Batata gratinada

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Beatriz Diniz

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 5 batatas grandes
  • - 2 dentes de alho
  • - 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • - 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
  • - 1 xícara (chá) de creme de leite
  • - Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

modo de preparo

  • 1. Corte um dente de alho ao meio e outro em cubinhos. reserve.
  • 2. Esfregue as metades do dente de alho em um refratário e unte-o com uma colher (sopa) de manteiga. reserve.
  • 3. Em uma tigela, misture o leite, o creme, o alho picado, o sal, a pimenta, a noz-moscada e a manteiga restante.
  • 4. Descasque as batatas e corte-as em fatias finas.
  • 5. Junte-as à mistura de leite e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  • 6. Cozinhe por três minutos.
  • 7. Com uma escumadeira, transfira as batatas para o refratário preparado, dispondo-as em camadas.
  • 8. Regue com o leite e cubra com papel-alumínio.
  • 9. Asse em forno médio por 30 minutos. retire o papel-alumínio e deixe dourar a superfície.
  • Informações adicionais:
  • Receita extraída do site http://www.receitasdeliciosas.com/receita/2803/0.html

mais receitas recomendadas para voce

Biscoitinhos de Canela
Biscoitinhos de Canela
40 porções
30 Minutos
Torta de Bacalhau perfeita para páscoa
Torta de Bacalhau perfeita para páscoa
10 porções
50 Minutos
Bolo gelado de biscoito com doce de abacaxi
Bolo gelado de biscoito com doce de abacaxi
10 porções
20 Minutos
Tortinha de milho e frango
Tortinha de milho e frango
15 porções
60 Minutos
Bolo de vento
Bolo de vento
8 porções
15 Minutos
Bolo arco iris
Bolo arco iris
15 porções
60 Minutos
Sopa de Cebola
Sopa de Cebola
5 porções
40 Minutos
Sanduíche de salmão
Sanduíche de salmão
8 porções
60 Minutos
Biscoito de maisena com leite condensado
Biscoito de maisena com leite condensado
50 porções
30 Minutos
Cocada cremosa de colher
Cocada cremosa de colher
10 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Beatriz Diniz através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.