Bolinho de chuva perfeito

rendimento: 25 porções

tempo de preparo: 5 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 2 ovos
  • - 3 xícaras de farinha de trigo
  • - 1/4 xícara de açúcar refinado
  • - 1/2 xícara de água ou até dar o ponto
  • Finalização
  • - 1/2 xícara de açúcar refinado
  • - 1 colher sobremesa de canela
  • Para fritar
  • - 1 e 1/2 xícara de óleo

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela adicione todos os ingredientes do bolinho, porém a água adicione aos poucos
  • 2. Misture tudo muito bem com ajuda de uma colher
  • 3. O ponto da massa é um pouco mole
  • 4. Em outra tigela coloque a açúcar e a canela da finalização pois você irá passar os bolinhos nessa mistura
  • 5. Em uma panela com o óleo já quente, já adicionando a massa com uma colher e empurrando a massa da colher com outra colher
  • 6. Se o óleo estiver muito quente abaixe um pouco o fogo para não queimar por fora e ficar cru por dentro
  • 7. Vá fazendo isso até terminar com a massa
  • 8. Quando os bolinhos ficarem douradinhos dos dois lados, retire da fritura, passe na açúcar com canela e finalize em um refratário com papel toalha
  • 9. Prontinho!
  • 10. Sirva... bom apetite
  • Informações adicionais:
  • Se não gostar de canela pode polvilhar os bolinhos apenas na açúcar o ponto da massa é mole porém não muito mole sabe? vai controlando com a água que irá colocar na massa

mais receitas recomendadas para voce

Palha Italiana Fácil
Palha Italiana Fácil
30 porções
30 Minutos
Abará
Abará
1 porções
30 Minutos
Pudim de doce de leite
Pudim de doce de leite
10 porções
60 Minutos
Bolo de fuba de frigideira
Bolo de fuba de frigideira
1 porções
10 Minutos
Massa para Panqueca
Massa para Panqueca
16 porções
20 Minutos
Coquetel de frutas sem álcool
Coquetel de frutas sem álcool
2 porções
15 Minutos
Churrasco de Lata
Churrasco de Lata
6 porções
50 Minutos
Torta salgada
Torta salgada
12 porções
60 Minutos
Pão de queijo de liquidificador
Pão de queijo de liquidificador
null
50 Minutos
Focaccia - Ana Maria Brogui
Focaccia - Ana Maria Brogui
15 porções
80 Minutos

Esta receita foi enviada por
Aparecida Nascimento através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.