Maionese caseira

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 10 minutos

enviada por: Nicole Viana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 gema de ovo
  • - 5ml de mostarda dijon (mas pode ser a amarela também)
  • - 200ml de óleo vegetal
  • - 5ml de vinagre de vinho tinto
  • - Sal e pimenta à gosto

modo de preparo

  • 1. Em um recipiente, misture bem a gema de ovo com a mostarda e o vinagre
  • 2. Vá colocando aos poucos o óleo, em fios, e parando as vezes com o óleo, enquanto bate vigorosamente até começar a dar uma textura de maionese
  • 3. Acerte o sal e pimenta

mais receitas recomendadas para voce

Creme de Maracujá
Creme de Maracujá
8 porções
10 Minutos
Sanduiche de Ricota com Peito de Peru
Sanduiche de Ricota com Peito de Peru
1 porções
10 Minutos
Barreado de Carne e Linguiça
Barreado de Carne e Linguiça
8 porções
70 Minutos
Mortadela Assada (Barbecue Bologna)
Mortadela Assada (Barbecue Bologna)
1 porções
45 Minutos
Bolo pão de ló
Bolo pão de ló
8 porções
50 Minutos
Pipoca doce
Pipoca doce
1 porções
20 Minutos
Mousse de Morango
Mousse de Morango
10 porções
10 Minutos
Bolo nevado com calda de goiabada
Bolo nevado com calda de goiabada
10 porções
75 Minutos
Pavê de chocolate com biscoito champagne
Pavê de chocolate com biscoito champagne
20 porções
60 Minutos
Bolo Babado de Amendoim
Bolo Babado de Amendoim
12 porções
70 Minutos

Esta receita foi enviada por
Nicole Viana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.