Baguete francesa

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Nicole Viana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 250g de farinha
  • - 150ml de água
  • - 20g de fermento biológico fresco
  • - 5g de sal
  • - 2g de açúcar

modo de preparo

  • 1. Dissolver o fermento em água morna com o açúcar
  • 2. Misturar o sal na farinha e incorpora-los aos poucos na mistura de água, fermento e açúcar
  • 3. Sovar a massa durante uns 10 minutos, até ela estar bem homogênea, lisa
  • 4. Deixar a massa em um recipiente enfarinhado, com um pano de prato molhado em cima, em um lugar quente até a massa dobrar de tamanho
  • 5. Dar o formato de baguete para a massa abrindo-a em forma retangular (não muito comprida), e enrola-la como se fosse um rocambole, fechando bem apertando para colar para ela não abrir
  • 6. Deixar dobrar o volume novamente em uma forma untada com um pano de prato umido
  • 7. Fazer os cortes em diagonal na baguete e assa-la em forno pré aquecido à 180ºc, até uma coloração bonita dourada.
  • 8. Esperar esfriar um pouco antes de corta-la.
  • Informações adicionais:
  • Não corte a baguete assim que sair do forno, espere uns 10 minutos e ai sim, pode corta-la.

mais receitas recomendadas para voce

Patê de frango
Patê de frango
6 porções
20 Minutos
Chico balanceado
Chico balanceado
6 porções
40 Minutos
Paçoca de carne seca
Paçoca de carne seca
8 porções
60 Minutos
Pepino Japonês - Sunomono
Pepino Japonês - Sunomono
6 porções
20 Minutos
Danoninho
Danoninho
6 porções
20 Minutos
Lasanha de salsicha
Lasanha de salsicha
10 porções
40 Minutos
Bolo de abóbora
Bolo de abóbora
8 porções
45 Minutos
Suco de abacaxi com hortelã
Suco de abacaxi com hortelã
6 porções
10 Minutos
Xarope de Chocolate
Xarope de Chocolate
1 porções
5 Minutos
Pastel de Feira
Pastel de Feira
15 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Nicole Viana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.