Massa gratinada com presunto e ervilhas
rendimento: 1 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Adam Saldan
ingredientes
- - ½ kg de massa tipo lacinho ou borboleta
- - 125 Gr de presunto cortado em cubinhos
- - 150 Gr de ervilhas frescas, congeladas ou de lata
- - 2 colheres de pão e de queijo parmesão ralado
- - 1 litro de leite
- - 75 Gr de farinha de trigo
- - 1 pitada de noz-moscada, sal e pimenta
- - 125 Gr de manteiga ou margarina
modo de preparo
- 1. Ferver uns 2 litros de água numa panela, com um pouco de óleo e sal.
- 2. Quando a água comece a ferver, acrescentar a massa, mexer e deixar que se cozinhe ao ponto ‘ao dente’, ou seja, até que esteja mastigável sem ficar muito mole.
- 3. Quando estiver cozida, escorrer a massa e passá-la por água fria. reservar.
- 4. Pré-aquecer o forno a 180 graus e untar uma assadeira com óleo ou manteiga e reservar.
- 5. Numa assadeira, misturar os cubos de presunto com as ervilhas e o queijo parmesão. acrescentar a massa fria e misturar bem. reservar.
- 6. Para preparar o molho branco, aquecer a manteiga numa panela até derreter. acrescentar a farinha de trigo sem deixar de mexer durante aproximadamente 1 minuto ou até que se misture bem com a manteiga.
- 7. Acrescentar o leite aos poucos, mexendo sem parar com uma vara de arames, para que cozinhe durante uns 5 minutos ou até que o molho tenha mais consistência e esteja cremoso. temperar o molho com sal, noz-moscada e pimenta a gosto
- 8. Despejar todo o molho sobre a massa cozida com presunto e ervilha e misturar tudo delicadamente.
- 9. Polvilhar a mistura com o pão e o queijo ralado e levar a assadeira ao forno até que note que o pão fique dourado e o molho comece a borbulhar.
- 10. retirar a massa do forno e deixar que repouse uns 5 minutos antes de servir.
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