Pernil com molho de cerveja e batatinhas

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Bernardo Figueiredo

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1,2 kg de pernil sem osso
  • - ½ limão
  • - 3 dentes de alho picadinhos
  • - 1 pimenta dedo de moça picadinha (sem as sementes)
  • - 50 ml de vinagre
  • - 3 latas de cerveja
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 1 pitada de pimenta do reino
  • - 1 ramo de alecrim
  • - 1 folha de louro
  • - ½ kg de batatinhas pré cozidas
  • - 1 colher (sopa) de alecrim picadinho

modo de preparo

  • 1. Marine o pernil com todos os ingredientes. com uma faca fina e afiada, espete todo o pernil, para poder entranhar o tempero. coloque essa marinada em um recipiente vedado e mantenha-o refrigerado por no mínimo 12 horas.
  • 2. Coloque o pernil em uma forma e coloque para assar em forno médio-alto por aproximadamente meia hora ou até dourar. tire o papel alumínio e vá regando de vez em quando com a marinada. acrescente as batatinhas salpicadas com o alecrim e regue-as também com a marinada. quando o pernil estiver macio e as batatas estiverem douradas, o prato estará pronto. coe o molho do assado, acerte o sal e sirva com as batatinhas e o pernil fatiado.

mais receitas recomendadas para voce

Suco Verde
Suco Verde
6 porções
10 Minutos
Pastel Caseiro
Pastel Caseiro
6 porções
40 Minutos
Rocambole prático de doce de leite
Rocambole prático de doce de leite
12 porções
35 Minutos
Biscoito de laranja
Biscoito de laranja
30 porções
50 Minutos
Escondidinho de carne moída
Escondidinho de carne moída
10 porções
40 Minutos
Doce de banana maçã
Doce de banana maçã
5 porções
20 Minutos
Empadão preguiçoso
Empadão preguiçoso
6 porções
50 Minutos
Bolo simples
Bolo simples
10 porções
55 Minutos
Patê de tomate seco
Patê de tomate seco
1 porções
10 Minutos
Bolo de laranja
Bolo de laranja
10 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bernardo Figueiredo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.