Bolo de coco e tangerina
rendimento: 14 porções
tempo de preparo: 75 minutos
enviada por: Jéssica Barbosa
ingredientes
- Massa
- - 4 ovos
- - 2 xícaras (chá) de açúcar
- - 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- - 1 xícara (chá) de suco de tangerina concretado
- - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- - 100g de coco ralado
- - 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- - Margarina para untar
- - Farinha de trigo para untar
- Calda
- - 1 vidro de leite de coco (200ml)
- - 2 colheres (sopa) de açúcar
- - Raspas da casca de 1 tangerina
modo de preparo
- 1. Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume. adicione a manteiga ou a margarina e bata por mais 2 minutos. acrescente o suco, intercalando com a farinha peneirada e bata até homogeneizar. adicione metade do coco, o fermento e misture com uma colher. despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o leite de coco, o açúcar, as raspas de tangerina e deixe levantar fervura. cozinhe por 2 minutos e desligue o fogo. corte o bolo em quadrados, passe pela calda e, em seguida, pelo restante do coco ralado. embrulhe, um a um e papel-alumínio e leve á geladeira por no mínimo 4 horas. sirva
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