Ente mit rotkohl
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 95 minutos
enviada por: Matheus Santana
ingredientes
- 1 marreco com os miúdos,
- - 4 moelas e 2 fígados de galinha,
- - 250 gr. de carne moída,
- - 1 ovo batido,
- - Pimenta do reino,
- - 10 uvas passas branca sem semente,
- - 3 abricot,
- - 3 ameixa preta,
- - 100gr de amêndoas (castanha Pará e de caju, pistache ou amêndoa chilena)
- - Sal,
- - Farinha de rosca e trigo,
- - 2 colheres de sopa de conhaque.
- Repolho roxo
- - 1 repolho roxo,
- - 2 maçãs, descascadas,
- - 4 colheres (sopa)de manteiga,
- - ½ copo de vinagre de vinho branco,
- - ½ copo de vinho branco seco,
- - Suco de 1 limão,
- - ½ colher (chá) de cravo,
- - 3 colheres (sopa) de açúcar,
- - Sal e pimenta-do-reino a gosto.
modo de preparo
- Temperar o marreco por dentro com vinagre e pimenta do reino amassada, por fora usar sal, vinagre, louro, alecrim seco e pimenta do reino moída, com algumas horas de antecedência deixar marinando. moer todos os ingredientes do recheio, temperar com sal a gosto, misturar com o ovo batido a farinha de rosca e um pouquinho de trigo e o conhaque. colocar o recheio dentro da ave, costurar (pode ser com palito) e levar ao forno para assar com proteção de papel alumínio que deverá ser retirado no final para dourar. acompanhamentos de repolho roxo, arroz, pode ter também aipim cozido ou purê.
- Repolho roxo
- 1. Corte o repolho ao meio e, cada metade, ao meio novamente, dividindo-o em 4 artes. corte cada pedaço de repolho em fatias bem fininhas. corte as maçãs ao meio e retire os cabinhos e as sementes. corte-as em cubinhos e coloque num recipiente coberto com o suco de limão para não escurecer. leve uma panela ao fogo baixo e coloque a manteiga para derreter. quando a manteiga estiver derretida, acrescente o repolho e refogue por 3 minutos. junte o vinho, o vinagre, o cravo, o açúcar e as maçãs (escorra todo o suco de limão antes de colocar na panela). misture bem e cozinhe por 30 minutos (o repolho deve ficar bem macio). tempere com sal, pimenta do reino e sirva.
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