Baguete francesa

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Nicole Viana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 250g de farinha
  • - 150ml de água
  • - 20g de fermento biológico fresco
  • - 5g de sal
  • - 2g de açúcar

modo de preparo

  • 1. Dissolver o fermento em água morna com o açúcar
  • 2. Misturar o sal na farinha e incorpora-los aos poucos na mistura de água, fermento e açúcar
  • 3. Sovar a massa durante uns 10 minutos, até ela estar bem homogênea, lisa
  • 4. Deixar a massa em um recipiente enfarinhado, com um pano de prato molhado em cima, em um lugar quente até a massa dobrar de tamanho
  • 5. Dar o formato de baguete para a massa abrindo-a em forma retangular (não muito comprida), e enrola-la como se fosse um rocambole, fechando bem apertando para colar para ela não abrir
  • 6. Deixar dobrar o volume novamente em uma forma untada com um pano de prato umido
  • 7. Fazer os cortes em diagonal na baguete e assa-la em forno pré aquecido à 180ºc, até uma coloração bonita dourada.
  • 8. Esperar esfriar um pouco antes de corta-la.
  • Informações adicionais:
  • Não corte a baguete assim que sair do forno, espere uns 10 minutos e ai sim, pode corta-la.

mais receitas recomendadas para voce

Bolinho de carne moida
Bolinho de carne moida
30 porções
40 Minutos
Bombom de alcatra com mussarela
Bombom de alcatra com mussarela
4 porções
25 Minutos
Picolé de milho verde
Picolé de milho verde
16 porções
320 Minutos
Costelinha Crocante e Limão
Costelinha Crocante e Limão
1 porções
120 Minutos
Bolovo (de buteco)
Bolovo (de buteco)
Aprox. 8 bolovos
60 Minutos
Palha italiana
Palha italiana
30 porções
30 Minutos
Picanha assada ao molho madeira
Picanha assada ao molho madeira
4 porções
40 Minutos
Bolo protéico de aveia
Bolo protéico de aveia
3 porções
30 Minutos
Quibe assado
Quibe assado
12 porções
50 Minutos
Bolo de cenoura
Bolo de cenoura
30 porções
80 Minutos

Esta receita foi enviada por
Nicole Viana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.