Curau

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Amanda Fernandes

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 12 espigas de milho verde grandes (3kg)
  • - 1 litro de leite
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 1 xícara de açúcar
  • - Canela em pó para polvilhar

modo de preparo

  • 1. Limpe as espigas e lave
  • 2. Com uma faca, corte os grãos de milho bem rente à espiga
  • 3. Bata bem o milho no liquidificador (ou no processador) - usando a faca para moer ou triturar, juntando metade do leite, aos poucos
  • 4. -assa a mistura numa peneira fina, regando com o leite restante
  • 5. Acrescente na misturada coada a manteiga e o açúcar
  • 6. Leve ao fogo alto e deixe ferver
  • 7. Diminua o fogo e cozinhe, mexendo com uma colher de pau para a mistura não empelotar, por cerca de 30 minutos ou até obter um creme espesso
  • 8. Passe o curau para uma vasilha, deixe esfriar completamente, polvilhe com canela e leve à mesa

mais receitas recomendadas para voce

Frango xadrez
Frango xadrez
8 porções
40 Minutos
Casquinha de Sorvete
Casquinha de Sorvete
8 porções
140 Minutos
Fricassé de frango
Fricassé de frango
5 porções
30 Minutos
Pizza Pão de Forma Rápida
Pizza Pão de Forma Rápida
12 porções
20 Minutos
Mingau de milho verde cremoso
Mingau de milho verde cremoso
10 porções
50 Minutos
Kibe de forno recheado com bastante queijo e muito suculento
Kibe de forno recheado com bastante queijo e muito suculento
10 porções
40 Minutos
charuto de repolho
charuto de repolho
10 porções
60 Minutos
Massa de pizza
Massa de pizza
5 porções
110 Minutos
Sopa de legumes com macarrão
Sopa de legumes com macarrão
5 porções
25 Minutos
Paixao cremosa
Paixao cremosa
6 porções
125 Minutos

Esta receita foi enviada por
Amanda Fernandes através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.