Bolo prestígio

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Cauê Magno

ingredientes

  • Massa
  • - 3 ovos
  • - 1/2 xícara (chá) de óleo
  • - 1 xícara (chá) de leite
  • - 1 xícara (chá) de açúcar
  • - 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 colher (sopa) de fermento
  • - Coco ralado a gosto
  • Calda
  • - 1 garrafa de leite de coco
  • - 1 xícara de leite
  • - 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Recheio
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 colher (sopa) de margarina
  • - 100 g de coco ralado
  • Cobertura
  • - 3 colheres (sopa) de margarina
  • - 8 colheres (sopa) de açúcar
  • - 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • - 2 xícaras de leite

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bata no liquidificador, os ovos, o óleo e o leite por 3 minutos e reserve
  • 2. Em um recipiente, misture o açúcar, o trigo, o fermento, o chocolate e o coco ralado a gosto
  • 3. Despeje sobre a mistura do liquidificador e mexa até que a massa fique consistente
  • 4. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um garfo, este saia limpo
  • 5. Deixe esfriar, corte ao meio e reserve
  • Calda
  • 6. Em um recipiente, misture todos os ingredientes e despeje sobre a massa cortada ao meio para umedecê-la
  • Recheio
  • 7. Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo até desgrudar do fundo e recheie o bolo
  • 8. Cubra com a outra metade da massa, faça alguns furos com o garfo e despeje mais calda
  • Cobertura
  • 9. Leve todos os ingredientes ao fogo até obter uma consistência firme e cubra o bolo
  • 10. Leve à geladeira por aproximadamente 45 minutos

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de seriguela
Mousse de seriguela
10 porções
15 Minutos
Bolo pão de coco super fofinho e saboroso
Bolo pão de coco super fofinho e saboroso
10 porções
50 Minutos
Rondelli com massa de pastel
Rondelli com massa de pastel
10 porções
60 Minutos
Frappuccino
Frappuccino
2 porções
5 Minutos
Spaghetti - Ana Maria Brogui
Spaghetti - Ana Maria Brogui
3 porções
30 Minutos
Tira - gosto de sementes
Tira - gosto de sementes
4 porções
25 Minutos
Torta de bis e sorvete
Torta de bis e sorvete
16 porções
20 Minutos
Pão de queijo com polvilho azedo
Pão de queijo com polvilho azedo
10 porções
60 Minutos
Lasanha de Frango com Queijo Cremosa
Lasanha de Frango com Queijo Cremosa
12 porções
40 Minutos
Sanduiche quente de pao de forma
Sanduiche quente de pao de forma
10 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cauê Magno através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.