Baguete francesa

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Nicole Viana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 250g de farinha
  • - 150ml de água
  • - 20g de fermento biológico fresco
  • - 5g de sal
  • - 2g de açúcar

modo de preparo

  • 1. Dissolver o fermento em água morna com o açúcar
  • 2. Misturar o sal na farinha e incorpora-los aos poucos na mistura de água, fermento e açúcar
  • 3. Sovar a massa durante uns 10 minutos, até ela estar bem homogênea, lisa
  • 4. Deixar a massa em um recipiente enfarinhado, com um pano de prato molhado em cima, em um lugar quente até a massa dobrar de tamanho
  • 5. Dar o formato de baguete para a massa abrindo-a em forma retangular (não muito comprida), e enrola-la como se fosse um rocambole, fechando bem apertando para colar para ela não abrir
  • 6. Deixar dobrar o volume novamente em uma forma untada com um pano de prato umido
  • 7. Fazer os cortes em diagonal na baguete e assa-la em forno pré aquecido à 180ºc, até uma coloração bonita dourada.
  • 8. Esperar esfriar um pouco antes de corta-la.
  • Informações adicionais:
  • Não corte a baguete assim que sair do forno, espere uns 10 minutos e ai sim, pode corta-la.

mais receitas recomendadas para voce

Cook de aveia e mel
Cook de aveia e mel
40 porções
30 Minutos
quiche de bacom
quiche de bacom
8 porções
50 Minutos
Feijoada verde
Feijoada verde
12 porções
60 Minutos
Delirio Drink
Delirio Drink
1 porções
5 Minutos
Hot Roll Philadelphia
Hot Roll Philadelphia
null
50 Minutos
Coxinha Burguer
Coxinha Burguer
null
45 Minutos
Cajuzinho facinho
Cajuzinho facinho
5 porções
20 Minutos
Risoto de carne e linguiça
Risoto de carne e linguiça
6 porções
60 Minutos
mousse de limçao facil
mousse de limçao facil
8 porções
10 Minutos
Pudim de leite de soja
Pudim de leite de soja
8 porções
40 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Nicole Viana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.