Iogurte Caseiro

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 320 minutos

enviada por: Bruno Coelho

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 copo de 200 a 250ml de iogurte natural, sem sabor, de sua preferência
  • - 1 litro de leite com ou sem lactose

modo de preparo

  • 1. Ferva o leite. deixe esfriar completamente em temperatura ambiente
  • 2. Quando estiver totalmente frio, adicione o iogurte e misture bem
  • 3. Coloque em um recipiente fechado (melhor se for de vidro), envolva com um pano seco para vedar a luz e coloque em um local onde possa ficar totalmente imóvel por 24 horas (fora da geladeira)
  • 4. Não pode mexer, não pode abrir pra olhar
  • 5. Fique calmo, vai dar certo e não vai estragar. após 24 horas, pode consumir.
  • 6. Guardar na geladeira
  • 7. Não se esqueça, guarde 200ml desse iogurte pronto para fazer o próximo, você só precisará de 1l de leite. a cada vez que fizer, terá um iogurte mais cremoso e consistente.

mais receitas recomendadas para voce

Grand Gateau
Grand Gateau
8 porções
25 Minutos
Molho vermelho
Molho vermelho
3 porções
5 Minutos
Torta cremosa de frango
Torta cremosa de frango
12 porções
50 Minutos
Salada de verão
Salada de verão
3 porções
10 Minutos
Antepasto de berinjela
Antepasto de berinjela
30 porções
120 Minutos
Macarrão com manteiga, queijo e ovos
Macarrão com manteiga, queijo e ovos
2 porções
30 Minutos
Empadão de Frango
Empadão de Frango
1 porções
50 Minutos
Penne com atum
Penne com atum
6 porções
25 Minutos
Brave Bull
Brave Bull
1 porções
5 Minutos
Chá de abacaxi com laranja
Chá de abacaxi com laranja
8 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bruno Coelho através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.