Bolo mousse de chocolate de microondas

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Glaziely Souza

ingredientes

  • 4 ovos (separados claras e gemas)
  • - 6 colheres (sopa) de açúcar
  • - 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Mousse
  • - 300g de chocolate ao leite picado
  • - 1 lata de creme de leite
  • - 4 claras
  • - 1/2 xícara (chá) de água
  • - 1/2 envelope de gelatina sem sabor

modo de preparo

  • 1. Bata as claras em neve, junte o açúcar e as gemas.
  • 2. Adicione o chocolate, a farinha e o fermento, bata bem.
  • 3. Despeje em um refratário com 25cm de diâmetro e leve ao microondas em potência média por 10 minutos, reserve.
  • 4. Para a mousse, misture o creme de leite e o chocolate e leve ao microondas em potência alta por 3 minutos, mexa até o chocolate derreter.
  • 5. Em outro refratário, dissolva a gelatina na água e leve ao microondas em potência alta por 30 segundos.
  • 6. Misture o chocolate derretido e a gelatina, incorpore as claras em neve.
  • 7. Desenforme o bolo no prato de servir, e cubra com a mousse.
  • 8. Leve à geladeira por 1 hora.

mais receitas recomendadas para voce

X-Burguer Picante com Cebola Caramelizada
X-Burguer Picante com Cebola Caramelizada
1 porções
35 Minutos
Suco de Tamarindo
Suco de Tamarindo
5 porções
15 Minutos
Coquitel de Frutas
Coquitel de Frutas
6 porções
10 Minutos
Gelado de Mousse de Chocolate
Gelado de Mousse de Chocolate
6 porções
25 Minutos
Torta gelada de Chocolate
Torta gelada de Chocolate
12 porções
130 Minutos
Bolo de cenoura com calda de chocolate
Bolo de cenoura com calda de chocolate
20 porções
40 Minutos
Pão caseiro simples e fácil
Pão caseiro simples e fácil
1 porções
150 Minutos
Pimenta Cambuci Recheada
Pimenta Cambuci Recheada
10 porções
25 Minutos
Cocada
Cocada
12 porções
35 Minutos
Amendoim Salgado
Amendoim Salgado
5 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Glaziely Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.