Curau

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Amanda Fernandes

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 12 espigas de milho verde grandes (3kg)
  • - 1 litro de leite
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 1 xícara de açúcar
  • - Canela em pó para polvilhar

modo de preparo

  • 1. Limpe as espigas e lave
  • 2. Com uma faca, corte os grãos de milho bem rente à espiga
  • 3. Bata bem o milho no liquidificador (ou no processador) - usando a faca para moer ou triturar, juntando metade do leite, aos poucos
  • 4. -assa a mistura numa peneira fina, regando com o leite restante
  • 5. Acrescente na misturada coada a manteiga e o açúcar
  • 6. Leve ao fogo alto e deixe ferver
  • 7. Diminua o fogo e cozinhe, mexendo com uma colher de pau para a mistura não empelotar, por cerca de 30 minutos ou até obter um creme espesso
  • 8. Passe o curau para uma vasilha, deixe esfriar completamente, polvilhe com canela e leve à mesa

mais receitas recomendadas para voce

Vitamina de abacate
Vitamina de abacate
5 porções
5 Minutos
Texas Tea
Texas Tea
1 porções
5 Minutos
Brownie de Nutella
Brownie de Nutella
10 porções
15 Minutos
Pavê bis de morango
Pavê bis de morango
11 porções
20 Minutos
Camarão ao curry e leite de coco
Camarão ao curry e leite de coco
3 porções
20 Minutos
Frozen de manga com pipoca
Frozen de manga com pipoca
1 porções
5 Minutos
Lasanha de pão à bolonhesa
Lasanha de pão à bolonhesa
4 porções
40 Minutos
Salada de frango assado e feijão branco
Salada de frango assado e feijão branco
10 porções
25 Minutos
Frango cremoso
Frango cremoso
4 porções
40 Minutos
curau de milho em lata
curau de milho em lata
12 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Amanda Fernandes através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.