Iogurte Caseiro

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 320 minutos

enviada por: Bruno Coelho

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 copo de 200 a 250ml de iogurte natural, sem sabor, de sua preferência
  • - 1 litro de leite com ou sem lactose

modo de preparo

  • 1. Ferva o leite. deixe esfriar completamente em temperatura ambiente
  • 2. Quando estiver totalmente frio, adicione o iogurte e misture bem
  • 3. Coloque em um recipiente fechado (melhor se for de vidro), envolva com um pano seco para vedar a luz e coloque em um local onde possa ficar totalmente imóvel por 24 horas (fora da geladeira)
  • 4. Não pode mexer, não pode abrir pra olhar
  • 5. Fique calmo, vai dar certo e não vai estragar. após 24 horas, pode consumir.
  • 6. Guardar na geladeira
  • 7. Não se esqueça, guarde 200ml desse iogurte pronto para fazer o próximo, você só precisará de 1l de leite. a cada vez que fizer, terá um iogurte mais cremoso e consistente.

mais receitas recomendadas para voce

Arroz com frango defumado
Arroz com frango defumado
4 porções
30 Minutos
Quiche Álamos
Quiche Álamos
12 porções
80 Minutos
Pudim de Passadeira
Pudim de Passadeira
8 porções
60 Minutos
Pão de queijo fácil
Pão de queijo fácil
20 porções
30 Minutos
Musse de salaminho
Musse de salaminho
7 porções
25 Minutos
Tomate recheado com ricota e espinafre light
Tomate recheado com ricota e espinafre light
4 porções
15 Minutos
Sorvete de limão
Sorvete de limão
4 porções
50 Minutos
Molho de hortelã com cebola para saladas
Molho de hortelã com cebola para saladas
1 porções
10 Minutos
Vatapá tradicional
Vatapá tradicional
6 porções
60 Minutos
Quibe de forno light com cottage
Quibe de forno light com cottage
10 porções
60 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Bruno Coelho através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.