Batata gratinada

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Beatriz Diniz

ingredientes

  • - 5 batatas grandes
  • - 2 dentes de alho
  • - 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • - 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
  • - 1 xícara (chá) de creme de leite
  • - Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

modo de preparo

  • 1. Corte um dente de alho ao meio e outro em cubinhos. reserve.
  • 2. Esfregue as metades do dente de alho em um refratário e unte-o com uma colher (sopa) de manteiga. reserve.
  • 3. Em uma tigela, misture o leite, o creme, o alho picado, o sal, a pimenta, a noz-moscada e a manteiga restante.
  • 4. Descasque as batatas e corte-as em fatias finas.
  • 5. Junte-as à mistura de leite e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  • 6. Cozinhe por três minutos.
  • 7. Com uma escumadeira, transfira as batatas para o refratário preparado, dispondo-as em camadas.
  • 8. Regue com o leite e cubra com papel-alumínio.
  • 9. Asse em forno médio por 30 minutos. retire o papel-alumínio e deixe dourar a superfície.
  • Informações adicionais:
  • Receita extraída do site http://www.receitasdeliciosas.com/receita/2803/0.html

mais receitas recomendadas para voce

Creme de leite condensado com gelatina
Creme de leite condensado com gelatina
15 porções
25 Minutos
Bolo de cenoura com gotas de chocolate
Bolo de cenoura com gotas de chocolate
8 porções
60 Minutos
Mousse de Limão
Mousse de Limão
1 porções
15 Minutos
Torresmo
Torresmo
Muitos torremos
60 Minutos
Batata cremosa assada com alho na travessa
Batata cremosa assada com alho na travessa
8 porções
40 Minutos
Massa Panqueca Vegana
Massa Panqueca Vegana
10 porções
10 Minutos
Maria mole caseira
Maria mole caseira
10 porções
35 Minutos
Jacaré com bananas
Jacaré com bananas
6 porções
30 Minutos
Amanteigados de maizena
Amanteigados de maizena
40 porções
30 Minutos
Rosquinha frita
Rosquinha frita
30 porções
25 Minutos