Pão Sírio
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Guilherme Neves
ingredientes
- - 1/2 kg farinha de trigo
- - 225 ml de água morna
- - 2 colheres de açúcar
- - 1/2 colher de sal
- - 50 ml azeite
- - 1 colher de fermento biológico seco
modo de preparo
- 1. Misture o açúcar e o fermento na água
- 2. Reserve por 2 minutos
- 3. Misture o resto dos ingredientes em uma tigela grande
- 4. Adicione a água reservada na tigela
- 5. Misture com uma colher até que seja possível usar as mãos
- 6. Sovar a massa por 6 min (use mais água para deixar menos dura)
- 7. A massa fica um pouco grudenta, porém solta fácil da mão
- 8. Faça uma bola com a massa
- 9. Corte-a em oito pedaços iguais e deixe-os para descansar por 20/30 min
- 10. Abra as massas com o auxilio de farinha de trigo
- 11. Forme círculos com 0.2 cm de espessura
- 12. Forno pré aquecido à 200ºc
- 13. Deixe cada um por aproximadamente 8 min até dourar um pouco
- 14. Retire do forno e está pronto
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