Massa gratinada com presunto e ervilhas

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Adam Saldan

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - ½ kg de massa tipo lacinho ou borboleta
  • - 125 Gr de presunto cortado em cubinhos
  • - 150 Gr de ervilhas frescas, congeladas ou de lata
  • - 2 colheres de pão e de queijo parmesão ralado
  • - 1 litro de leite
  • - 75 Gr de farinha de trigo
  • - 1 pitada de noz-moscada, sal e pimenta
  • - 125 Gr de manteiga ou margarina

modo de preparo

  • 1. Ferver uns 2 litros de água numa panela, com um pouco de óleo e sal.
  • 2. Quando a água comece a ferver, acrescentar a massa, mexer e deixar que se cozinhe ao ponto ‘ao dente’, ou seja, até que esteja mastigável sem ficar muito mole.
  • 3. Quando estiver cozida, escorrer a massa e passá-la por água fria. reservar.
  • 4. Pré-aquecer o forno a 180 graus e untar uma assadeira com óleo ou manteiga e reservar.
  • 5. Numa assadeira, misturar os cubos de presunto com as ervilhas e o queijo parmesão. acrescentar a massa fria e misturar bem. reservar.
  • 6. Para preparar o molho branco, aquecer a manteiga numa panela até derreter. acrescentar a farinha de trigo sem deixar de mexer durante aproximadamente 1 minuto ou até que se misture bem com a manteiga.
  • 7. Acrescentar o leite aos poucos, mexendo sem parar com uma vara de arames, para que cozinhe durante uns 5 minutos ou até que o molho tenha mais consistência e esteja cremoso. temperar o molho com sal, noz-moscada e pimenta a gosto
  • 8. Despejar todo o molho sobre a massa cozida com presunto e ervilha e misturar tudo delicadamente.
  • 9. Polvilhar a mistura com o pão e o queijo ralado e levar a assadeira ao forno até que note que o pão fique dourado e o molho comece a borbulhar.
  • 10. retirar a massa do forno e deixar que repouse uns 5 minutos antes de servir.

mais receitas recomendadas para voce

Farofa de banana
Farofa de banana
2 porções
10 Minutos
Acarajés para Petisco
Acarajés para Petisco
12 porções
45 Minutos
Bolo de banana
Bolo de banana
1 porções
45 Minutos
Berinjela na Panela de Pressão
Berinjela na Panela de Pressão
5 porções
30 Minutos
Fogazza
Fogazza
20 porções
40 Minutos
Rabanada Recheada
Rabanada Recheada
10 porções
30 Minutos
Manjar branco
Manjar branco
10 porções
20 Minutos
Bolo pão de coco super fofinho e saboroso
Bolo pão de coco super fofinho e saboroso
10 porções
50 Minutos
Pate de frango defumado
Pate de frango defumado
10 porções
15 Minutos
Cuscuz Doce
Cuscuz Doce
10 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Adam Saldan através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.