Curau

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Amanda Fernandes

ingredientes

  • - 12 espigas de milho verde grandes (3kg)
  • - 1 litro de leite
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 1 xícara de açúcar
  • - Canela em pó para polvilhar

modo de preparo

  • 1. Limpe as espigas e lave
  • 2. Com uma faca, corte os grãos de milho bem rente à espiga
  • 3. Bata bem o milho no liquidificador (ou no processador) - usando a faca para moer ou triturar, juntando metade do leite, aos poucos
  • 4. -assa a mistura numa peneira fina, regando com o leite restante
  • 5. Acrescente na misturada coada a manteiga e o açúcar
  • 6. Leve ao fogo alto e deixe ferver
  • 7. Diminua o fogo e cozinhe, mexendo com uma colher de pau para a mistura não empelotar, por cerca de 30 minutos ou até obter um creme espesso
  • 8. Passe o curau para uma vasilha, deixe esfriar completamente, polvilhe com canela e leve à mesa

mais receitas recomendadas para voce

Hamburgao de lanchonete
Hamburgao de lanchonete
10 porções
120 Minutos
Gelado de Bis e maracujá
Gelado de Bis e maracujá
10 porções
20 Minutos
Arroz carreteiro
Arroz carreteiro
12 porções
60 Minutos
Frango com Gengibre
Frango com Gengibre
14 porções
45 Minutos
Bolo salgado
Bolo salgado
20 porções
120 Minutos
Bobó de frango
Bobó de frango
4 porções
40 Minutos
Cocada com morango
Cocada com morango
10 porções
40 Minutos
Drink sex on the beach
Drink sex on the beach
1 porções
5 Minutos
Uramaki
Uramaki
8 porções
30 Minutos
Bistecas ao molho barbecue
Bistecas ao molho barbecue
null
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Amanda Fernandes através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.