Pato com laranja
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 90 minutos
enviada por: Jefferson Willian
ingredientes
- - 1 pato de 1 1/2 kg
- - 2 laranjas grandes
- - 1 limão
- - 2 colheres (sopa) de manteiga
- - 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- - 1 folha de louro
- - 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- - 1/2 xícara (chá) de vinagre
- - 1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
- - 1/2 copo de licor curaçau
- - 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
- - Óleo
- - Sal
- - Pimenta do reino
- - 1 colher (sopa) de fécula de batata
modo de preparo
- 1. Tempere o pato com sal, pimenta-do-reino, louro e vinho branco
- 2. Coloque-o em uma assadeira e besunte-o com óleo e a metade da manteiga
- 3. Asse em forno brando
- 4. Á parte, descasque as laranjas, retire a parte branca e corte-as em tiras finas
- 5. Caramelize o açúcar, coloque pouca água, dilua com um pouco de vinagre, adicione o suco de limão, as laranjas e mantenha em fogo brando até que a calda fique reduzida à metade
- 6. Em outra panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa até que adquira uma cor marrom; dilua a mistura no caldo de galinha e misture bem até o caldo engrossar
- 7. Junte ao molho de laranja preparado anteriormente e deixe cozinhar por mais 10 minutos
- 8. Antes de retirar do fogo, adicione a fécula de batata diluída no curaçau
- 9. Quando o pato estiver bem assado, coloque-o em uma travessa, mantenha-o no calor, elimine a gordura do molho que se formou na assadeira e dilua-o com vinho branco
- 10. Passe pela peneira, junte ao molho de laranja, aqueça e coloque em uma molheira
- 11. Enfeite o pato com as cascas de laranja e folhas de alface
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