Cheesecake New York-Style muito saboroso

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • Ingredientes para a base:
  • - 200g de biscoitos tipo maisena
  • - 100g de manteiga derretida
  • ingredientes para o recheio:
  • - 900g de cream cheese em temperatura ambiente
  • - 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • - 4 ovos
  • - 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • - 1/2 xícara de creme de leite
  • ingredientes para a cobertura:
  • - 1 xícara de creme de leite fresco
  • - 200g de chocolate meio amargo picado

modo de preparo

  • Modo de preparo da base:
  • 1. triture os biscoitos até obter uma farofa fina.
  • 2. misture a farofa de biscoitos com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
  • 3. forre o fundo de uma forma de fundo removível com a massa de biscoitos e manteiga, pressionando bem.
  • 4. leve ao forno preaquecido a 180°c por 10 minutos. reserve.
  • modo de preparo do recheio:
  • 5. bata o cream cheese com o açúcar até obter um creme homogêneo e aerado.
  • 6. adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
  • 7. acrescente a essência de baunilha e o creme de leite, e continue batendo até ficar tudo incorporado.
  • modo de preparo da cobertura:
  • 8. em uma panela, aqueça o creme de leite fresco até começar a ferver.
  • 9. desligue o fogo e adicione o chocolate picado, mexendo até derreter completamente e formar um ganache cremoso.
  • montagem e finalização:
  • 10. despeje o recheio sobre a base de biscoitos na forma.
  • 11. leve ao forno preaquecido a 160°c por aproximadamente 1 hora, ou até que a cheesecake esteja firme nas bordas e levemente dourada.
  • 12. retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  • 13. espalhe a cobertura de chocolate por cima da cheesecake já fria.
  • 14. leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

mais receitas recomendadas para voce

Pure de batatas com requeijao
Pure de batatas com requeijao
6 porções
60 Minutos
Lombo recheado com damasco
Lombo recheado com damasco
6 porções
120 Minutos
Pudim De Coco (Receita Mineira)
Pudim De Coco (Receita Mineira)
8 porções
40 Minutos
Cinnamon Rolls
Cinnamon Rolls
10 porções
190 Minutos
Pate de frango defumado
Pate de frango defumado
10 porções
15 Minutos
Torta de bis
Torta de bis
10 porções
15 Minutos
Filé Mignon ao molho de Açaí
Filé Mignon ao molho de Açaí
1 porções
25 Minutos
Torta de Limão Negra
Torta de Limão Negra
1 porções
50 Minutos
Cuscuz com Bacon
Cuscuz com Bacon
4 porções
30 Minutos
Quibe
Quibe
21 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.