Iogurte Caseiro

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 320 minutos

enviada por: Bruno Coelho

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 copo de 200 a 250ml de iogurte natural, sem sabor, de sua preferência
  • - 1 litro de leite com ou sem lactose

modo de preparo

  • 1. Ferva o leite. deixe esfriar completamente em temperatura ambiente
  • 2. Quando estiver totalmente frio, adicione o iogurte e misture bem
  • 3. Coloque em um recipiente fechado (melhor se for de vidro), envolva com um pano seco para vedar a luz e coloque em um local onde possa ficar totalmente imóvel por 24 horas (fora da geladeira)
  • 4. Não pode mexer, não pode abrir pra olhar
  • 5. Fique calmo, vai dar certo e não vai estragar. após 24 horas, pode consumir.
  • 6. Guardar na geladeira
  • 7. Não se esqueça, guarde 200ml desse iogurte pronto para fazer o próximo, você só precisará de 1l de leite. a cada vez que fizer, terá um iogurte mais cremoso e consistente.

mais receitas recomendadas para voce

Lombo Assado
Lombo Assado
10 porções
50 Minutos
Bolinhos de Abóbora
Bolinhos de Abóbora
40 porções
30 Minutos
Risoto de cevadinha com peito de peru
Risoto de cevadinha com peito de peru
10 porções
45 Minutos
Torta de Frios e maionese
Torta de Frios e maionese
10 porções
40 Minutos
Brigadeiro de Nutella
Brigadeiro de Nutella
8 porções
15 Minutos
Bolo de Cereja Fácil
Bolo de Cereja Fácil
6 porções
30 Minutos
Salada Verde
Salada Verde
6 porções
5 Minutos
Raspadinha
Raspadinha
null
10 Minutos
Ninho de abelha
Ninho de abelha
25 porções
20 Minutos
Bolo de maçã de liquidificador
Bolo de maçã de liquidificador
25 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bruno Coelho através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.