Lasanha à Bolonhesa (Sensacional)
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Mariane Reis
ingredientes
- - 400g de carne bovina moída
- - 400g de carne suína moída
- - 1 cebola grande
- - 2 dentes de alho
- - 1 pimentão vermelho
- - 2 latas de tomates pelados
- - 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- - Manjericão
- - Sal
- - Pimenta preta à gosto
- - 600g de molho branco pronto de sua preferência ou requeijão cremoso/cream cheese
- - 300g de queijo muçarela ralado
- - Parmesão ralado
- - 1 pacote de 500g de massa de lasanha
- - Óleo para refogar as carnes
- - 1 xícara de água
modo de preparo
- 1. Em uma frigideira, com um fio de óleo, refogar a carne bovina até dourar. reservar.
- 2. Em seguida, refogar a carne suína e fritar até dourar. reservar.
- 3. Adicionar um pouco mais de óleo e refogar a cebola picada durante 5 minutos. em seguida, adicionar o alho e o pimentão.
- 4. Juntar as carnes, adicionar os tomates pelados, o extrato, folhas de manjericão e 1 xícara de água.
- 5. Misturar bem, tampar e deixar cozinhando em fogo baixo durante 10 minutos ou até o tomate se desmanchar.
- 6. Quando se tornar um molho mais grossinho, temperar com sal e pimenta e reservar.
- 7. Em uma travessa, dispor um pouco do molho branco no fundo para untar a forma e a massa não grudar.
- 8. Fazer uma camada de massa de lasanha por cima, adicionar o molho de carne e o molho branco. repetir a operação até acabar a massa.
- 9. Finalizar colocando o queijo muçarela e ralando o queijo parmesão por cima.
- 10. Levar ao forno a 180 graus durante 40 minutos ou até que a lasanha fique bem dourada por cima.
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