Bolo de coco e tangerina

rendimento: 14 porções

tempo de preparo: 75 minutos

enviada por: Jéssica Barbosa

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 4 ovos
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar
  • - 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • - 1 xícara (chá) de suco de tangerina concretado
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 100g de coco ralado
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • - Margarina para untar
  • - Farinha de trigo para untar
  • Calda
  • - 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • - 2 colheres (sopa) de açúcar
  • - Raspas da casca de 1 tangerina

modo de preparo

  • 1. Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume. adicione a manteiga ou a margarina e bata por mais 2 minutos. acrescente o suco, intercalando com a farinha peneirada e bata até homogeneizar. adicione metade do coco, o fermento e misture com uma colher. despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o leite de coco, o açúcar, as raspas de tangerina e deixe levantar fervura. cozinhe por 2 minutos e desligue o fogo. corte o bolo em quadrados, passe pela calda e, em seguida, pelo restante do coco ralado. embrulhe, um a um e papel-alumínio e leve á geladeira por no mínimo 4 horas. sirva

mais receitas recomendadas para voce

Empadão de Frango
Empadão de Frango
1 porções
50 Minutos
Cocada preta
Cocada preta
15 porções
10 Minutos
Mousse de limão rápido
Mousse de limão rápido
8 porções
10 Minutos
Carne Louca de festa infantil
Carne Louca de festa infantil
null
20 Minutos
Pizza de Liquidificador
Pizza de Liquidificador
10 porções
30 Minutos
Massa para crepe
Massa para crepe
5 porções
5 Minutos
Waffles Doce
Waffles Doce
4 porções
20 Minutos
Molho béarnaise
Molho béarnaise
10 porções
40 Minutos
Taça romeu e julieta
Taça romeu e julieta
8 porções
30 Minutos
Empadinha de brócolis e requeijão
Empadinha de brócolis e requeijão
8 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Jéssica Barbosa através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.