Pão de queijo mineiro

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Vanessa Santiago

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500 gr de polvilho doce
  • - 300 ml de leite
  • - 150 ml de óleo
  • - 2 ovos grandes ou 3 pequenos
  • - 1 colher (sopa) de fondor Maggi ou sal a gosto
  • - 4 copos (americano) de queijo minas meia cura ralado

modo de preparo

  • 1. Colocar o polvilho em uma tigela grande
  • 2. Em uma panela aquecer o leite o óleo e o fondor ou sal
  • 3. Quando ferver escaldar o polvilho com essa mistura,mexer muito bem para desfazer as pelotinhas
  • 4. Deixe esfriar.
  • 5. Acrescente os ovos um a um, alternando com o queijo e sovando bem a cada adição.
  • 6. Untar as mãos com óleo, se necessário
  • 7. Enrolar bolinhas e colocar em uma assadeira untada
  • 8. Levar no forno médio pré aquecido (180°), assar até ficarem dourado nos.

mais receitas recomendadas para voce

Cassata
Cassata
15 porções
40 Minutos
Quibe cru
Quibe cru
5 porções
20 Minutos
bolinho de chuva
bolinho de chuva
16 porções
25 Minutos
Muffin salgado de gorgonzola
Muffin salgado de gorgonzola
20 porções
45 Minutos
Bolo de chocolate de liquidificador
Bolo de chocolate de liquidificador
12 porções
40 Minutos
Bolo de banana
Bolo de banana
12 porções
90 Minutos
Bala de Gelatina
Bala de Gelatina
20 porções
30 Minutos
Molho Branco
Molho Branco
5 porções
40 Minutos
Grand Gâteau
Grand Gâteau
4 porções
30 Minutos
Pão de alho caseiro
Pão de alho caseiro
25 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Vanessa Santiago através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.