Massa Podre

rendimento: 16 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Flávio Flávio

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 100 g Manteiga
  • - 10 ml Água
  • - 200 g Farinha de trigo
  • - 1 unid. Ovo
  • - Sal

modo de preparo

  • 1. Fazer uma cova na farinha, e no centro, colocar a manteiga, o ovo, a água e o sal.
  • 2. Usando a ponta dos dedos, trabalhar os ingredientes até ficarem como migalhas ou com consistência de farofa.
  • 3. Não sovar ou trabalhar a massa em demasia.
  • 4. Comprimir com firmeza para formar uma bola, envolver com plástico filme e refrigerar por 30 minutos (no mínimo) até o uso.
  • Informações adicionais:
  • Se a massa estiver muito pegajosa, adicionar um pouco de farinha. se for utilizar para doces, adicionar açúcar no lugar do sal.

mais receitas recomendadas para voce

Panquecas de carne
Panquecas de carne
null
30 Minutos
Acem assado
Acem assado
7 porções
65 Minutos
Torta gelada de morango e limão
Torta gelada de morango e limão
10 porções
30 Minutos
Crepioca doce
Crepioca doce
1 porções
10 Minutos
Salada de verão
Salada de verão
3 porções
10 Minutos
Farofa de bacon
Farofa de bacon
6 porções
15 Minutos
Brigadeiro de limão siciliano
Brigadeiro de limão siciliano
12 porções
30 Minutos
Macarrão de Calabresa na Panela de Pressão
Macarrão de Calabresa na Panela de Pressão
5 porções
15 Minutos
Salmão Curado Com Creme Azedo
Salmão Curado Com Creme Azedo
10 porções
50 Minutos
Sopa de cebola
Sopa de cebola
4 porções
30 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Flávio Flávio através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.