Massa Podre

rendimento: 16 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Flávio Flávio

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 100 g Manteiga
  • - 10 ml Água
  • - 200 g Farinha de trigo
  • - 1 unid. Ovo
  • - Sal

modo de preparo

  • 1. Fazer uma cova na farinha, e no centro, colocar a manteiga, o ovo, a água e o sal.
  • 2. Usando a ponta dos dedos, trabalhar os ingredientes até ficarem como migalhas ou com consistência de farofa.
  • 3. Não sovar ou trabalhar a massa em demasia.
  • 4. Comprimir com firmeza para formar uma bola, envolver com plástico filme e refrigerar por 30 minutos (no mínimo) até o uso.
  • Informações adicionais:
  • Se a massa estiver muito pegajosa, adicionar um pouco de farinha. se for utilizar para doces, adicionar açúcar no lugar do sal.

mais receitas recomendadas para voce

Flores de doce de leite
Flores de doce de leite
12 porções
20 Minutos
Fond de Manga
Fond de Manga
8 porções
20 Minutos
Molho de alho caseiro
Molho de alho caseiro
50 porções
15 Minutos
Espaguete ao molho de berinjela com carne
Espaguete ao molho de berinjela com carne
7 porções
45 Minutos
bolinho de alface
bolinho de alface
20 porções
30 Minutos
Pudim de chocolate
Pudim de chocolate
10 porções
40 Minutos
Estrogonofe de frango
Estrogonofe de frango
6 porções
30 Minutos
Pudim de banana
Pudim de banana
10 porções
60 Minutos
Bolo de fubá com goiabada
Bolo de fubá com goiabada
10 porções
40 Minutos
Macarrão Cabelo de Anjo com Camarão
Macarrão Cabelo de Anjo com Camarão
6 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Flávio Flávio através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.