Lombo no Molho de Vinho e Shoyu
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Fernanda Souza
ingredientes
- - 1 lombo bovino
- - 1 laranja
- - 3 copos de vinho tinto
- - 6 colheres de sopa de óleo
- - 1 cenoura
- - 2 folhas de louro
- - 1 cebola
- - 5 dentes de alho
- - 1/2 xc. de molho shoyu
- - 4 cl. sopa de açúcar
- - 500 ml de água
- - Sal e pimenta
- - Raspas e caldo que fica no alumínio
modo de preparo
- 1. Tempere o lombo com o suco da laranja, sal e pimenta. deixe repousar nesse tempero por 01 hora. enrole em papel alumínio e leve ao forno por 1 hora
- 2. tire o papel, reserve com o caldo para preparar o molho, e vá pincelando manteiga até que esteja bem assado
- 3. Para preparar o molho, aqueça o óleo com as raspas e caldo do alumínio, a cenoura em rodelas, a cebola em pedaços e os dentes de alho partidos ao meio
- 4. Deixe dourar bem até pregar no fundo da panela. acrescente a água, o vinho, o shoyu, o louro, o açúcar.
- 5. Deixe ferver por uns 15 minutos. dissolva a farinha de trigo num pouco de vinho e engrosse o molho
- 6. por último regule o sal e a pimenta. passe o molho numa peneira e sirva com o lombo fatiado.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bovina aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário
de atendimento específico.