Bolo de cenoura

rendimento: 9 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Felipe Tironi

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 3 cenouras médias raladas
  • - 4 ovos
  • - 1/2 xícara (chá) de óleo
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar
  • - 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Cobertura
  • - 1 xícara (chá) de açúcar
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (não pode ser achocolatado)

modo de preparo

  • Massa
  • 1. No liquidificador, bata primeiro a cenoura com os ovos e o óleo
  • 2. Acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos
  • 3. Em uma tigela ou na batedeira, adicione o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento
  • 4. Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher
  • 5. Asse em forno preaquecido (180° c) por 40 minutos
  • Cobertura
  • 6. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo e misture até obter uma consistência cremosa
  • 7. Faça pequenos furos com um garfo na massa
  • 8. Despeje a calda por cima do bolo

mais receitas recomendadas para voce

Caldo verde
Caldo verde
7 porções
20 Minutos
Sobrecoxa de Frango com Gergelim
Sobrecoxa de Frango com Gergelim
2 porções
30 Minutos
Couve-flor recheada na pressão
Couve-flor recheada na pressão
4 porções
25 Minutos
Milkshake de Pera
Milkshake de Pera
1 porções
5 Minutos
Bife com champignon
Bife com champignon
6 porções
15 Minutos
Mousse de Cupuaçú
Mousse de Cupuaçú
4 porções
10 Minutos
Tender fácil
Tender fácil
8 porções
90 Minutos
Biscoitinho Australiano
Biscoitinho Australiano
30 porções
30 Minutos
Pudim de Leite – Não vai ao forno
Pudim de Leite – Não vai ao forno
10 porções
280 Minutos
Filé de peixe ao leite de coco
Filé de peixe ao leite de coco
10 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Tironi através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.