Pernil com molho de cerveja e batatinhas

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Bernardo Figueiredo

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1,2 kg de pernil sem osso
  • - ½ limão
  • - 3 dentes de alho picadinhos
  • - 1 pimenta dedo de moça picadinha (sem as sementes)
  • - 50 ml de vinagre
  • - 3 latas de cerveja
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 1 pitada de pimenta do reino
  • - 1 ramo de alecrim
  • - 1 folha de louro
  • - ½ kg de batatinhas pré cozidas
  • - 1 colher (sopa) de alecrim picadinho

modo de preparo

  • 1. Marine o pernil com todos os ingredientes. com uma faca fina e afiada, espete todo o pernil, para poder entranhar o tempero. coloque essa marinada em um recipiente vedado e mantenha-o refrigerado por no mínimo 12 horas.
  • 2. Coloque o pernil em uma forma e coloque para assar em forno médio-alto por aproximadamente meia hora ou até dourar. tire o papel alumínio e vá regando de vez em quando com a marinada. acrescente as batatinhas salpicadas com o alecrim e regue-as também com a marinada. quando o pernil estiver macio e as batatas estiverem douradas, o prato estará pronto. coe o molho do assado, acerte o sal e sirva com as batatinhas e o pernil fatiado.

mais receitas recomendadas para voce

Carne com batatas na panela de pressão
Carne com batatas na panela de pressão
6 porções
20 Minutos
Doce Preguiça de Chocolate
Doce Preguiça de Chocolate
8 porções
30 Minutos
Brigadeiro de morango com Nutella
Brigadeiro de morango com Nutella
40 porções
40 Minutos
Amendoim doce
Amendoim doce
6 porções
20 Minutos
Pastel assado rápido
Pastel assado rápido
24 porções
40 Minutos
Salada de verão
Salada de verão
6 porções
15 Minutos
Bolo gordo do iCarly (sno Balls)
Bolo gordo do iCarly (sno Balls)
null
35 Minutos
Quentão de Pinga
Quentão de Pinga
4 porções
5 Minutos
Cheddar Gourmet
Cheddar Gourmet
1 porções
30 Minutos
Estrogonofe de frango
Estrogonofe de frango
3 porções
50 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Bernardo Figueiredo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.