Curau

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Amanda Fernandes

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 12 espigas de milho verde grandes (3kg)
  • - 1 litro de leite
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 1 xícara de açúcar
  • - Canela em pó para polvilhar

modo de preparo

  • 1. Limpe as espigas e lave
  • 2. Com uma faca, corte os grãos de milho bem rente à espiga
  • 3. Bata bem o milho no liquidificador (ou no processador) - usando a faca para moer ou triturar, juntando metade do leite, aos poucos
  • 4. -assa a mistura numa peneira fina, regando com o leite restante
  • 5. Acrescente na misturada coada a manteiga e o açúcar
  • 6. Leve ao fogo alto e deixe ferver
  • 7. Diminua o fogo e cozinhe, mexendo com uma colher de pau para a mistura não empelotar, por cerca de 30 minutos ou até obter um creme espesso
  • 8. Passe o curau para uma vasilha, deixe esfriar completamente, polvilhe com canela e leve à mesa

mais receitas recomendadas para voce

Panqueca de Desenho Animado
Panqueca de Desenho Animado
10 panquecas
20 Minutos
Salada Tex-Mex com Frango
Salada Tex-Mex com Frango
10 porções
10 Minutos
Guaraná da Amazônia
Guaraná da Amazônia
1 porções
5 Minutos
Torta de Bacalhau perfeita para páscoa
Torta de Bacalhau perfeita para páscoa
10 porções
50 Minutos
Pavê de cereja com nozes
Pavê de cereja com nozes
12 porções
25 Minutos
Mousse de Chocolate
Mousse de Chocolate
10 porções
15 Minutos
Bacalhau ao Vinho Branco
Bacalhau ao Vinho Branco
5 porções
40 Minutos
Bolinho fit com amêndoas
Bolinho fit com amêndoas
6 porções
20 Minutos
Batatas de microondas com alecrim
Batatas de microondas com alecrim
2 porções
25 Minutos
Caipirinha de vodka
Caipirinha de vodka
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Amanda Fernandes através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.