Pernil com molho de cerveja e batatinhas
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 90 minutos
enviada por: Bernardo Figueiredo
ingredientes
- - 1,2 kg de pernil sem osso
- - ½ limão
- - 3 dentes de alho picadinhos
- - 1 pimenta dedo de moça picadinha (sem as sementes)
- - 50 ml de vinagre
- - 3 latas de cerveja
- - 1 colher (chá) de sal
- - 1 pitada de pimenta do reino
- - 1 ramo de alecrim
- - 1 folha de louro
- - ½ kg de batatinhas pré cozidas
- - 1 colher (sopa) de alecrim picadinho
modo de preparo
- 1. Marine o pernil com todos os ingredientes. com uma faca fina e afiada, espete todo o pernil, para poder entranhar o tempero. coloque essa marinada em um recipiente vedado e mantenha-o refrigerado por no mínimo 12 horas.
- 2. Coloque o pernil em uma forma e coloque para assar em forno médio-alto por aproximadamente meia hora ou até dourar. tire o papel alumínio e vá regando de vez em quando com a marinada. acrescente as batatinhas salpicadas com o alecrim e regue-as também com a marinada. quando o pernil estiver macio e as batatas estiverem douradas, o prato estará pronto. coe o molho do assado, acerte o sal e sirva com as batatinhas e o pernil fatiado.
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