Batata gratinada
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Beatriz Diniz
ingredientes
- - 5 batatas grandes
- - 2 dentes de alho
- - 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- - 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
- - 1 xícara (chá) de creme de leite
- - Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
modo de preparo
- 1. Corte um dente de alho ao meio e outro em cubinhos. reserve.
- 2. Esfregue as metades do dente de alho em um refratário e unte-o com uma colher (sopa) de manteiga. reserve.
- 3. Em uma tigela, misture o leite, o creme, o alho picado, o sal, a pimenta, a noz-moscada e a manteiga restante.
- 4. Descasque as batatas e corte-as em fatias finas.
- 5. Junte-as à mistura de leite e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando.
- 6. Cozinhe por três minutos.
- 7. Com uma escumadeira, transfira as batatas para o refratário preparado, dispondo-as em camadas.
- 8. Regue com o leite e cubra com papel-alumínio.
- 9. Asse em forno médio por 30 minutos. retire o papel-alumínio e deixe dourar a superfície.
- Informações adicionais:
- Receita extraída do site http://www.receitasdeliciosas.com/receita/2803/0.html
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Prato Principal aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.