Lombo recheado com batatas ao murro
rendimento: 1 porções
tempo de preparo: 180 minutos
enviada por: Mayara Passos
ingredientes
- - 1,5Kg de lombo aberto em manta para rechear
- - 5 cebolas
- - 2 cabeças grandes de alho
- - Tempero a gosto
- - 200g de uva passa preta e amarela
- - 1 pacote de bacon cortado em fatias finas
- - 1 garrafa de vinho branco seco
- - Ervas finas a gosto
- - Barbante para enrolar
- - 6 laranjas
- - 200ml de mel
modo de preparo
- 1. Em uma mesa bem espaçosa abra a manta de lombo e cubra toda ela com cebola e alho picado.
- 2. Em seguida, cubra todo o lombo com o bacon e por cima jogue as passas.
- 3. Feche esse lombo como se fosse um rocambole, e costure-o com barbante.
- 4. Regue com o vinho branco seco.
- 5. Cubra com papel alumínio, e coloque para assar em forno pré-aquecido a 250º por 1h.
- 6. Após 1h, retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 1h e 30 minutos.
- 7. Enquanto o lombo assa, retire o suco das laranjas e acrescente o mel.
- 8. Deixe reduzir em fogo baixo até chegar na consistência de mel novamente.
- 9. Depois de gratinado, regue o molho por cima do lombo e sirva a seguir.
- Informações adicionais:
- Receita feito no jogo de panelas 9
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