Sorvete de Café

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 10 minutos

enviada por: Matheus Marçal

ingredientes

  • - 5 colheres (sopa) de pó de CAFÉ PILÃO (100 g)
  • - 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
  • - 3 gemas
  • - 3 claras
  • - 5 colheres (sopa) de açúcar
  • - 400 g de doce de leite
  • - 1 lata de creme de leite

modo de preparo

  • 1. Prepare o café pilão com a água indicada
  • 2. Após esfriar junte as gemas
  • 3. Na tigela pequena da batedeira bata as claras com o açúcar até formar um merengue firme
  • 4. Na tigela grande bata as gemas com o café para obter uma gemada
  • 5. Junte o doce de leite e o creme de leite
  • 6. Depois acrescente o merengue aos poucos, misturando tudo delicadamente
  • 7. Coloque num poste plástico com tampa e leve ao freezer para congelar por 4 horas
  • Informações adicionais:
  • Procure preencher todo o pote com o sorvete para não deixar que espaços vazios no interior formem cristais de gelo.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de chocolate de caneca
Bolo de chocolate de caneca
1 porções
10 Minutos
Bolo Formigueiro
Bolo Formigueiro
12 porções
40 Minutos
Shake caseiro de Biotina
Shake caseiro de Biotina
1 porções
5 Minutos
Mousse de Limão
Mousse de Limão
10 porções
10 Minutos
Bolo De Prestigio
Bolo De Prestigio
12 porções
50 Minutos
Brigadeio de Microondas
Brigadeio de Microondas
20 porções
10 Minutos
Bolo de pão de mel
Bolo de pão de mel
10 porções
40 Minutos
Carne com polenta
Carne com polenta
6 porções
50 Minutos
Manjar branco
Manjar branco
10 porções
20 Minutos
Croquete de frango no gergelim
Croquete de frango no gergelim
20 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Marçal através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.