Panqueca de carne moída
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Tamy Morales
ingredientes
- Massa
- - 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- - 1 xícara (chá) de leite
- - 2 ovos
- - 4 colheres (sopa) de óleo
- - Sal a gosto
- Recheio
- - 300 g de carne moída
- - 2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada
- - 1/2 tomate cortado em cubos
- - 1/2 lata de extrato de tomate
- - 1 caixa de creme de leite
- - Sal a gosto
- - 400 g de mussarela fatiado
- - Queijo ralado a gosto
modo de preparo
- Massa
- 1. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, e acrescente a farinha de trigo aos poucos
- 2. Após acrescentar toda a farinha de trigo, adicione sal a gosto
- 3. Misture a massa até obter uma consistência cremosa
- 4. Com um papel toalha, espalhe óleo por toda a frigideira e despeje uma concha de massa
- 5. Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira
- 6. Espere até a massa soltar do fundo e vire a massa para fritar do outro lado
- Recheio
- 7. Em uma panela, doure a cebola com o óleo e acrescente a carne
- 8. Deixe cozinhar até que saia água da carne, diminua o fogo e tampe
- 9. Acrescente o tomate picado e tampe novamente
- 10. Deixe cozinhar por mais 3 minutos e misture
- 11. Acrescente o extrato de tomate e temperos a gosto
- 12. Deixe cozinhar por mais 10 minutos
- 13. Quando o molho engrossar, desligue o fogo
- 14. Deixe esfriar o molho, acrescente o creme de leite e misture bem
- 15. Quando estiver bem homogêneo, leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos
- Montagem
- 16. Recheie a panqueca com uma fatia de mussarela, uma porção de carne e enrole
- 17. Faça esse processo com todas as panquecas
- 18. Despeje um pouco de caldo no fundo de um refratário, para untar
- 19. Disponha as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o restante do molho
- 20. Polvilhe queijo ralado sobre as panquecas
- 21. Leve ao forno para gratinar, em fogo médio, por 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido
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