Macarrão de forno

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Bruno Rafael

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 500g de macarrão tipo fusilli, parafuso ou talharim
  • Recheio
  • - 1 1/2kg de Peito de frango
  • - 3 colheres (sopa) de óleo de soja
  • - 1 cebola grande picada
  • - 3 tomates sem sementes e picados em cubos
  • - 3 dentes de alho amassados
  • - 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • - 1 lata de milho verde escorrida (200 g)
  • - 2 sachês de Caldo de Galinha
  • - Cheiro verde
  • - Sal
  • - Pimenta do reino a gosto
  • Molho
  • - 1 lata de creme de leite
  • - 2 latas de leite (use a lata de creme de leite como medida)
  • - 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • - 2 colheres (sopa) de margarina
  • - 1 sachê de Caldo de Legumes
  • - 100g de parmesão ralado
  • - Noz-moscada a gosto
  • Montagem
  • - 300g de mussarela ralada grossa, misturada com 50g de parmesão ralado

modo de preparo

  • Cozinhar a massa, em água e sal, até estar um pouco antes do ponto al dente.
  • Recheio
  • 1. Cozinhe o peito de frango.
  • 2. Desfie e reserve.
  • 3. Em uma panela grande coloque o óleo e deixe aquecer bem.
  • 4. Acrescente a cebola, e quando estiver bem transparente coloque o alho.
  • 5. Deixe tudo dourar.
  • 6. Coloque o extrato de tomate, o tomate picado e o frango.
  • 7. Misture bem.
  • 8. Em 250 ml de água fervente dissolva os sachês de caldo de galinha e coloque na panela.
  • 9. Acrescente também o milho verde (escorrido).
  • 10. Coloque a pimenta do reino e corrija o sal. reserve.
  • Molho
  • 11. Coloque 2/3 do leite, o amido de milho dissolvido no restante do leite, a margarina, o tablete de caldo e o parmesão.
  • 12. Mexa até ferver e ficar consistente.
  • 13. Apague o fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem.
  • Montagem
  • 14. Misture a massa ao frango e coloque em um refratário bem grande.
  • 15. Por cima, coloque o molho branco.
  • 16. Cubra com a mussarela misturada ao parmesão.
  • 17. Leve ao forno até derreter e dourar a mussarela.

mais receitas recomendadas para voce

Farofa para Recheio
Farofa para Recheio
1 porções
20 Minutos
Massa para coxinha
Massa para coxinha
50 porções
60 Minutos
Tilápia assada no forno
Tilápia assada no forno
2 porções
60 Minutos
Bolo de banana com canela
Bolo de banana com canela
12 porções
40 Minutos
Drink de Abacaxi com Coco
Drink de Abacaxi com Coco
2 porções
5 Minutos
Kafta para Churrasco
Kafta para Churrasco
10 porções
30 Minutos
Pão de Mel
Pão de Mel
35 porções
40 Minutos
Cerveja Amanteigada do Harry Potter.
Cerveja Amanteigada do Harry Potter.
1 porções
5 Minutos
Prestigio de tigela
Prestigio de tigela
10 porções
50 Minutos
Paella Rápida
Paella Rápida
8 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bruno Rafael através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.