Macarrão de verão
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Hiago Moreira
ingredientes
- - 300 g de espaguete integral fininho ( pode utilizar o normal)
- - 1 colher bem cheia de margarina light sem sal
- - 1 dente de alho picado bem miudinho
- - 1 cebola média picada
- - 2 abobrinhas pequenas picadas
- - 7 azeitonas picadas
- - 1 cenoura pequena ralada
- - 600 g de carne de sobrecoxa de frango cortada em cubinhos
- - 2 cubinhos de caldo de frango
- - 1 colher (sopa) de colorau
- - 7 tomates médios picados, se desejar tire a pele
- - pimenta-do-reino a gosto
- - louro em pó a gosto
- - 1 colher (chá) de orégano
- - 250 ml de água
modo de preparo
- 1. Cozinhe o espague al dente
- 2. Cozinhe a abobrinha (também al dente e, de preferência, no vapor) e reserve
- 3. Coloque numa panela grande, de preferência wok, a margarina
- 4. Deixe derreter, acrescente a cebola, deixe dar uma douradinha e coloque o alho
- 5. Acrescente o frango e deixe dourar
- 6. Pique os cubinhos de caldo sobre o frango, mexa
- 7. Coloque os tomates, a pimenta-do-reino, o louro e a cenoura ralada
- 8. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos
- 9. Acrescente a água e o orégano e deixe ferver em fogo médio até dar uma encorpada
- 10. Então coloque a abobrinha, as azeitonas e em seguida o macarrão e mexa bem
- 11. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 1 minuto
- 12. Desligue e sirva
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