Bolo de coco e tangerina

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 14 porções

tempo de preparo: 75 minutos

enviada por: Jéssica Barbosa

ingredientes

  • Massa
  • - 4 ovos
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar
  • - 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • - 1 xícara (chá) de suco de tangerina concretado
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 100g de coco ralado
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • - Margarina para untar
  • - Farinha de trigo para untar
  • Calda
  • - 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • - 2 colheres (sopa) de açúcar
  • - Raspas da casca de 1 tangerina

modo de preparo

  • 1. Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume. adicione a manteiga ou a margarina e bata por mais 2 minutos. acrescente o suco, intercalando com a farinha peneirada e bata até homogeneizar. adicione metade do coco, o fermento e misture com uma colher. despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o leite de coco, o açúcar, as raspas de tangerina e deixe levantar fervura. cozinhe por 2 minutos e desligue o fogo. corte o bolo em quadrados, passe pela calda e, em seguida, pelo restante do coco ralado. embrulhe, um a um e papel-alumínio e leve á geladeira por no mínimo 4 horas. sirva

mais receitas recomendadas para voce

Pave de caneca
Pave de caneca
1 porções
5 Minutos
Frango de panela de pressão sem água
Frango de panela de pressão sem água
5 porções
50 Minutos
Creme De Milho
Creme De Milho
6 porções
25 Minutos
Galinha cabidela
Galinha cabidela
4 porções
60 Minutos
Brigadeirão
Brigadeirão
12 porções
35 Minutos
Docinho de queijo
Docinho de queijo
40 porções
30 Minutos
Torta de Frango
Torta de Frango
10 porções
50 Minutos
Batatas Gratinadas
Batatas Gratinadas
6 porções
60 Minutos
Vieiras com couves de Bruxelas e Molho de Mostarda
Vieiras com couves de Bruxelas e Molho de Mostarda
2 porções
5 Minutos
Arancini (bolinho de risoto)
Arancini (bolinho de risoto)
3 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Jéssica Barbosa através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.