Lombo Assado
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Cristina Santos
ingredientes
- - 2 xícaras (de chá) de suco de laranja
- - 1 colheres (de chá) de sal
- - 1 dentes de alho picado
- - 1 unidade de cebola ralada
- - 1 colher de sopa de orégano picado
- - 1/2 xícara (de chá) de maionese a base de leite
- - 1 kg de lombo de porco
- - 1 colher (de sopa) de cheiro-verde picado
- - 1 xícara (de chá) de água
modo de preparo
- 1. Em uma tigela grande misture o suco de laranja, o sal, o alho, a cebola, o orégano e o cheiro-verde
- 2. Om uma faca afiada, faça furos pequenos no lombo
- 3. Coloque na tigela e tempere com a mistura reservada. reserve por 2 horas na geladeira, virando por 3 vezes
- 4. Preaqueça o forno em temperatura média (180° c)
- 5. Coloque o lombo em uma assadeira pequena (28 x 18 cm), cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos
- 6. Retire o papel-alumínio e leve novamente ao forno por mais 30 minutos ou até dourar a superfície
- 7. Retire do forno, fatie o lombo e passe para uma travessa. reserve.
- 8. Coloque a assadeira sobre a chama do fogão, junte a água e deixe ferver por 5 minutos.
- 9. Retire do fogo, passe por uma peneira e coloque em uma panela pequena.
- 10. Junte a maionese e cozinhe, mexendo sempre por mais 3 minutos ou até formar um molho homogêneo.
- 11. Sirva em seguida sobre o lombo.
- Informações adicionais:
- Dica: se desejar sirva acompanhado de uma farofa de sua preferência
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