Batata gratinada

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Beatriz Diniz

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 5 batatas grandes
  • - 2 dentes de alho
  • - 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • - 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
  • - 1 xícara (chá) de creme de leite
  • - Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

modo de preparo

  • 1. Corte um dente de alho ao meio e outro em cubinhos. reserve.
  • 2. Esfregue as metades do dente de alho em um refratário e unte-o com uma colher (sopa) de manteiga. reserve.
  • 3. Em uma tigela, misture o leite, o creme, o alho picado, o sal, a pimenta, a noz-moscada e a manteiga restante.
  • 4. Descasque as batatas e corte-as em fatias finas.
  • 5. Junte-as à mistura de leite e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  • 6. Cozinhe por três minutos.
  • 7. Com uma escumadeira, transfira as batatas para o refratário preparado, dispondo-as em camadas.
  • 8. Regue com o leite e cubra com papel-alumínio.
  • 9. Asse em forno médio por 30 minutos. retire o papel-alumínio e deixe dourar a superfície.
  • Informações adicionais:
  • Receita extraída do site http://www.receitasdeliciosas.com/receita/2803/0.html

mais receitas recomendadas para voce

Risoles do Chef
Risoles do Chef
40 porções
60 Minutos
Cuscuz doce de tapioca
Cuscuz doce de tapioca
20 porções
20 Minutos
Manjar de coco
Manjar de coco
20 porções
20 Minutos
Torta Alemã (fácil)
Torta Alemã (fácil)
9 porções
20 Minutos
Sopa de abóbora com maçã
Sopa de abóbora com maçã
4 porções
20 Minutos
Massa Caseira de Macarrão
Massa Caseira de Macarrão
4 porções
40 Minutos
Chantilly de leite condensado
Chantilly de leite condensado
1 porções
5 Minutos
Milkshake de oreo
Milkshake de oreo
2 porções
5 Minutos
Pave de ovomaltine
Pave de ovomaltine
12 porções
45 Minutos
Arroz pra Churrasco
Arroz pra Churrasco
10 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Beatriz Diniz através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.