Piroshki (Pastel de Forno Russo)
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Gabriel Leal
ingredientes
- Massa
- - 2 Xícaras (chá) de Farinha de Trigo
- - ½ Colher (chá) de Sal
- - 1 Colher (chá) de Fermento Químico em pó
- - 180g de Manteiga (s/ sal)
- - 2 Gemas
- - ½ Xícara (chá) de Iogurte Natural
- Recheio
- - 2 Folhas de Repolho
- - 1 Cenoura (Média)
- - 50g de Cogumelo Champignon
- - 300g de Frango (moído)
- - ½ Colher (chá) Cominho
- - 1 Colher (chá) de Paprica Doce
- - 3 Colheres (sopa) de Salsinha (picada)
- - Sal e Pimenta do Reino (a gosto)
modo de preparo
- 1. Comece preparando o recheio para que ele tenha tempo de esfriar bem, pique ou triture a cenoura, repolho e champignon em pedaços bem pequenos e reserve.
- 2. Em uma panela, aqueça um pouco de aceite e junte a paprica, cominho e misture bem.
- 3. Adicione o frango, tempere com sal e pimenta e frite até que fique dourado e sequinho, adicione o champignon, cenoura e repolho, misture bem e adicione ½ xícara (chá) de água, e ½ colher (sopa) de farinha de trigo, misture bem e deixe cozinha até que tenha ficado levemente cremoso, finalize com salsinha picada e reserve.
- 4. Para preparar a massa misture a manteiga bem gelada na massa e misture com as pontas dos dedos até transformar a massa em uma farofinha, adicione as gemas, iogurte, fermento e sal, misture até conseguir uma massa homogenia que seja possível modelar.
- 5. Embrulhe a massa em plastico filme e deixe descansar na geladeira por 15/20 minutos.
- 6. Abra a massa com um rolo e corte círculos com ajuda de uma tigela ou cortador circular, se a massa começar a ficar muito mole leve todos os discos para a geladeira novamente e vá retirando aos poucos e recheando.
- 7. Depois que rechear todos os "pasteis" acomode em uma forma, pincele com gema e asse em forno pré aquecido a 200º por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado na parte inferior.
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