Baguete francesa

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Nicole Viana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 250g de farinha
  • - 150ml de água
  • - 20g de fermento biológico fresco
  • - 5g de sal
  • - 2g de açúcar

modo de preparo

  • 1. Dissolver o fermento em água morna com o açúcar
  • 2. Misturar o sal na farinha e incorpora-los aos poucos na mistura de água, fermento e açúcar
  • 3. Sovar a massa durante uns 10 minutos, até ela estar bem homogênea, lisa
  • 4. Deixar a massa em um recipiente enfarinhado, com um pano de prato molhado em cima, em um lugar quente até a massa dobrar de tamanho
  • 5. Dar o formato de baguete para a massa abrindo-a em forma retangular (não muito comprida), e enrola-la como se fosse um rocambole, fechando bem apertando para colar para ela não abrir
  • 6. Deixar dobrar o volume novamente em uma forma untada com um pano de prato umido
  • 7. Fazer os cortes em diagonal na baguete e assa-la em forno pré aquecido à 180ºc, até uma coloração bonita dourada.
  • 8. Esperar esfriar um pouco antes de corta-la.
  • Informações adicionais:
  • Não corte a baguete assim que sair do forno, espere uns 10 minutos e ai sim, pode corta-la.

mais receitas recomendadas para voce

Pavê simples
Pavê simples
7 porções
30 Minutos
Panna Cotta De Rum
Panna Cotta De Rum
8 porções
45 Minutos
Chantininho ( Chantilly com leite ninho)
Chantininho ( Chantilly com leite ninho)
30 porções
10 Minutos
Mousse de maracujá com ganache  de chocolate
Mousse de maracujá com ganache de chocolate
10 porções
15 Minutos
Macarrão com salmão e tomate cereja
Macarrão com salmão e tomate cereja
4 porções
30 Minutos
Petit gateau de caneca
Petit gateau de caneca
5 porções
10 Minutos
espumone de maracujá
espumone de maracujá
10 porções
20 Minutos
Kibe crú árabe
Kibe crú árabe
10 porções
15 Minutos
Pipoca amanteigada
Pipoca amanteigada
1 porções
5 Minutos
Pudim de leite em pó
Pudim de leite em pó
10 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Nicole Viana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.