Pão Sírio

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Guilherme Neves

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 kg farinha de trigo
  • - 225 ml de água morna
  • - 2 colheres de açúcar
  • - 1/2 colher de sal
  • - 50 ml azeite
  • - 1 colher de fermento biológico seco

modo de preparo

  • 1. Misture o açúcar e o fermento na água
  • 2. Reserve por 2 minutos
  • 3. Misture o resto dos ingredientes em uma tigela grande
  • 4. Adicione a água reservada na tigela
  • 5. Misture com uma colher até que seja possível usar as mãos
  • 6. Sovar a massa por 6 min (use mais água para deixar menos dura)
  • 7. A massa fica um pouco grudenta, porém solta fácil da mão
  • 8. Faça uma bola com a massa
  • 9. Corte-a em oito pedaços iguais e deixe-os para descansar por 20/30 min
  • 10. Abra as massas com o auxilio de farinha de trigo
  • 11. Forme círculos com 0.2 cm de espessura
  • 12. Forno pré aquecido à 200ºc
  • 13. Deixe cada um por aproximadamente 8 min até dourar um pouco
  • 14. Retire do forno e está pronto

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de Maracujá
Bolo de Maracujá
10 porções
60 Minutos
Salgado Assado
Salgado Assado
20 porções
30 Minutos
Batida de Ovomaltine
Batida de Ovomaltine
1 porções
5 Minutos
Macarrão com salame
Macarrão com salame
null
30 Minutos
Sopa de Camarão
Sopa de Camarão
6 porções
40 Minutos
Pudim de Citrinos
Pudim de Citrinos
10 porções
60 Minutos
Carne de Panela
Carne de Panela
6 porções
60 Minutos
Bolo gelado
Bolo gelado
12 porções
40 Minutos
Torta de Pessegos com Iogurte
Torta de Pessegos com Iogurte
4 porções
30 Minutos
Sanduiche de Ricota com Peito de Peru
Sanduiche de Ricota com Peito de Peru
1 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Guilherme Neves através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.