Porco no rolete

rendimento: 25 porções

tempo de preparo: 240 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 porco de aproximadamente 30 kg
  • - 2 kg de farinha de mandioca
  • - 1 1/2 kg de sal
  • - 1 1/2 kg de carne moída
  • - 1 kg de tomates
  • - 1 kg de linguiça calabresa
  • - 1 kg de cebola
  • - 1 kg de farinha de pão
  • - 300 g de bacon
  • - 12 ovos
  • - 2 copos de vinho branco seco
  • - 4 pimentões
  • - 4 latas pequenas de milho verde
  • - 3 latas pequenas de ervilhas
  • - 2 latas pequenas de massa de tomate
  • - 3 vidros médios de palmito
  • - 3 vidros médios de cogumelos
  • - 1 vidro médio de azeitonas
  • - 1 pacote de louro
  • - 1 noz moscada
  • - Pimenta, alho, alecrim, alfazema, salsa, cebolinha verde a gosto

modo de preparo

  • Tempero
  • 1. Dissolva 1 kg de sal num copo de vinho, com um pouco de água (até obter um tipo de massa fina) que deve ser passada nas partes internas e externas do porco.
  • 2. Num recipiente, dissolva 1/2 kg de sal, 1 copo de vinho, junte a pimenta, o alho, o louro, a alfazema, o alecrim.
  • 3. Misture tudo com água suficiente (4 litros) para cobrir o porco deixando o submerso nestes temperos, por aproximadamente 10 horas.
  • 4. Injete o mesmo tempero por toda a peça, com uma seringa bem grossa.
  • Recheio
  • 5. Frite em fogo brando o bacon, a linguiça calabresa, a cebolinha verde, a salsa, o louro, a alfazema, o alecrim.
  • 6. Junte posteriormente a carne moída, o tomate, o pimentão, a massa de tomate, a pomarola, a cebola, a noz moscada, triturando mais um pouco.
  • 7. Tire do fogo e ao esfriar, acrescente a azeitona, o milho verde, a ervilha, o palmito e os cogumelos, juntando ainda a farinha de mandioca e a farinha de pão para o recheio ficar bem consistente, acrescentando por fim, os ovos bem cozidos e picados, além de sal a gosto.
  • Modo de assar
  • 8. Tire o excesso de sal, enfiando o porco nos espetos apropriados.
  • 9. Em seguida enchê-lo com o recheio costurando-o com um barbante resistente.
  • 10. Asse em braseiro médio, durante um período entre 6 à 8 horas, dependendo do tamanho do porco, sempre girando na mesma direção e velocidade.
  • 11. Espete o assado com um objeto pontiagudo, para sair a gordura e não romper o couro, que deve ser limpo constantemente, para retirar o excesso de banha, evitando assim, que pegue fogo.

mais receitas recomendadas para voce

Calzone recheado de frango
Calzone recheado de frango
6 porções
50 Minutos
Torta Buzzian
Torta Buzzian
12 porções
70 Minutos
Bolo de Chocolate Caseiro
Bolo de Chocolate Caseiro
1 porções
35 Minutos
Bolo básico
Bolo básico
10 porções
40 Minutos
Picolé de iogurte grego e coco sem glúten
Picolé de iogurte grego e coco sem glúten
8 porções
20 Minutos
Bolo segura marido
Bolo segura marido
15 porções
60 Minutos
Bolo de cenoura vulcão muito fofinho receita da vovó
Bolo de cenoura vulcão muito fofinho receita da vovó
8 porções
50 Minutos
Kibe rápido
Kibe rápido
40 porções
50 Minutos
Nega Maluca
Nega Maluca
10 porções
45 Minutos
Rosbife ao molho assado
Rosbife ao molho assado
6 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.