Moqueca baiana

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Guilherme Almeida

ingredientes

  • 1 kg de peixe branco firme em postas de mais ou menos 4 cm (cação, pintado, robalo, etc...)
  • - 0,250 kg de camarão descascado;
  • - 0,125 kg de anéis de lula;
  • - 1 de colher de sopa de alho natural triturado;
  • - 1 colher de sopa de tempero pronto de alho e cebola;
  • - 1 cebola em rodelas;
  • - 2 tomates em rodelas (sem semente);
  • - 1 maço de cheiro verde (cebolinha e coentro);
  • - 1 colher de sopa de coloral;
  • - 2 colheres de sopa de azeite de Oliva extra virgem;
  • - ¼ de xícara de azeite-de-dendê;
  • - 1 vidro de leite de côco (200 ml);
  • - 1 tablete de caldo de peixe (Sugestão: SAPORE DICUCINA);
  • - Tempero para peixe de sua preferência (Sugestão: VILLA CERRONI);
  • - Caldo de 1 limão Taiti;
  • - Sal a gosto;
  • - Pimenta do reino a gosto;
  • Pirão
  • - 1/2 colher de alho natural triturado
  • - 1 colher de sopa de azeite de Oliva extra virgem;
  • - Cabeça do peixe
  • - Rabo do peixe
  • - 1 xícara de farinha de mandioca
  • - Água
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta do reino a gosto

modo de preparo

  • Temperar o peixe com sal, limão, tempero pronto de alho e cebola e o tempero para peixes;
  • 1. Deixar marinando por 30 minutos;
  • 2. Dourar o alho natural com parte do azeite-de-dendê (1 colher de sopa);
  • 3. Refogar as rodelas de cebola até ficar dourada (fogo baixo);
  • 4. Introduzir as rodelas de tomate por cima da cebola e deixar ferver por alguns minutos (fogo baixo);
  • 5. Colocar as postas de peixe sobre o tomate;
  • 6. Colocar o cheiro verde sobre o peixe;
  • 7. Misturar o coloral no azeite de oliva e introduzir sobre o peixe (postas);
  • 8. Introduzir o restante do azeite-de-dendê;
  • 9. Diluir o caldo de peixe em um pouco de água (50 ml) e introduzir na panela;
  • 10. Introduzir o leite de côco;
  • 11. Fechar a tampa e deixar ferver por 20 minutos (fogo baixo);
  • 12. Temperar a lula e o camarão com o limão e sal e introduzi-los na panela;
  • 13. Deixar ferver por 10 min;
  • 14. Provar o caldo e verifica o sal e a pimenta do reino;
  • Pirão
  • 15. Dourar o alho no azeite
  • 16. Refogar a cabeça e o rabo no alho;
  • 17. Colocar sal e um pouco de água;
  • 18. Deixar cozinhar;
  • 19. Desfiar a carne retirando os ossos e retornar a carne desfiada ao caldo;
  • 20. Fazer uma “papa” (água morna + farinha de mandioca);
  • 21. Misturar essa “papa” ao caldo e mexer;
  • 22. Verificar o tempero;
  • 23. Verificar consistência (mediana);
  • 24. Caso seja necessário, adicionar sal e pimenta do reino.

mais receitas recomendadas para voce

Galinha com requeijão
Galinha com requeijão
10 porções
40 Minutos
Bolo de chocolate molhadinho
Bolo de chocolate molhadinho
8 porções
45 Minutos
Glacê marmore
Glacê marmore
1 porções
20 Minutos
Arroz a grega tradicional
Arroz a grega tradicional
2 porções
30 Minutos
Polpetone assado e recheado
Polpetone assado e recheado
5 porções
50 Minutos
Coxinha com catupiry igual da padaria Real de Sorocaba
Coxinha com catupiry igual da padaria Real de Sorocaba
6 porções
35 Minutos
Risoto de Vagem e Maça
Risoto de Vagem e Maça
4 porções
40 Minutos
Bolo Trufado
Bolo Trufado
9 porções
50 Minutos
Coxinha Integral
Coxinha Integral
null
60 Minutos
Casadinho de pina colada
Casadinho de pina colada
6 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Guilherme Almeida através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.