Espaguete ao pesto de manjericão com legumes
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Henrique Delazzari
ingredientes
- - 1 embalagem de macarrão 500g
- - Sal e pimenta-do-reino
- - Castanhas de caju ou do pará, picadas
- - 1 maço pequeno de manjericão
- - 3 cenouras médias, em tirinhas finas
- - Queijo parmesão ralado
- - 2 1/2 xícaras (chá) de azeite
- - 2 dentes de alho, picados
- - 3 abobrinhas, em tirinhas finas
modo de preparo
- 1. Comece preparando o pesto.
- 2. Numa frigideira de fundo largo, aqueça 6 colheres (sopa) de azeite, refogue as 3 cenouras e as 3 abobrinhas em fogo alto, mexendo sempre para não murchar.
- 3. Acerte o sal, tempere com a pimenta do reino e reserve.
- 4. Prepare o pesto. leve ao liquidificador, 1 maço de manjericão, 2 dentes de alho, ½ xícara (chá) de azeite, sal e bata até formar uma pasta.
- 5. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal.
- 6. Coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
- 7. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- 8. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o pesto de manjericão e envolva bem com a ajuda de 2 garfos grandes.
- 9. Junte os legumes sauté e mexa delicadamente.
- 10. Espalhe por cima a castanha, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.
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