Bolo sensação

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Gabriel Leal

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Pão de ló
  • - Para uma forma redonda de 28 cm de diâmetro
  • - 12 ovos
  • - 375 g de açúcar
  • - 350 g de farinha
  • - 30 g de cacau em pó Garoto
  • Recheio 1 - brigadeiro
  • - 1 lata e 1/2 de leite condensado
  • - 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • - 1 colher de sopa de cacau em pó Garoto
  • Recheio 2 - morango
  • - 1 caixa de morangos picados ou mais, fica a gosto
  • - Suspiros esmagados
  • - 1 caixa e 1/2 de creme de leite
  • Cobertura e decoração
  • - Chantilly de sua preferência
  • - Morangos grandes e bonitos
  • - 42 chocolates twix
  • - Uma fita vermelha de cetim
  • Calda
  • - 1/2 lata de leite condensado
  • - 600 ml de água
  • - Essência de baunilha

modo de preparo

  • Pão de ló
  • 1. Pré-aqueça o forno à 180°c
  • 2. Enfarinhe o fundo apenas de uma forma redonda de 28 cm de diâmetro
  • 3. Coloque no fundo apenas papel manteiga
  • 4. Não precisa untar as laterais, se fizer isso o bolo murcha dos lados depois de frio
  • 5. Bata os ovos com o açúcar até o ponto de merengue
  • 6. Se sua batedeira for pequena bata em duas vezes
  • 7. Peneire a farinha com o cacau e misture com uma espátula aos ovos batidos
  • 8. Asse por cerca de 40 minutos, ou até furar com um palito e sair seco
  • 9. Desenforme e corte depois de frio
  • Brigadeiro
  • 10. Leve tudo ao fogo, mexendo até começar a ferver, ponto de brigadeiro mole
  • Recheio de morangos
  • 11. Pique os morangos e misture com os suspiros e o creme de leite
  • Calda
  • 12. Misture os ingredientes
  • Montagem
  • 13. Corte o bolo em 3 partes na horizontal
  • 14. Com um pincel de silicone, de preferência, molhe a primeira parte do bolo, molhando o pincel na calda e batendo sobre o bolo
  • 15. Coloque o recheio de brigadeiro
  • 16. A outra camada de bolo, molhe e o recheio de morangos
  • 17. Cubra com a última parte do bolo e molhe também
  • 18. Cubra todo o bolo com o chantilly
  • 19. Faça como o bolo da foto
  • 20. Coloque os chocolates twix em volta do bolo todo e passe a fita vermelha e dê um laço
  • 21. Em cima decore com chantilly em volta do bolo, em cima dos twix
  • 22. Coloque 1 morango no centro e morangos em volta dele
  • 23. Coloque morangos em volta do bolo
  • 24. No espaço entre os morangos, decore com chantilly

mais receitas recomendadas para voce

Salada Verde com Kani - Kama
Salada Verde com Kani - Kama
1 porções
20 Minutos
Bolo de Cenoura da vovó
Bolo de Cenoura da vovó
12 porções
60 Minutos
Carne-seca acebolada
Carne-seca acebolada
6 porções
40 Minutos
Caldo de mandioca com carne seca
Caldo de mandioca com carne seca
10 porções
30 Minutos
Abobrinha Recheada
Abobrinha Recheada
8 porções
40 Minutos
Ovo de Pascoa (Recheio de chocolate branco)
Ovo de Pascoa (Recheio de chocolate branco)
2 porções
60 Minutos
Pasta de Beringela
Pasta de Beringela
12 porções
65 Minutos
Isca de merluza
Isca de merluza
15 porções
40 Minutos
Bolo gelado
Bolo gelado
15 porções
40 Minutos
Tortinha de Gorgonzola
Tortinha de Gorgonzola
4 porções
105 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Gabriel Leal através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.