Maionese caseira

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 10 minutos

enviada por: Nicole Viana

ingredientes

  • - 1 gema de ovo
  • - 5ml de mostarda dijon (mas pode ser a amarela também)
  • - 200ml de óleo vegetal
  • - 5ml de vinagre de vinho tinto
  • - Sal e pimenta à gosto

modo de preparo

  • 1. Em um recipiente, misture bem a gema de ovo com a mostarda e o vinagre
  • 2. Vá colocando aos poucos o óleo, em fios, e parando as vezes com o óleo, enquanto bate vigorosamente até começar a dar uma textura de maionese
  • 3. Acerte o sal e pimenta

mais receitas recomendadas para voce

Receita de Suflê de morango
Receita de Suflê de morango
2 porções
50 Minutos
Escalope ao molho madeira com arroz à piemontese
Escalope ao molho madeira com arroz à piemontese
4 porções
40 Minutos
Creme de Milho Fácil
Creme de Milho Fácil
10 porções
25 Minutos
Nachos Picantes
Nachos Picantes
6 porções
45 Minutos
Espaguete ao pesto de ervas finas
Espaguete ao pesto de ervas finas
5 porções
40 Minutos
linguica no grau
linguica no grau
5 porções
20 Minutos
Sanduíche de praia
Sanduíche de praia
20 porções
15 Minutos
Mousse de manga
Mousse de manga
4 porções
10 Minutos
Broa de fubá com erva de doce
Broa de fubá com erva de doce
2 porções
75 Minutos
Empadinha de bacalhau cremoso
Empadinha de bacalhau cremoso
17 porções
80 Minutos

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Molhos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por
Nicole Viana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.