Fettuccine com frango e aspargos
rendimento: 3 porções
tempo de preparo: 95 minutos
enviada por: Gabi Gabi
ingredientes
- Frango
- - 1 kg de peito de frango com osso e pele
- - 4 dentes de alho
- - Sal a gosto
- - 200 ml de vinho branco
- Fettuccine
- - 250 g de fettuccine
- - 300 g de frango cozido e desfiado
- - 1 maço de aspargos frescos (ou 1 vidro de aspargos em conserva)
- - 240 g (1 xícara) de creme de leite
- - 250 g (1 copo) de requeijão cremoso
- - 1 cebola
- - 2 colheres (sopa) de manteiga
- - Sal a gosto
- - Noz moscada a gosto
- - Cebolinha verde a gosto
- - 150 g (2 xícaras) de queijo parmesão ralado
modo de preparo
- Frango
- 1. Faça uma pastinha amassando o alho com um pouco de sal, e a esparrame por debaixo da pele do frango, temperando bem a carne.
- 2. Numa assadeira pequena disponha os frangos e coloque o vinho branco.
- 3. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora.
- 4. Deixe esfriar um pouco, retire a pele e desfie.
- 5. Se precisar adicione um pouco mais de sal e regue com um pouco do caldo que ficou na assadeira pra manter o frango úmido.
- Fettuccine
- 6. Descasque a cebola e corte-a em rodelas.
- 7. corte a parte esbranquiçada e dura dos aspargos (geralmente uns 2 a 3 dedos) e descarte-a. separe a parte da “flor” (para decoração). ). o resto pique em rodelas.
- 8. Pique a cebolinha bem pequena também!
- 9. Refogue a cebola na manteiga até ela ficar transparente e macia. junte os aspargos e refogue rapidamente.
- 10. Bata isso no liquidificador, juntando o creme de leite e o requeijão.
- 11. Volte para a panela e tempere com sal e noz moscada a gosto. fica um líquido levemente esverdeado. se for usar o aspargos em conserva bata diretamente no liquidificador, não é necessário nenhum preparo e nem refogar. reserve esse molho.
- 12. Cozinhe o macarrão na metade do tempo indicado no pacote.
- 13. Faça a montagem em um pirex: molho, massa, frango desfiado, cebolinha picada, queijo ralado. faça duas ou três camadas e termine com bastante queijo e as “flores” do aspargos enfeitando.
- 14. Deixe assar por cerca de 15 a 20 minutos em forno alto. basta que o molho ferver um pouco e o queijo dourar.
- Informações adicionais:
- Se estiver fazendo com antecedência, cubra com filme plástico e mantenha na geladeira. na hora de assar não precisa cobrir com nada, deixe gratinar.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Macarrão aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.