Macarrão de forno com carne moída e espinafre
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Rhenann Dayvid
ingredientes
- - 2 xícaras (75 g) de macarrão (massa com ovo)
- - 680 g de carne moída
- - 2 dentes de alho picados
- - 1 colher (chá) de orégano seco
- - 1/2 colher (chá) de sal
- - 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
- - 450 g de molho de tomate
- - 1/2 xícara (120 ml) de água
- - 280 g de espinafre
- - 225 g de queijo cottage
- - 1/4 xícara (40 g) de cebola picada
- - 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- - 230 g de queijo mussarela ralado
modo de preparo
- 1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc)
- 2. Cozinhe o macarrão como de costume até ficar al dente. escorra e reserve
- 3. Em uma panela em fogo médio, doure a carne moída com o alho e escorra o excesso de gordura
- 4. Tempere com o orégano, sal e pimenta
- 5. Adicione o molho de tomate e a água
- 6. Retire do fogo e coloque o macarrão
- 7. Em uma tigela média, junte o espinafre, o queijo cottage, a cebola e o queijo parmesão
- 8. Espalhe metade do macarrão em um refratário grande
- 9. Cubra com uma camada do espinafre e termine com mais uma camada de macarrão
- 10. Sse em forno preaquecido por 15 minutos
- 11. Cubra com a mussarela e asse por mais 10 minutos, ou até o queijo derreter
- 12. Sirva quente
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Massas e Pães aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.