Travesseirinhos de batata

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 batatas
  • - 1 colher de sopa de amido de milho
  • - 1 colher de sopa farinha de arroz
  • - 1 colher de chá de açúcar
  • - 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • - 1/2 colher de chá de sal
  • - Salsinha a gosto
  • - Óleo para fritar

modo de preparo

  • 1. Descasque e cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias.
  • 2. Escorra as batatas e amasse-as em uma tigela grande até obter um purê.
  • 3. Adicione o amido de milho, a farinha de arroz, o açúcar, o fermento em pó, o sal e a salsinha picada ao purê de batatas. misture tudo muito bem até formar uma massa homogênea.
  • 4. Com as mãos, pegue porções da massa e modele os travesseirinhos, dando o formato desejado.
  • 5. Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio-alto.
  • 6. Frite os travesseirinhos de batata no óleo quente até ficarem dourados e crocantes por fora.
  • 7. Retire os travesseirinhos da frigideira e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  • 8. Sirva os travesseirinhos de batata quentes, acompanhados de molho de sua preferência ou como aperitivo.
  • Informações adicionais:
  • Voce pode ver a receita em vídeo aqui: https://youtu.be/fbhzkezmxnk

mais receitas recomendadas para voce

Alcatra incrementada
Alcatra incrementada
6 porções
70 Minutos
Farofa de bacon do Bruno
Farofa de bacon do Bruno
5 porções
20 Minutos
Charuto com repolho
Charuto com repolho
10 porções
30 Minutos
Caruru paraense simples
Caruru paraense simples
7 porções
120 Minutos
Pavê de chocolate
Pavê de chocolate
12 porções
60 Minutos
Rabanada de nutella
Rabanada de nutella
5 porções
15 Minutos
Balinhas de gelatina
Balinhas de gelatina
16 porções
5 Minutos
Omelete japonesa
Omelete japonesa
3 porções
10 Minutos
Bife a milanesa
Bife a milanesa
6 porções
40 Minutos
Branca de Neve Virgem
Branca de Neve Virgem
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.