abacaxi com creme de leite condensado

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Rafael Campos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1 lata de abacaxi escorrida ou 1 abacaxi natural (sem o talo) e picado
  • Creme
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 2 gemas
  • - 4 claras
  • - 12 colheres de sopa de açúcar

modo de preparo

  • 1. Leve ao fogo as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar
  • 2. Reserve
  • 3. Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo , mexendo sempre , só para amornar, mas tem que ser muito rápido, a clara líquida
  • 4. Bata imediatamente na batedeira , até encorpar e virar um merengue
  • 5. Monte um refratário untado com camada de abacaxi , creme belga e o merengue
  • 6. Leve ao forno bem quente , por aproximadamente 5 minutos só para dourar o merengue
  • 7. Leve ao forno bem quente , por aproximadamente 5 minutos só para dourar o merengue
  • 8. Se preferir monte taças e não é necessário levar ao forno

mais receitas recomendadas para voce

Receita de Suflê de morango
Receita de Suflê de morango
2 porções
50 Minutos
Guacamole
Guacamole
6 porções
10 Minutos
Bolo de iogurte e nutella
Bolo de iogurte e nutella
8 porções
100 Minutos
Pão de Mel na Travessa
Pão de Mel na Travessa
8 porções
40 Minutos
Iscas de Frango
Iscas de Frango
8 porções
20 Minutos
Pao de queijo mineiro
Pao de queijo mineiro
60 porções
90 Minutos
Churros Caseiro
Churros Caseiro
12 porções
25 Minutos
Buraco quente
Buraco quente
4 porções
30 Minutos
Bolinho de Macaxeira
Bolinho de Macaxeira
15 porções
20 Minutos
Omelete com polenguinho
Omelete com polenguinho
1 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rafael Campos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.