Sorvete de Café
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 10 minutos
enviada por: Matheus Marçal
ingredientes
- - 5 colheres (sopa) de pó de CAFÉ PILÃO (100 g)
- - 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
- - 3 gemas
- - 3 claras
- - 5 colheres (sopa) de açúcar
- - 400 g de doce de leite
- - 1 lata de creme de leite
modo de preparo
- 1. Prepare o café pilão com a água indicada
- 2. Após esfriar junte as gemas
- 3. Na tigela pequena da batedeira bata as claras com o açúcar até formar um merengue firme
- 4. Na tigela grande bata as gemas com o café para obter uma gemada
- 5. Junte o doce de leite e o creme de leite
- 6. Depois acrescente o merengue aos poucos, misturando tudo delicadamente
- 7. Coloque num poste plástico com tampa e leve ao freezer para congelar por 4 horas
- Informações adicionais:
- Procure preencher todo o pote com o sorvete para não deixar que espaços vazios no interior formem cristais de gelo.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Sorvetes aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.