Costelinha com molho do Outback
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Camila Dias
ingredientes
- 2kg de costelinha de porco
- Para o molho
- - 2 colheres de sopa de molho inglês
- - 1/2 cebola picada
- - 1 colher de sopa de óleo
- - 1/2 xícara de açúcar mascavo
- - 2 xícaras de catchup
- - 1/2 xícara de vinagre branco
- - 1 colher de sopa de chilli em pó
- - 1/2 xícara de água
- - 1 folha de louro
- - Sal e pimenta do reino a gosto
modo de preparo
- Comece espalhando sal por toda a costelinha e cozinhe em uma panela com água já quente por 10 minutos
- 1. Retire da água, transfira a costelinha para uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido fogo baixo, 180 graus, por 40 minutos, com papel alumínio
- Molho
- 2. Em uma panela refogue no óleo a cebola
- 3. Adicione o açúcar, e o vinagre e aguarde o açúcar dissolver, fogo baixo
- 4. Após minutos, adicione o catchup, o molho inglês, o chilli, o louro e a água e cozinhe por mais ou menos 30 minutos, fogo baixo, ou até o molho engrossar
- 5. Adicione o sal e a pimenta do reino, misture tudo
- 6. Passe o molho em uma peneira e reserve
- Finalização
- 7. Costelinha pronta, retire do forno após os 40 minutos, retire o papel alumínio
- 8. Passe o molho por toda a carne e retorne a costelinha pro forno, fogo alto, por mais 10 minutos
- 9. Retire do forno novamente, pincela mais molho na carne e retorne pro forno por mais 5 minutos
- 10. Se preferir, repita novamente a operação
- 11. Após todas etapas, retire do forno e sirva
- 12. Sirva com um pouco do molho à parte
- 13. Bom apetite
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