Sorvete de Café

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 10 minutos

enviada por: Matheus Marçal

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 5 colheres (sopa) de pó de CAFÉ PILÃO (100 g)
  • - 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
  • - 3 gemas
  • - 3 claras
  • - 5 colheres (sopa) de açúcar
  • - 400 g de doce de leite
  • - 1 lata de creme de leite

modo de preparo

  • 1. Prepare o café pilão com a água indicada
  • 2. Após esfriar junte as gemas
  • 3. Na tigela pequena da batedeira bata as claras com o açúcar até formar um merengue firme
  • 4. Na tigela grande bata as gemas com o café para obter uma gemada
  • 5. Junte o doce de leite e o creme de leite
  • 6. Depois acrescente o merengue aos poucos, misturando tudo delicadamente
  • 7. Coloque num poste plástico com tampa e leve ao freezer para congelar por 4 horas
  • Informações adicionais:
  • Procure preencher todo o pote com o sorvete para não deixar que espaços vazios no interior formem cristais de gelo.

mais receitas recomendadas para voce

Carne seca com abóbora
Carne seca com abóbora
8 porções
40 Minutos
Flan proteico de whey protein chocolate
Flan proteico de whey protein chocolate
3 porções
60 Minutos
Lasanha de carne moída
Lasanha de carne moída
8 porções
30 Minutos
Biscoito de aveia com uva passas
Biscoito de aveia com uva passas
40 porções
40 Minutos
Fudge de Chocolate
Fudge de Chocolate
10 porções
30 Minutos
Bolinho de Arroz Integral
Bolinho de Arroz Integral
30 porções
30 Minutos
Croquete de carne diferente
Croquete de carne diferente
10 porções
30 Minutos
Quentão do Vô
Quentão do Vô
8 porções
40 Minutos
Vatapá de frango
Vatapá de frango
20 porções
50 Minutos
Drink Abacaxi
Drink Abacaxi
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Marçal através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.