Cheesecake New York-Style muito saboroso

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Ingredientes para a base:
  • - 200g de biscoitos tipo maisena
  • - 100g de manteiga derretida
  • ingredientes para o recheio:
  • - 900g de cream cheese em temperatura ambiente
  • - 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • - 4 ovos
  • - 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • - 1/2 xícara de creme de leite
  • ingredientes para a cobertura:
  • - 1 xícara de creme de leite fresco
  • - 200g de chocolate meio amargo picado

modo de preparo

  • Modo de preparo da base:
  • 1. triture os biscoitos até obter uma farofa fina.
  • 2. misture a farofa de biscoitos com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
  • 3. forre o fundo de uma forma de fundo removível com a massa de biscoitos e manteiga, pressionando bem.
  • 4. leve ao forno preaquecido a 180°c por 10 minutos. reserve.
  • modo de preparo do recheio:
  • 5. bata o cream cheese com o açúcar até obter um creme homogêneo e aerado.
  • 6. adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
  • 7. acrescente a essência de baunilha e o creme de leite, e continue batendo até ficar tudo incorporado.
  • modo de preparo da cobertura:
  • 8. em uma panela, aqueça o creme de leite fresco até começar a ferver.
  • 9. desligue o fogo e adicione o chocolate picado, mexendo até derreter completamente e formar um ganache cremoso.
  • montagem e finalização:
  • 10. despeje o recheio sobre a base de biscoitos na forma.
  • 11. leve ao forno preaquecido a 160°c por aproximadamente 1 hora, ou até que a cheesecake esteja firme nas bordas e levemente dourada.
  • 12. retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  • 13. espalhe a cobertura de chocolate por cima da cheesecake já fria.
  • 14. leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

mais receitas recomendadas para voce

Rocambole de carne moída
Rocambole de carne moída
8 porções
70 Minutos
Batata frita de panela de pressão
Batata frita de panela de pressão
12 porções
20 Minutos
Sopa light de alface
Sopa light de alface
2 porções
30 Minutos
Barra de cereal caseira
Barra de cereal caseira
8 porções
60 Minutos
Linguiça calabresa com batata
Linguiça calabresa com batata
8 porções
30 Minutos
Maionese de Alho (a base de leite)
Maionese de Alho (a base de leite)
6 porções
35 Minutos
Bolo de Pipoca
Bolo de Pipoca
4 porções
40 Minutos
Bolo de Arroz recheado com linguiça
Bolo de Arroz recheado com linguiça
4 porções
35 Minutos
Bolinho de milho frito da roça tradicional
Bolinho de milho frito da roça tradicional
15 porções
45 Minutos
Bombom Ferrero Rocher
Bombom Ferrero Rocher
null
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.