Lombo no Molho de Vinho e Shoyu

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Fernanda Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 lombo bovino
  • - 1 laranja
  • - 3 copos de vinho tinto
  • - 6 colheres de sopa de óleo
  • - 1 cenoura
  • - 2 folhas de louro
  • - 1 cebola
  • - 5 dentes de alho
  • - 1/2 xc. de molho shoyu
  • - 4 cl. sopa de açúcar
  • - 500 ml de água
  • - Sal e pimenta
  • - Raspas e caldo que fica no alumínio

modo de preparo

  • 1. Tempere o lombo com o suco da laranja, sal e pimenta. deixe repousar nesse tempero por 01 hora. enrole em papel alumínio e leve ao forno por 1 hora
  • 2. tire o papel, reserve com o caldo para preparar o molho, e vá pincelando manteiga até que esteja bem assado
  • 3. Para preparar o molho, aqueça o óleo com as raspas e caldo do alumínio, a cenoura em rodelas, a cebola em pedaços e os dentes de alho partidos ao meio
  • 4. Deixe dourar bem até pregar no fundo da panela. acrescente a água, o vinho, o shoyu, o louro, o açúcar.
  • 5. Deixe ferver por uns 15 minutos. dissolva a farinha de trigo num pouco de vinho e engrosse o molho
  • 6. por último regule o sal e a pimenta. passe o molho numa peneira e sirva com o lombo fatiado.

mais receitas recomendadas para voce

Caldo de mandioca com carne seca
Caldo de mandioca com carne seca
10 porções
30 Minutos
Salada de Tortelini com Camarão
Salada de Tortelini com Camarão
10 porções
35 Minutos
Molho de Pimenta Suave
Molho de Pimenta Suave
1 porções
10 Minutos
Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
8 porções
20 Minutos
Pimenta com abóbora e peito de peru
Pimenta com abóbora e peito de peru
4 porções
30 Minutos
Pina Colada
Pina Colada
1 porções
5 Minutos
Chico Balanceado
Chico Balanceado
15 porções
45 Minutos
Biscoito de banana com aveia
Biscoito de banana com aveia
6 porções
20 Minutos
Bacalhau ao forno
Bacalhau ao forno
10 porções
60 Minutos
Risoto de lombinho defumado, morango e amêndoas
Risoto de lombinho defumado, morango e amêndoas
5 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fernanda Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.