Travesseirinhos de batata

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 batatas
  • - 1 colher de sopa de amido de milho
  • - 1 colher de sopa farinha de arroz
  • - 1 colher de chá de açúcar
  • - 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • - 1/2 colher de chá de sal
  • - Salsinha a gosto
  • - Óleo para fritar

modo de preparo

  • 1. Descasque e cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias.
  • 2. Escorra as batatas e amasse-as em uma tigela grande até obter um purê.
  • 3. Adicione o amido de milho, a farinha de arroz, o açúcar, o fermento em pó, o sal e a salsinha picada ao purê de batatas. misture tudo muito bem até formar uma massa homogênea.
  • 4. Com as mãos, pegue porções da massa e modele os travesseirinhos, dando o formato desejado.
  • 5. Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio-alto.
  • 6. Frite os travesseirinhos de batata no óleo quente até ficarem dourados e crocantes por fora.
  • 7. Retire os travesseirinhos da frigideira e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  • 8. Sirva os travesseirinhos de batata quentes, acompanhados de molho de sua preferência ou como aperitivo.
  • Informações adicionais:
  • Voce pode ver a receita em vídeo aqui: https://youtu.be/fbhzkezmxnk

mais receitas recomendadas para voce

Biscoitinho que derrete na boca
Biscoitinho que derrete na boca
25 porções
30 Minutos
Almôndega fácil
Almôndega fácil
6 porções
30 Minutos
Marquise de Chocolate
Marquise de Chocolate
7 porções
30 Minutos
Picanha suína ao molho barbecue
Picanha suína ao molho barbecue
8 porções
50 Minutos
Bombocado
Bombocado
10 porções
40 Minutos
Picanha no alho
Picanha no alho
9 porções
95 Minutos
Pudim sem forno
Pudim sem forno
null
50 Minutos
Camafeu de nozes
Camafeu de nozes
40 porções
30 Minutos
Cuscuz de tapioca
Cuscuz de tapioca
25 porções
30 Minutos
Doce de abacaxi gelado
Doce de abacaxi gelado
6 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.