Pernil com molho de cerveja e batatinhas

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Bernardo Figueiredo

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1,2 kg de pernil sem osso
  • - ½ limão
  • - 3 dentes de alho picadinhos
  • - 1 pimenta dedo de moça picadinha (sem as sementes)
  • - 50 ml de vinagre
  • - 3 latas de cerveja
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 1 pitada de pimenta do reino
  • - 1 ramo de alecrim
  • - 1 folha de louro
  • - ½ kg de batatinhas pré cozidas
  • - 1 colher (sopa) de alecrim picadinho

modo de preparo

  • 1. Marine o pernil com todos os ingredientes. com uma faca fina e afiada, espete todo o pernil, para poder entranhar o tempero. coloque essa marinada em um recipiente vedado e mantenha-o refrigerado por no mínimo 12 horas.
  • 2. Coloque o pernil em uma forma e coloque para assar em forno médio-alto por aproximadamente meia hora ou até dourar. tire o papel alumínio e vá regando de vez em quando com a marinada. acrescente as batatinhas salpicadas com o alecrim e regue-as também com a marinada. quando o pernil estiver macio e as batatas estiverem douradas, o prato estará pronto. coe o molho do assado, acerte o sal e sirva com as batatinhas e o pernil fatiado.

mais receitas recomendadas para voce

Salada de rúcula com manga e camarão
Salada de rúcula com manga e camarão
4 porções
30 Minutos
Bombom Aberto de Morango
Bombom Aberto de Morango
10 porções
20 Minutos
Biscoitinhos de Canela
Biscoitinhos de Canela
40 porções
30 Minutos
Trufa de Negresco
Trufa de Negresco
20 porções
40 Minutos
Banana flambada
Banana flambada
4 porções
10 Minutos
Chocolate quente
Chocolate quente
1 porções
20 Minutos
Sorvete de Iogurte
Sorvete de Iogurte
15 porções
20 Minutos
Sorvetão
Sorvetão
6 porções
30 Minutos
Molho para carnes assadas
Molho para carnes assadas
4 porções
10 Minutos
Churros Caseiro
Churros Caseiro
12 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bernardo Figueiredo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.