Batata gratinada

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Beatriz Diniz

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 5 batatas grandes
  • - 2 dentes de alho
  • - 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • - 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
  • - 1 xícara (chá) de creme de leite
  • - Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

modo de preparo

  • 1. Corte um dente de alho ao meio e outro em cubinhos. reserve.
  • 2. Esfregue as metades do dente de alho em um refratário e unte-o com uma colher (sopa) de manteiga. reserve.
  • 3. Em uma tigela, misture o leite, o creme, o alho picado, o sal, a pimenta, a noz-moscada e a manteiga restante.
  • 4. Descasque as batatas e corte-as em fatias finas.
  • 5. Junte-as à mistura de leite e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  • 6. Cozinhe por três minutos.
  • 7. Com uma escumadeira, transfira as batatas para o refratário preparado, dispondo-as em camadas.
  • 8. Regue com o leite e cubra com papel-alumínio.
  • 9. Asse em forno médio por 30 minutos. retire o papel-alumínio e deixe dourar a superfície.
  • Informações adicionais:
  • Receita extraída do site http://www.receitasdeliciosas.com/receita/2803/0.html

mais receitas recomendadas para voce

Charuto de Repolho muito fácil
Charuto de Repolho muito fácil
18 porções
35 Minutos
Pão de queijo mineiro
Pão de queijo mineiro
30 porções
90 Minutos
Bolo Prestígio - Receita da sogra
Bolo Prestígio - Receita da sogra
1 porções
60 Minutos
Pão de queijo de sanduicheira
Pão de queijo de sanduicheira
4 porções
20 Minutos
Cassata
Cassata
15 porções
40 Minutos
Mousse de morango
Mousse de morango
8 porções
20 Minutos
Mingau de maizena
Mingau de maizena
5 porções
20 Minutos
Limonada de cerejas
Limonada de cerejas
1 porções
10 Minutos
Brigadeiro de Café
Brigadeiro de Café
30 porções
15 Minutos
Salpicão
Salpicão
20 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Beatriz Diniz através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.