abacaxi com creme de leite condensado

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Rafael Campos

ingredientes

  • 1 lata de abacaxi escorrida ou 1 abacaxi natural (sem o talo) e picado
  • Creme
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 2 gemas
  • - 4 claras
  • - 12 colheres de sopa de açúcar

modo de preparo

  • 1. Leve ao fogo as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar
  • 2. Reserve
  • 3. Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo , mexendo sempre , só para amornar, mas tem que ser muito rápido, a clara líquida
  • 4. Bata imediatamente na batedeira , até encorpar e virar um merengue
  • 5. Monte um refratário untado com camada de abacaxi , creme belga e o merengue
  • 6. Leve ao forno bem quente , por aproximadamente 5 minutos só para dourar o merengue
  • 7. Leve ao forno bem quente , por aproximadamente 5 minutos só para dourar o merengue
  • 8. Se preferir monte taças e não é necessário levar ao forno

mais receitas recomendadas para voce

Patê de ricota
Patê de ricota
10 porções
5 Minutos
Alfajor
Alfajor
null
30 Minutos
Canelone de Queijo Catupiry
Canelone de Queijo Catupiry
6 porções
100 Minutos
Baba de Moça
Baba de Moça
1 porções
30 Minutos
Chá afrodisíaco
Chá afrodisíaco
2 porções
25 Minutos
Pina colada
Pina colada
1 porções
10 Minutos
Sorvete de leite ninho
Sorvete de leite ninho
10 porções
120 Minutos
Bolo de alcatra moída
Bolo de alcatra moída
12 porções
40 Minutos
Bolo de maçã de liquidificador
Bolo de maçã de liquidificador
16 porções
35 Minutos
Pudim que não vai ao fogo
Pudim que não vai ao fogo
12 porções
60 Minutos