Curau

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Amanda Fernandes

ingredientes

  • - 12 espigas de milho verde grandes (3kg)
  • - 1 litro de leite
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 1 xícara de açúcar
  • - Canela em pó para polvilhar

modo de preparo

  • 1. Limpe as espigas e lave
  • 2. Com uma faca, corte os grãos de milho bem rente à espiga
  • 3. Bata bem o milho no liquidificador (ou no processador) - usando a faca para moer ou triturar, juntando metade do leite, aos poucos
  • 4. -assa a mistura numa peneira fina, regando com o leite restante
  • 5. Acrescente na misturada coada a manteiga e o açúcar
  • 6. Leve ao fogo alto e deixe ferver
  • 7. Diminua o fogo e cozinhe, mexendo com uma colher de pau para a mistura não empelotar, por cerca de 30 minutos ou até obter um creme espesso
  • 8. Passe o curau para uma vasilha, deixe esfriar completamente, polvilhe com canela e leve à mesa

mais receitas recomendadas para voce

Creme de milho verde
Creme de milho verde
2 porções
20 Minutos
Tradicional Bacalhau Espiritual para a páscoa muito saboroso
Tradicional Bacalhau Espiritual para a páscoa muito saboroso
10 porções
50 Minutos
Consommé de Legumes
Consommé de Legumes
4 porções
90 Minutos
Caçarola italiana
Caçarola italiana
6 porções
30 Minutos
Pão de alho para Churrasco
Pão de alho para Churrasco
30 porções
30 Minutos
Talharim ao bacon
Talharim ao bacon
5 porções
40 Minutos
Apple Martini
Apple Martini
1 porções
5 Minutos
Pavê
Pavê
10 porções
30 Minutos
Mousse de chocolate e maracujá
Mousse de chocolate e maracujá
6 porções
60 Minutos
Rocambole de Massa para Pastel
Rocambole de Massa para Pastel
25 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Amanda Fernandes através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.