Moyashi refogado
rendimento: 3 porções
tempo de preparo: 10 minutos
enviada por: Cauê Magno
ingredientes
- - 1 pacote de 250 g de brotinho de feijão (moyashi)
- - 1 cebola pequena
- - 1 tomate
- - 1 punhado de salsinha
- - 1 colher de chá de sal
- - Azeite para refogar
- - 1 fio de shoyu para completar o tempero
modo de preparo
- 1. Coloque 1 litro de água para ferver
- 2. Enquanto isso, em água corrente, lave bem o moyashi e escorra-o utilizando peneira ou escorredor de macarrão, reserve
- 3. Quando a água ferver, desligue o fogo
- 4. Coloque todo o moyashi em uma vasilha e despeje água quente sobre ele
- 5. Deixe-o de molho nesta água por aproximadamente 10 minutos
- 6. Enquanto isso, pique a cebola em cubinhos pequenos e reserve
- 7. Tire a pele e as sementes do tomate, corte-o também em cubinhos pequenos e reserve
- 8. Pique a salsinha, aproximadamente 1/2 colher de sopa picada e reserve
- 9. Escorra o moyashi
- 10. Leve uma panela tipo caldeirão em fogo médio com 1/4 de xícara de chá de azeite
- 11. Despeje a cebola para refogar
- 12. Quando a cebola estiver transparente, despeje o moyashi
- 13. Abaixa a chama do fogo para mínimo
- 14. Deixe uns 3 minutos refogando
- 15. Mexa de vez em quando para não grudar
- 16. Despeje o tomate e salsinha no caldeirão
- 17. Incorpore bem com o moyashi
- 18. Tempere com sal e um fio de shoyu
- 19. Deixe refogar por mais 1 ou 2 minutos
- 20. Desligue o fogo
- 21. Está pronto!
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