Crepes de Chocolate com Amendoim
rendimento: 2 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Anderson Sousa
ingredientes
- - meio litro de leite
- - 3 ovos
- - 14 colheres de sopa de farinha
- - 5 colheres de sopa de açúcar
- - meia chávena de café de óleo, azeite ou um pouco de margarina
- - amendoins
- - Chocolate para culinária
modo de preparo
- 1. Deite todos os ingredientes, com exceção do chocolate, numa liquidificadora.
- 2. Misture tudo batendo bem e deixe criar uma mistura homogénea.
- 3. Faça a massa repousar durante uns 20 minutos.
- 4. Entretanto prepare uma frigideira, se possível anti aderente, e deite sobre ela um fio de óleo, azeite ou noz pequena de margarina. deixe aquecer bem.
- 5. Estando bem quente, e com uma concha de sopa, mexa a massa, e encha para de seguida deitar sobre a frigideira. de alguma forma a que faça com que a massa se espalhe, ocupando assim todo o fundo.
- 6. Deixe cozer até se soltar as laterais. depois, conforme lhe der mais jeito vire o crepe, permitindo que coza do outro lado.
- 7. Proceda de igual forma, com todo o restante da massa, até que se esgote.
- 8. Derreta a barra de chocolate, desde que, já partida aos quadrados, numa tigela com um pouco de leite e vai ao microondas até estar derretido, ou então em lume brando, mexendo com frequência.
- 9. Conforme a consistência desejada, vai-se juntando leite se for realmente necessário.
- 10. Sirva com uma bola de gelado, o chocolate quente escorrido sobre o crepe e o gelado, uma pitadinha de canela, e espalhe uns amendoins partidos, e se ainda pretender um pedacinho de fruta.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.