Sorvete de Café

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 10 minutos

enviada por: Matheus Marçal

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 5 colheres (sopa) de pó de CAFÉ PILÃO (100 g)
  • - 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
  • - 3 gemas
  • - 3 claras
  • - 5 colheres (sopa) de açúcar
  • - 400 g de doce de leite
  • - 1 lata de creme de leite

modo de preparo

  • 1. Prepare o café pilão com a água indicada
  • 2. Após esfriar junte as gemas
  • 3. Na tigela pequena da batedeira bata as claras com o açúcar até formar um merengue firme
  • 4. Na tigela grande bata as gemas com o café para obter uma gemada
  • 5. Junte o doce de leite e o creme de leite
  • 6. Depois acrescente o merengue aos poucos, misturando tudo delicadamente
  • 7. Coloque num poste plástico com tampa e leve ao freezer para congelar por 4 horas
  • Informações adicionais:
  • Procure preencher todo o pote com o sorvete para não deixar que espaços vazios no interior formem cristais de gelo.

mais receitas recomendadas para voce

Bebida do abacaxi
Bebida do abacaxi
1 porções
5 Minutos
Sanduíche Gratinado
Sanduíche Gratinado
4 porções
90 Minutos
Salada Waldorf
Salada Waldorf
4 porções
15 Minutos
Frango ao creme de milho
Frango ao creme de milho
10 porções
40 Minutos
Picanha no Forno
Picanha no Forno
12 porções
40 Minutos
Sopa de Palmito
Sopa de Palmito
4 porções
25 Minutos
Bolo mole
Bolo mole
20 porções
50 Minutos
Brownie com menta
Brownie com menta
8 porções
45 Minutos
Rocambole de arroz
Rocambole de arroz
7 porções
30 Minutos
Pudim de Maria Mole
Pudim de Maria Mole
1 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Marçal através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.