Pernil com molho de cerveja e batatinhas

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Bernardo Figueiredo

ingredientes

  • - 1,2 kg de pernil sem osso
  • - ½ limão
  • - 3 dentes de alho picadinhos
  • - 1 pimenta dedo de moça picadinha (sem as sementes)
  • - 50 ml de vinagre
  • - 3 latas de cerveja
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 1 pitada de pimenta do reino
  • - 1 ramo de alecrim
  • - 1 folha de louro
  • - ½ kg de batatinhas pré cozidas
  • - 1 colher (sopa) de alecrim picadinho

modo de preparo

  • 1. Marine o pernil com todos os ingredientes. com uma faca fina e afiada, espete todo o pernil, para poder entranhar o tempero. coloque essa marinada em um recipiente vedado e mantenha-o refrigerado por no mínimo 12 horas.
  • 2. Coloque o pernil em uma forma e coloque para assar em forno médio-alto por aproximadamente meia hora ou até dourar. tire o papel alumínio e vá regando de vez em quando com a marinada. acrescente as batatinhas salpicadas com o alecrim e regue-as também com a marinada. quando o pernil estiver macio e as batatas estiverem douradas, o prato estará pronto. coe o molho do assado, acerte o sal e sirva com as batatinhas e o pernil fatiado.

mais receitas recomendadas para voce

Vitamina de mamão
Vitamina de mamão
1 porções
5 Minutos
Salmão ao molho branco com cenoura
Salmão ao molho branco com cenoura
2 porções
120 Minutos
Sushi de salmão
Sushi de salmão
8 porções
30 Minutos
Lasanha de Queijo e Presunto - Muito Rápida
Lasanha de Queijo e Presunto - Muito Rápida
8 porções
40 Minutos
Torta Capixaba
Torta Capixaba
10 porções
120 Minutos
Caldo de aipim com calabresa e bacon
Caldo de aipim com calabresa e bacon
15 porções
60 Minutos
Receita de Espetinho de frango empanado
Receita de Espetinho de frango empanado
12 porções
30 Minutos
Pudim de Sorvete
Pudim de Sorvete
8 porções
50 Minutos
Pato com laranja
Pato com laranja
8 porções
90 Minutos
Pudim de Pão Velho
Pudim de Pão Velho
16 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bernardo Figueiredo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.