Sorvete de Café

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 10 minutos

enviada por: Matheus Marçal

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 5 colheres (sopa) de pó de CAFÉ PILÃO (100 g)
  • - 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
  • - 3 gemas
  • - 3 claras
  • - 5 colheres (sopa) de açúcar
  • - 400 g de doce de leite
  • - 1 lata de creme de leite

modo de preparo

  • 1. Prepare o café pilão com a água indicada
  • 2. Após esfriar junte as gemas
  • 3. Na tigela pequena da batedeira bata as claras com o açúcar até formar um merengue firme
  • 4. Na tigela grande bata as gemas com o café para obter uma gemada
  • 5. Junte o doce de leite e o creme de leite
  • 6. Depois acrescente o merengue aos poucos, misturando tudo delicadamente
  • 7. Coloque num poste plástico com tampa e leve ao freezer para congelar por 4 horas
  • Informações adicionais:
  • Procure preencher todo o pote com o sorvete para não deixar que espaços vazios no interior formem cristais de gelo.

mais receitas recomendadas para voce

Vitamina de banana com castanha de caju
Vitamina de banana com castanha de caju
2 porções
5 Minutos
Bavinjan de Berinjela
Bavinjan de Berinjela
5 porções
50 Minutos
Vitamina de banana
Vitamina de banana
1 porções
5 Minutos
Posta de Salmão Assada
Posta de Salmão Assada
1 porções
50 Minutos
Pavê de neve com chocolate
Pavê de neve com chocolate
1 porções
5 Minutos
Bolo Cremoso de Morango
Bolo Cremoso de Morango
25 porções
60 Minutos
Costelinha com mandioca
Costelinha com mandioca
4 porções
60 Minutos
Torta de Limão Rápida
Torta de Limão Rápida
10 porções
15 Minutos
Pudim de pão
Pudim de pão
6 porções
60 Minutos
Pudim de leite condensado
Pudim de leite condensado
13 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Marçal através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.