Costelinha com molho do Outback

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Camila Dias

ingredientes

  • 2kg de costelinha de porco
  • Para o molho
  • - 2 colheres de sopa de molho inglês
  • - 1/2 cebola picada
  • - 1 colher de sopa de óleo
  • - 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • - 2 xícaras de catchup
  • - 1/2 xícara de vinagre branco
  • - 1 colher de sopa de chilli em pó
  • - 1/2 xícara de água
  • - 1 folha de louro
  • - Sal e pimenta do reino a gosto

modo de preparo

  • Comece espalhando sal por toda a costelinha e cozinhe em uma panela com água já quente por 10 minutos
  • 1. Retire da água, transfira a costelinha para uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido fogo baixo, 180 graus, por 40 minutos, com papel alumínio
  • Molho
  • 2. Em uma panela refogue no óleo a cebola
  • 3. Adicione o açúcar, e o vinagre e aguarde o açúcar dissolver, fogo baixo
  • 4. Após minutos, adicione o catchup, o molho inglês, o chilli, o louro e a água e cozinhe por mais ou menos 30 minutos, fogo baixo, ou até o molho engrossar
  • 5. Adicione o sal e a pimenta do reino, misture tudo
  • 6. Passe o molho em uma peneira e reserve
  • Finalização
  • 7. Costelinha pronta, retire do forno após os 40 minutos, retire o papel alumínio
  • 8. Passe o molho por toda a carne e retorne a costelinha pro forno, fogo alto, por mais 10 minutos
  • 9. Retire do forno novamente, pincela mais molho na carne e retorne pro forno por mais 5 minutos
  • 10. Se preferir, repita novamente a operação
  • 11. Após todas etapas, retire do forno e sirva
  • 12. Sirva com um pouco do molho à parte
  • 13. Bom apetite

mais receitas recomendadas para voce

Sobremesa de Sorvete
Sobremesa de Sorvete
8 porções
30 Minutos
Salada de macarrão
Salada de macarrão
8 porções
40 Minutos
Bolo Pullman mesclado
Bolo Pullman mesclado
null
60 Minutos
Chips de batata-doce
Chips de batata-doce
1 porções
5 Minutos
Coxinha de brigadeiro com morango
Coxinha de brigadeiro com morango
null
40 Minutos
Hamburguer Empanado
Hamburguer Empanado
1 porções
20 Minutos
Maionese caseira
Maionese caseira
5 porções
10 Minutos
Crepe Recheado e Calda de Mirtilo
Crepe Recheado e Calda de Mirtilo
10 porções
70 Minutos
Black Flairy
Black Flairy
1 porções
5 Minutos
Nhoque de polenta com molho de queijo
Nhoque de polenta com molho de queijo
8 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Camila Dias através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.