Curau

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Amanda Fernandes

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 12 espigas de milho verde grandes (3kg)
  • - 1 litro de leite
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 1 xícara de açúcar
  • - Canela em pó para polvilhar

modo de preparo

  • 1. Limpe as espigas e lave
  • 2. Com uma faca, corte os grãos de milho bem rente à espiga
  • 3. Bata bem o milho no liquidificador (ou no processador) - usando a faca para moer ou triturar, juntando metade do leite, aos poucos
  • 4. -assa a mistura numa peneira fina, regando com o leite restante
  • 5. Acrescente na misturada coada a manteiga e o açúcar
  • 6. Leve ao fogo alto e deixe ferver
  • 7. Diminua o fogo e cozinhe, mexendo com uma colher de pau para a mistura não empelotar, por cerca de 30 minutos ou até obter um creme espesso
  • 8. Passe o curau para uma vasilha, deixe esfriar completamente, polvilhe com canela e leve à mesa

mais receitas recomendadas para voce

Sopa de legumes com beterraba
Sopa de legumes com beterraba
6 porções
60 Minutos
Suco de abacaxi com hortelã
Suco de abacaxi com hortelã
5 porções
10 Minutos
Torresmo
Torresmo
Muitos torremos
60 Minutos
Cuscus Paulista
Cuscus Paulista
10 porções
55 Minutos
Mousse de chocolate
Mousse de chocolate
11 porções
20 Minutos
Sidra quente
Sidra quente
1 porções
5 Minutos
Creme de Ricota Light
Creme de Ricota Light
10 porções
5 Minutos
Pão de água sem ovo e sem leite super fofinho
Pão de água sem ovo e sem leite super fofinho
1 porções
50 Minutos
Travesseirinhos de batata
Travesseirinhos de batata
15 porções
25 Minutos
Bolo de maçã com canela
Bolo de maçã com canela
12 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Amanda Fernandes através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.