Bolo de coco e tangerina

rendimento: 14 porções

tempo de preparo: 75 minutos

enviada por: Jéssica Barbosa

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 4 ovos
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar
  • - 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • - 1 xícara (chá) de suco de tangerina concretado
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 100g de coco ralado
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • - Margarina para untar
  • - Farinha de trigo para untar
  • Calda
  • - 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • - 2 colheres (sopa) de açúcar
  • - Raspas da casca de 1 tangerina

modo de preparo

  • 1. Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume. adicione a manteiga ou a margarina e bata por mais 2 minutos. acrescente o suco, intercalando com a farinha peneirada e bata até homogeneizar. adicione metade do coco, o fermento e misture com uma colher. despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o leite de coco, o açúcar, as raspas de tangerina e deixe levantar fervura. cozinhe por 2 minutos e desligue o fogo. corte o bolo em quadrados, passe pela calda e, em seguida, pelo restante do coco ralado. embrulhe, um a um e papel-alumínio e leve á geladeira por no mínimo 4 horas. sirva

mais receitas recomendadas para voce

Pão de Banana
Pão de Banana
1 porções
45 Minutos
Torta de liquidificador
Torta de liquidificador
5 porções
35 Minutos
Bolinho caipira de jacarei
Bolinho caipira de jacarei
4 porções
40 Minutos
Panqueca fácil de carne moida5
Panqueca fácil de carne moida5
8 porções
35 Minutos
Esfiha aberta
Esfiha aberta
10 porções
35 Minutos
Bolo de Nozes
Bolo de Nozes
12 porções
45 Minutos
Bicho de Pé
Bicho de Pé
30 porções
15 Minutos
Macarrão de panela de pressão
Macarrão de panela de pressão
4 porções
30 Minutos
Suco Submarino
Suco Submarino
2 porções
10 Minutos
Farofa de banana
Farofa de banana
1 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Jéssica Barbosa através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.