Risoto de costelinha
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Cristiano Silva
ingredientes
- 1 kg de costela de porco
- - 1 copo de vinho tinto
- - 1 xc. de molho de tomate Tambaú sabor parmegiana
- - 1 xc. de açúcar mascavo
- - 1 tabletes de caldo de bacon ou costela
- - 6 cl. sopa de molho shoyu
- - 1 cl. chá de louro em pó
- - ½ xc. de vinagre
- - 2 cenouras em cubos
- Para o risoto
- - 500g de arroz arbóreo pré cozido
- - 4 cl. sopa de margarina
- - 2 cebolas picadas
- - 1 cl. sopa de cúrcuma ou açafrão
- - 4 dentes de alho picados
- - 1 xc. chá de creme de leite
- - 100g queijo ralado
- - 150 ml de vinho branco seco
- - 1 litro de água fervendo com 2 tabletes de caldo de legumes
modo de preparo
- 1. Costelinhas: coloque todos os ingredientes junto com as costelas suínas, numa panela de pressão e leve ao fogo para cozinhar por 10 minutos.
- 2. Retire a pressão e separa as costelinhas do molho. retire a carne das costelas e reserve.
- 3. passe o molho no liquidificador e depois coe numa peneira. reserve.
- 4. risoto: frite na margarina o alho e a cebola. depois acrescente o arroz e a cúrcuma e fique mexendo até ficar cremoso. vá acrescentando o caldo de legumes e mexendo para o risoto cozinhar e adquirir mais cremosidade. quando o risoto estiver “al dente”, acrescente o queijo ralado e misture bem para finalizar. como servir o risoto de costelinha: em um prato coloque no fundo umas colheradas só o molho. sobre ele coloque uma porção de risoto e sobre o risoto a costelinha desfiada.
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