Pão Sírio

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Guilherme Neves

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 kg farinha de trigo
  • - 225 ml de água morna
  • - 2 colheres de açúcar
  • - 1/2 colher de sal
  • - 50 ml azeite
  • - 1 colher de fermento biológico seco

modo de preparo

  • 1. Misture o açúcar e o fermento na água
  • 2. Reserve por 2 minutos
  • 3. Misture o resto dos ingredientes em uma tigela grande
  • 4. Adicione a água reservada na tigela
  • 5. Misture com uma colher até que seja possível usar as mãos
  • 6. Sovar a massa por 6 min (use mais água para deixar menos dura)
  • 7. A massa fica um pouco grudenta, porém solta fácil da mão
  • 8. Faça uma bola com a massa
  • 9. Corte-a em oito pedaços iguais e deixe-os para descansar por 20/30 min
  • 10. Abra as massas com o auxilio de farinha de trigo
  • 11. Forme círculos com 0.2 cm de espessura
  • 12. Forno pré aquecido à 200ºc
  • 13. Deixe cada um por aproximadamente 8 min até dourar um pouco
  • 14. Retire do forno e está pronto

mais receitas recomendadas para voce

Vagem à Italiana
Vagem à Italiana
7 porções
30 Minutos
Sorvete fácil de maracujá
Sorvete fácil de maracujá
10 porções
5 Minutos
Bolo rapido com cobertura
Bolo rapido com cobertura
1 porções
15 Minutos
Batata Recheada
Batata Recheada
5 porções
35 Minutos
Tapioca Salgada
Tapioca Salgada
1 porções
10 Minutos
Croquete de peixe
Croquete de peixe
15 porções
60 Minutos
Pudim de Iogurte
Pudim de Iogurte
10 porções
50 Minutos
Musse de maracuja sem gelatina
Musse de maracuja sem gelatina
10 porções
180 Minutos
Caldo de brocólis
Caldo de brocólis
6 porções
30 Minutos
Espetinhos de frutas decorativos
Espetinhos de frutas decorativos
4 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Guilherme Neves através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.