Pão Sírio

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Guilherme Neves

ingredientes

  • - 1/2 kg farinha de trigo
  • - 225 ml de água morna
  • - 2 colheres de açúcar
  • - 1/2 colher de sal
  • - 50 ml azeite
  • - 1 colher de fermento biológico seco

modo de preparo

  • 1. Misture o açúcar e o fermento na água
  • 2. Reserve por 2 minutos
  • 3. Misture o resto dos ingredientes em uma tigela grande
  • 4. Adicione a água reservada na tigela
  • 5. Misture com uma colher até que seja possível usar as mãos
  • 6. Sovar a massa por 6 min (use mais água para deixar menos dura)
  • 7. A massa fica um pouco grudenta, porém solta fácil da mão
  • 8. Faça uma bola com a massa
  • 9. Corte-a em oito pedaços iguais e deixe-os para descansar por 20/30 min
  • 10. Abra as massas com o auxilio de farinha de trigo
  • 11. Forme círculos com 0.2 cm de espessura
  • 12. Forno pré aquecido à 200ºc
  • 13. Deixe cada um por aproximadamente 8 min até dourar um pouco
  • 14. Retire do forno e está pronto

mais receitas recomendadas para voce

Doidão de polvilho
Doidão de polvilho
6 porções
50 Minutos
Suco de cenoura com limão hortelã
Suco de cenoura com limão hortelã
2 porções
5 Minutos
Batida de Frutas
Batida de Frutas
2 porções
5 Minutos
Salada De Papaia Verde
Salada De Papaia Verde
6 porções
30 Minutos
Torta de frango com catupiry da mamãe
Torta de frango com catupiry da mamãe
9 porções
35 Minutos
biscoito 1 2 3
biscoito 1 2 3
37 porções
30 Minutos
Torta de churros
Torta de churros
10 porções
20 Minutos
Bolo sensação
Bolo sensação
20 porções
30 Minutos
batida de café
batida de café
10 porções
10 Minutos
Batata com brócolis ao forno
Batata com brócolis ao forno
4 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Guilherme Neves através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.