de Palmito
5 porções
20 Minutos
Ovos Beneditos
Ovos Beneditos
8 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Nicole Viana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.