Travesseirinhos de batata
rendimento: 15 porções
tempo de preparo: 25 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 3 batatas
- - 1 colher de sopa de amido de milho
- - 1 colher de sopa farinha de arroz
- - 1 colher de chá de açúcar
- - 1/2 colher de chá de fermento em pó
- - 1/2 colher de chá de sal
- - Salsinha a gosto
- - Óleo para fritar
modo de preparo
- 1. Descasque e cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias.
- 2. Escorra as batatas e amasse-as em uma tigela grande até obter um purê.
- 3. Adicione o amido de milho, a farinha de arroz, o açúcar, o fermento em pó, o sal e a salsinha picada ao purê de batatas. misture tudo muito bem até formar uma massa homogênea.
- 4. Com as mãos, pegue porções da massa e modele os travesseirinhos, dando o formato desejado.
- 5. Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio-alto.
- 6. Frite os travesseirinhos de batata no óleo quente até ficarem dourados e crocantes por fora.
- 7. Retire os travesseirinhos da frigideira e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 8. Sirva os travesseirinhos de batata quentes, acompanhados de molho de sua preferência ou como aperitivo.
- Informações adicionais:
- Voce pode ver a receita em vídeo aqui: https://youtu.be/fbhzkezmxnk
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Guarnições e Petiscos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.