Pato com laranja

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Jefferson Willian

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 pato de 1 1/2 kg
  • - 2 laranjas grandes
  • - 1 limão
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga
  • - 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • - 1 folha de louro
  • - 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • - 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • - 1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
  • - 1/2 copo de licor curaçau
  • - 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • - Óleo
  • - Sal
  • - Pimenta do reino
  • - 1 colher (sopa) de fécula de batata

modo de preparo

  • 1. Tempere o pato com sal, pimenta-do-reino, louro e vinho branco
  • 2. Coloque-o em uma assadeira e besunte-o com óleo e a metade da manteiga
  • 3. Asse em forno brando
  • 4. Á parte, descasque as laranjas, retire a parte branca e corte-as em tiras finas
  • 5. Caramelize o açúcar, coloque pouca água, dilua com um pouco de vinagre, adicione o suco de limão, as laranjas e mantenha em fogo brando até que a calda fique reduzida à metade
  • 6. Em outra panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa até que adquira uma cor marrom; dilua a mistura no caldo de galinha e misture bem até o caldo engrossar
  • 7. Junte ao molho de laranja preparado anteriormente e deixe cozinhar por mais 10 minutos
  • 8. Antes de retirar do fogo, adicione a fécula de batata diluída no curaçau
  • 9. Quando o pato estiver bem assado, coloque-o em uma travessa, mantenha-o no calor, elimine a gordura do molho que se formou na assadeira e dilua-o com vinho branco
  • 10. Passe pela peneira, junte ao molho de laranja, aqueça e coloque em uma molheira
  • 11. Enfeite o pato com as cascas de laranja e folhas de alface

mais receitas recomendadas para voce

Empadão de Frango
Empadão de Frango
10 porções
45 Minutos
Bolinho de abóbora com carne seca
Bolinho de abóbora com carne seca
40 porções
40 Minutos
Quentão light de uva com canela
Quentão light de uva com canela
5 porções
20 Minutos
Moqueca de Dourado
Moqueca de Dourado
8 porções
30 Minutos
Crepe
Crepe
5 porções
10 Minutos
Brigadeiro Gourmet de leite ninho
Brigadeiro Gourmet de leite ninho
18 porções
20 Minutos
Filé de peixe ao leite de coco
Filé de peixe ao leite de coco
10 porções
60 Minutos
Hot Dog Gourmet
Hot Dog Gourmet
1 porções
10 Minutos
Cebolinha em Conserva
Cebolinha em Conserva
1 porções
20 Minutos
Mousse de chocolate
Mousse de chocolate
20 porções
15 Minutos
outras receitas dessa categoria

Esta receita foi enviada por
Jefferson Willian através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.