Lombo no Molho de Vinho e Shoyu

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Fernanda Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 lombo bovino
  • - 1 laranja
  • - 3 copos de vinho tinto
  • - 6 colheres de sopa de óleo
  • - 1 cenoura
  • - 2 folhas de louro
  • - 1 cebola
  • - 5 dentes de alho
  • - 1/2 xc. de molho shoyu
  • - 4 cl. sopa de açúcar
  • - 500 ml de água
  • - Sal e pimenta
  • - Raspas e caldo que fica no alumínio

modo de preparo

  • 1. Tempere o lombo com o suco da laranja, sal e pimenta. deixe repousar nesse tempero por 01 hora. enrole em papel alumínio e leve ao forno por 1 hora
  • 2. tire o papel, reserve com o caldo para preparar o molho, e vá pincelando manteiga até que esteja bem assado
  • 3. Para preparar o molho, aqueça o óleo com as raspas e caldo do alumínio, a cenoura em rodelas, a cebola em pedaços e os dentes de alho partidos ao meio
  • 4. Deixe dourar bem até pregar no fundo da panela. acrescente a água, o vinho, o shoyu, o louro, o açúcar.
  • 5. Deixe ferver por uns 15 minutos. dissolva a farinha de trigo num pouco de vinho e engrosse o molho
  • 6. por último regule o sal e a pimenta. passe o molho numa peneira e sirva com o lombo fatiado.

mais receitas recomendadas para voce

Frango com Laranja
Frango com Laranja
3 porções
45 Minutos
Brigadeiro de leite ninho
Brigadeiro de leite ninho
10 porções
15 Minutos
Brigadeiro de Gelatina
Brigadeiro de Gelatina
10 porções
20 Minutos
Mousse de Morango
Mousse de Morango
6 porções
30 Minutos
Doce de mamão verde
Doce de mamão verde
6 porções
180 Minutos
Bombom de Coco na Travessa
Bombom de Coco na Travessa
6 porções
25 Minutos
Legumes gratinados
Legumes gratinados
8 porções
40 Minutos
Molho Chimichurri
Molho Chimichurri
10 porções
40 Minutos
Manjar de coco
Manjar de coco
20 porções
20 Minutos
Bolo de Milho Cremoso
Bolo de Milho Cremoso
10 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fernanda Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.