Pernil com molho de cerveja e batatinhas

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Bernardo Figueiredo

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1,2 kg de pernil sem osso
  • - ½ limão
  • - 3 dentes de alho picadinhos
  • - 1 pimenta dedo de moça picadinha (sem as sementes)
  • - 50 ml de vinagre
  • - 3 latas de cerveja
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 1 pitada de pimenta do reino
  • - 1 ramo de alecrim
  • - 1 folha de louro
  • - ½ kg de batatinhas pré cozidas
  • - 1 colher (sopa) de alecrim picadinho

modo de preparo

  • 1. Marine o pernil com todos os ingredientes. com uma faca fina e afiada, espete todo o pernil, para poder entranhar o tempero. coloque essa marinada em um recipiente vedado e mantenha-o refrigerado por no mínimo 12 horas.
  • 2. Coloque o pernil em uma forma e coloque para assar em forno médio-alto por aproximadamente meia hora ou até dourar. tire o papel alumínio e vá regando de vez em quando com a marinada. acrescente as batatinhas salpicadas com o alecrim e regue-as também com a marinada. quando o pernil estiver macio e as batatas estiverem douradas, o prato estará pronto. coe o molho do assado, acerte o sal e sirva com as batatinhas e o pernil fatiado.

mais receitas recomendadas para voce

Cuca de Banana
Cuca de Banana
12 porções
60 Minutos
Quibe cru
Quibe cru
20 porções
80 Minutos
Fritada de macarrão
Fritada de macarrão
1 porções
15 Minutos
Rocambole de frango
Rocambole de frango
10 porções
90 Minutos
Bolo de Brigadeiro Prático
Bolo de Brigadeiro Prático
5 porções
50 Minutos
Pudimd e maria mole
Pudimd e maria mole
10 porções
60 Minutos
Sopa de feijão com macarrão
Sopa de feijão com macarrão
6 porções
30 Minutos
Quiche de alho-poró
Quiche de alho-poró
10 porções
20 Minutos
Estrogonofe de camarão
Estrogonofe de camarão
4 porções
50 Minutos
Sobremesa deliciosa de pêssego
Sobremesa deliciosa de pêssego
10 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bernardo Figueiredo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.