Lombo no Molho de Vinho e Shoyu

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Fernanda Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 lombo bovino
  • - 1 laranja
  • - 3 copos de vinho tinto
  • - 6 colheres de sopa de óleo
  • - 1 cenoura
  • - 2 folhas de louro
  • - 1 cebola
  • - 5 dentes de alho
  • - 1/2 xc. de molho shoyu
  • - 4 cl. sopa de açúcar
  • - 500 ml de água
  • - Sal e pimenta
  • - Raspas e caldo que fica no alumínio

modo de preparo

  • 1. Tempere o lombo com o suco da laranja, sal e pimenta. deixe repousar nesse tempero por 01 hora. enrole em papel alumínio e leve ao forno por 1 hora
  • 2. tire o papel, reserve com o caldo para preparar o molho, e vá pincelando manteiga até que esteja bem assado
  • 3. Para preparar o molho, aqueça o óleo com as raspas e caldo do alumínio, a cenoura em rodelas, a cebola em pedaços e os dentes de alho partidos ao meio
  • 4. Deixe dourar bem até pregar no fundo da panela. acrescente a água, o vinho, o shoyu, o louro, o açúcar.
  • 5. Deixe ferver por uns 15 minutos. dissolva a farinha de trigo num pouco de vinho e engrosse o molho
  • 6. por último regule o sal e a pimenta. passe o molho numa peneira e sirva com o lombo fatiado.

mais receitas recomendadas para voce

Risoto tradicional
Risoto tradicional
12 porções
45 Minutos
Sobremesa light
Sobremesa light
6 porções
20 Minutos
Cappuccino fácil
Cappuccino fácil
15 porções
15 Minutos
Alfajor de chocolate
Alfajor de chocolate
25 porções
20 Minutos
Pudim de copo
Pudim de copo
1 porções
30 Minutos
Escondidinho de carne moída
Escondidinho de carne moída
12 porções
35 Minutos
Mousse de Maracujá fácil: Leve e perfeito para qualquer ocasião
Mousse de Maracujá fácil: Leve e perfeito para qualquer ocasião
10 porções
20 Minutos
Geladinho Detox
Geladinho Detox
10 porções
30 Minutos
Nachos Completo
Nachos Completo
6 porções
60 Minutos
Bolinho de abóbora com carne seca
Bolinho de abóbora com carne seca
40 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fernanda Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.