Bolo de cenoura no liquidificador bem fofinho
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- 3 cenouras médias
- - 3 ovos
- - 1 xícara de óleo
- - 2 xícaras de açúcar
- - 2 xícaras de farinha de trigo
- - 1 colher de sopa de fermento em pó
- Ingredientes para a cobertura de chocolate:
- - 1 xícara de açúcar
- - 3 colheres de sopa de achocolatado em pó
- - 1 colher de sopa de manteiga
- - 5 colheres de sopa de leite
modo de preparo
- Modo de preparo do bolo:
- 1. comece pré-aquecendo o forno a 180°c.
- 2. descasque e corte as cenouras em pedaços pequenos.
- 3. no liquidificador, coloque as cenouras, os ovos e o óleo, e bata até obter uma mistura homogênea.
- 4. em uma tigela, misture o açúcar e a farinha de trigo.
- 5. adicione a mistura do liquidificador à tigela com os ingredientes secos e mexa bem.
- 6. por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
- 7. despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 8. leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
- Modo de preparo da cobertura:
- 9. em uma panela, misture o açúcar, o achocolatado em pó, a manteiga e o leite.
- 10. leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura fique homogênea e comece a ferver.
- 11. desligue o fogo e espalhe a cobertura sobre o bolo ainda quente, permitindo que ela penetre na massa.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.