Ovos trufados

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Cristina Santos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 ovos
  • - 1 colher de sopa de maionese
  • - Cheiro-verde a gosto (picado bem pequeno)
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta-do-reino a gosto (opcional)

modo de preparo

  • 1. Cozinhe os ovos por cerca de 10 minutos, retire da água e descasque
  • 2. Depois de descascados, corte ao meio, no mesmo sentido da altura do ovo, com uma faca lisa
  • 3. Reserve e deixe esfriar
  • 4. Depois que os ovos esfriarem, retire as gemas
  • 5. Não precisa ter o cuidado de manter a gema inteira, afinal vamos desfazê-la toda, mas muito cuidado com a clara, ela deve ficar o mais intacta possível
  • 6. Coloque as claras com o lugar da gema voltado para cima, num recipiente onde será servido
  • 7. Numa tigela (pequena), coloque as gemas, a maionese, o sal e o cheiro-verde e misture bastante com um garfo até formar um creme
  • 8. Coloque esse creme num saquinho (como se fosse decorar um bolo) e corte um centímetro da ponta, distribua o creme dentro das claras
  • 9. Salpique pimenta-do-reino por cima
  • 10. Sirva como petisco ou acompanhamento
  • 11. Se preferir, acrescente no creme, frango desfiado bem fininho ou bacon frito em cubos minúsculos, senão não passarão pelo buraco do saquinho
  • 12. Fica uma delícia!

mais receitas recomendadas para voce

Bolinho de chuva especial
Bolinho de chuva especial
30 porções
20 Minutos
Bolo de Sorvete
Bolo de Sorvete
10 porções
320 Minutos
Hambúrguer de frango Rapido
Hambúrguer de frango Rapido
5 porções
25 Minutos
Lagosta
Lagosta
2 porções
100 Minutos
Licor de Café
Licor de Café
25 porções
15 Minutos
Beijinho de Coco
Beijinho de Coco
50 porções
50 Minutos
Baba de camelo irresistível
Baba de camelo irresistível
6 porções
60 Minutos
Cupim assado delicioso
Cupim assado delicioso
12 porções
140 Minutos
Frango Xadrez
Frango Xadrez
6 porções
40 Minutos
Molho de cogumelos da copa
Molho de cogumelos da copa
6 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.