Crème brûlée Tradicional Francês
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 2 xícaras de creme de leite fresco
- - 1/2 xícara de açúcar
- - 5 gemas
- - 1 colher de chá de extrato de baunilha
- - Açúcar cristal para caramelizar
modo de preparo
- 1. Comece pré-aquecendo o forno a 160°c e colocando uma panela com água para ferver para o banho-maria
- 2. aqueça o creme de leite fresco em uma panela em fogo médio até começar a formar bolhas nas bordas, mas sem deixar ferver
- 3. enquanto o creme aquece, bata as gemas com o açúcar em uma tigela até a mistura ficar clara e fofa
- 4. adicione o extrato de baunilha às gemas batidas e misture bem
- 5. despeje o creme de leite quente sobre a mistura de gemas, aos poucos, mexendo sempre para evitar que as gemas cozinhem
- 6. passe a mistura por uma peneira fina para remover qualquer resíduo sólido
- 7. distribua o creme em ramequins, enchendo até 3/4 da capacidade
- 8. coloque os ramequins em uma assadeira funda e despeje a água quente na assadeira até chegar na metade dos ramequins
- 9. leve ao forno e asse até que os cremes estejam firmes nas bordas, mas ainda ligeiramente tremidos no centro, então retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente
- 10. depois de frios, cubra os ramequins com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou de preferência durante a noite
- 11. na hora de servir, polvilhe uma camada fina de açúcar cristal sobre cada crème brûlée
- 12. use um maçarico para caramelizar o açúcar até formar uma crosta dourada e crocante
- 13. deixe descansar por um minuto antes de servir para que a crosta endureça
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