Costelinha com molho do Outback

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Camila Dias

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 2kg de costelinha de porco
  • Para o molho
  • - 2 colheres de sopa de molho inglês
  • - 1/2 cebola picada
  • - 1 colher de sopa de óleo
  • - 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • - 2 xícaras de catchup
  • - 1/2 xícara de vinagre branco
  • - 1 colher de sopa de chilli em pó
  • - 1/2 xícara de água
  • - 1 folha de louro
  • - Sal e pimenta do reino a gosto

modo de preparo

  • Comece espalhando sal por toda a costelinha e cozinhe em uma panela com água já quente por 10 minutos
  • 1. Retire da água, transfira a costelinha para uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido fogo baixo, 180 graus, por 40 minutos, com papel alumínio
  • Molho
  • 2. Em uma panela refogue no óleo a cebola
  • 3. Adicione o açúcar, e o vinagre e aguarde o açúcar dissolver, fogo baixo
  • 4. Após minutos, adicione o catchup, o molho inglês, o chilli, o louro e a água e cozinhe por mais ou menos 30 minutos, fogo baixo, ou até o molho engrossar
  • 5. Adicione o sal e a pimenta do reino, misture tudo
  • 6. Passe o molho em uma peneira e reserve
  • Finalização
  • 7. Costelinha pronta, retire do forno após os 40 minutos, retire o papel alumínio
  • 8. Passe o molho por toda a carne e retorne a costelinha pro forno, fogo alto, por mais 10 minutos
  • 9. Retire do forno novamente, pincela mais molho na carne e retorne pro forno por mais 5 minutos
  • 10. Se preferir, repita novamente a operação
  • 11. Após todas etapas, retire do forno e sirva
  • 12. Sirva com um pouco do molho à parte
  • 13. Bom apetite

mais receitas recomendadas para voce

Biscoitos amanteigados
Biscoitos amanteigados
30 porções
50 Minutos
Cranberry Waldorf
Cranberry Waldorf
11 porções
30 Minutos
Pão de queijo de liquidificador
Pão de queijo de liquidificador
null
50 Minutos
Espanhola simples
Espanhola simples
8 porções
10 Minutos
Cafta
Cafta
30 porções
40 Minutos
Pizza de calabresa sem glúten
Pizza de calabresa sem glúten
7 porções
50 Minutos
Arroz de marisqueira
Arroz de marisqueira
10 porções
45 Minutos
Tilapia molho de vinho branco
Tilapia molho de vinho branco
5 porções
25 Minutos
Ponche
Ponche
10 porções
10 Minutos
Pastéis aperitivo
Pastéis aperitivo
60 porções
80 Minutos

Esta receita foi enviada por
Camila Dias através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.