Bolo de cenoura no liquidificador bem fofinho

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 3 cenouras médias
  • - 3 ovos
  • - 1 xícara de óleo
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Ingredientes para a cobertura de chocolate:
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 3 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • - 1 colher de sopa de manteiga
  • - 5 colheres de sopa de leite

modo de preparo

  • Modo de preparo do bolo:
  • 1. comece pré-aquecendo o forno a 180°c.
  • 2. descasque e corte as cenouras em pedaços pequenos.
  • 3. no liquidificador, coloque as cenouras, os ovos e o óleo, e bata até obter uma mistura homogênea.
  • 4. em uma tigela, misture o açúcar e a farinha de trigo.
  • 5. adicione a mistura do liquidificador à tigela com os ingredientes secos e mexa bem.
  • 6. por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  • 7. despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • 8. leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
  • Modo de preparo da cobertura:
  • 9. em uma panela, misture o açúcar, o achocolatado em pó, a manteiga e o leite.
  • 10. leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura fique homogênea e comece a ferver.
  • 11. desligue o fogo e espalhe a cobertura sobre o bolo ainda quente, permitindo que ela penetre na massa.

mais receitas recomendadas para voce

Panqueca integral de banana e morango
Panqueca integral de banana e morango
5 porções
25 Minutos
Cajuzinho prático
Cajuzinho prático
64 porções
25 Minutos
Bolo Cremoso de Chocolate com Café
Bolo Cremoso de Chocolate com Café
8 porções
60 Minutos
Arroz doce cremoso
Arroz doce cremoso
8 porções
20 Minutos
Suco Matinal
Suco Matinal
6 porções
5 Minutos
Chester no Molho de Maracujá
Chester no Molho de Maracujá
8 porções
145 Minutos
Alexander
Alexander
1 porções
5 Minutos
Bolo salgado de atum
Bolo salgado de atum
23 porções
90 Minutos
Canjica de milho
Canjica de milho
8 porções
90 Minutos
Pudim de leite em pó
Pudim de leite em pó
10 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.