Bolo de coco e tangerina

rendimento: 14 porções

tempo de preparo: 75 minutos

enviada por: Jéssica Barbosa

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 4 ovos
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar
  • - 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • - 1 xícara (chá) de suco de tangerina concretado
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 100g de coco ralado
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • - Margarina para untar
  • - Farinha de trigo para untar
  • Calda
  • - 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • - 2 colheres (sopa) de açúcar
  • - Raspas da casca de 1 tangerina

modo de preparo

  • 1. Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume. adicione a manteiga ou a margarina e bata por mais 2 minutos. acrescente o suco, intercalando com a farinha peneirada e bata até homogeneizar. adicione metade do coco, o fermento e misture com uma colher. despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o leite de coco, o açúcar, as raspas de tangerina e deixe levantar fervura. cozinhe por 2 minutos e desligue o fogo. corte o bolo em quadrados, passe pela calda e, em seguida, pelo restante do coco ralado. embrulhe, um a um e papel-alumínio e leve á geladeira por no mínimo 4 horas. sirva

mais receitas recomendadas para voce

Arroz de pato Escondido
Arroz de pato Escondido
8 porções
120 Minutos
Torta de legumes
Torta de legumes
20 porções
60 Minutos
Bolinho de Batata Fit
Bolinho de Batata Fit
14 porções
120 Minutos
Sorvete fácil
Sorvete fácil
4 porções
120 Minutos
Torta cremosa de pêssego na travessa
Torta cremosa de pêssego na travessa
10 porções
55 Minutos
Purê de Couve
Purê de Couve
2 porções
10 Minutos
Curau (Mingau de Milho Verde)
Curau (Mingau de Milho Verde)
10 porções
20 Minutos
Waffer de chocolate
Waffer de chocolate
4 porções
15 Minutos
Sopa de tomate super cremosa
Sopa de tomate super cremosa
2 porções
30 Minutos
Prestígio
Prestígio
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Jéssica Barbosa através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.