Lombo no Molho de Vinho e Shoyu

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Fernanda Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 lombo bovino
  • - 1 laranja
  • - 3 copos de vinho tinto
  • - 6 colheres de sopa de óleo
  • - 1 cenoura
  • - 2 folhas de louro
  • - 1 cebola
  • - 5 dentes de alho
  • - 1/2 xc. de molho shoyu
  • - 4 cl. sopa de açúcar
  • - 500 ml de água
  • - Sal e pimenta
  • - Raspas e caldo que fica no alumínio

modo de preparo

  • 1. Tempere o lombo com o suco da laranja, sal e pimenta. deixe repousar nesse tempero por 01 hora. enrole em papel alumínio e leve ao forno por 1 hora
  • 2. tire o papel, reserve com o caldo para preparar o molho, e vá pincelando manteiga até que esteja bem assado
  • 3. Para preparar o molho, aqueça o óleo com as raspas e caldo do alumínio, a cenoura em rodelas, a cebola em pedaços e os dentes de alho partidos ao meio
  • 4. Deixe dourar bem até pregar no fundo da panela. acrescente a água, o vinho, o shoyu, o louro, o açúcar.
  • 5. Deixe ferver por uns 15 minutos. dissolva a farinha de trigo num pouco de vinho e engrosse o molho
  • 6. por último regule o sal e a pimenta. passe o molho numa peneira e sirva com o lombo fatiado.

mais receitas recomendadas para voce

Alfajor
Alfajor
12 porções
60 Minutos
Tiramisu de beber
Tiramisu de beber
4 porções
10 Minutos
Bolo arco-íris
Bolo arco-íris
null
60 Minutos
Frango com pequi
Frango com pequi
10 porções
60 Minutos
Chocolate quente cremoso
Chocolate quente cremoso
null
15 Minutos
Sanduíche Veggie de Cogumelos Salteados
Sanduíche Veggie de Cogumelos Salteados
1 porções
15 Minutos
Hamburguinho de Ervilha Vapt-Vupt
Hamburguinho de Ervilha Vapt-Vupt
15 porções
30 Minutos
Arroz Doce
Arroz Doce
4 porções
25 Minutos
Pudim de leite (sem forno)
Pudim de leite (sem forno)
12 porções
15 Minutos
Pirulitos de biscoito
Pirulitos de biscoito
30 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fernanda Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.