Lombo no Molho de Vinho e Shoyu

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Fernanda Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 lombo bovino
  • - 1 laranja
  • - 3 copos de vinho tinto
  • - 6 colheres de sopa de óleo
  • - 1 cenoura
  • - 2 folhas de louro
  • - 1 cebola
  • - 5 dentes de alho
  • - 1/2 xc. de molho shoyu
  • - 4 cl. sopa de açúcar
  • - 500 ml de água
  • - Sal e pimenta
  • - Raspas e caldo que fica no alumínio

modo de preparo

  • 1. Tempere o lombo com o suco da laranja, sal e pimenta. deixe repousar nesse tempero por 01 hora. enrole em papel alumínio e leve ao forno por 1 hora
  • 2. tire o papel, reserve com o caldo para preparar o molho, e vá pincelando manteiga até que esteja bem assado
  • 3. Para preparar o molho, aqueça o óleo com as raspas e caldo do alumínio, a cenoura em rodelas, a cebola em pedaços e os dentes de alho partidos ao meio
  • 4. Deixe dourar bem até pregar no fundo da panela. acrescente a água, o vinho, o shoyu, o louro, o açúcar.
  • 5. Deixe ferver por uns 15 minutos. dissolva a farinha de trigo num pouco de vinho e engrosse o molho
  • 6. por último regule o sal e a pimenta. passe o molho numa peneira e sirva com o lombo fatiado.

mais receitas recomendadas para voce

Frango defumado com ninhos de massa
Frango defumado com ninhos de massa
6 porções
30 Minutos
Farfalle com molho de bacalhau e amêndoas
Farfalle com molho de bacalhau e amêndoas
7 porções
40 Minutos
Smoothie de Kiwi, Gengibre e Banana
Smoothie de Kiwi, Gengibre e Banana
4 porções
10 Minutos
Pavê natalino de maracujá e panetone
Pavê natalino de maracujá e panetone
8 porções
20 Minutos
Bolo de Laranja
Bolo de Laranja
30 porções
20 Minutos
Biscoitos amanteigados
Biscoitos amanteigados
30 porções
50 Minutos
Vinho quente
Vinho quente
10 porções
20 Minutos
Repolho roxo com maçã
Repolho roxo com maçã
2 porções
45 Minutos
Entrevero sulista no disco de arado
Entrevero sulista no disco de arado
20 porções
45 Minutos
Lombo assado ao molho
Lombo assado ao molho
10 porções
120 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fernanda Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.