Macarrão de forno com linguiça defumada
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Rhenann Dayvid
ingredientes
- - 450 g de macarrão rigatoni
- - 450 g de linguiça defumada, cortada na diagonal
- - 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- - 1,2 kg de tomates pelados
- - 675 g de molho de tomate
- - 1 colher (chá) de orégano seco
- - 4 colheres (sopa) de salsa fresca picada
- - ½ colher (chá) de pimenta-do-reino em pó
- - 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
- - 225 g de queijo ralado (cheddar, prato)
modo de preparo
- 1. Preaqueça o forno a 180ºc
- 2. Leve uma panela grande com água e um pouco de sal para ferver
- 3. Cozinhe o macarrão na água fervendo durante 10 minutos. escorra
- 4. Doure a linguiça no óleo até dourar dos dois lados, por 5 minutos
- 5. Em uma tigela grande, misture o macarrão, a linguiça, o tomate pelado, o molho de tomate, o orégano, a salsa e a pimenta. misture bem
- 6. Despeje numa forma de 20x30cm
- 7. Polvilhe com farinha de rosca e cubra com queijo ralado
- 8. Cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido 30 minutos
- 9. Etire o papel alumínio e leve ao forno por mais 15 minutos
- 10. Sirva em seguida
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Macarrão aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.