Curau
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 80 minutos
enviada por: Amanda Fernandes
ingredientes
- - 12 espigas de milho verde grandes (3kg)
- - 1 litro de leite
- - 1 colher (sopa) de manteiga
- - 1 xícara de açúcar
- - Canela em pó para polvilhar
modo de preparo
- 1. Limpe as espigas e lave
- 2. Com uma faca, corte os grãos de milho bem rente à espiga
- 3. Bata bem o milho no liquidificador (ou no processador) - usando a faca para moer ou triturar, juntando metade do leite, aos poucos
- 4. -assa a mistura numa peneira fina, regando com o leite restante
- 5. Acrescente na misturada coada a manteiga e o açúcar
- 6. Leve ao fogo alto e deixe ferver
- 7. Diminua o fogo e cozinhe, mexendo com uma colher de pau para a mistura não empelotar, por cerca de 30 minutos ou até obter um creme espesso
- 8. Passe o curau para uma vasilha, deixe esfriar completamente, polvilhe com canela e leve à mesa
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Docinhos e Bombons aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.