Bolo mousse de chocolate de microondas
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 20 minutos
enviada por: Glaziely Souza
ingredientes
- 4 ovos (separados claras e gemas)
- - 6 colheres (sopa) de açúcar
- - 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- - 1 colher (chá) de fermento em pó
- Mousse
- - 300g de chocolate ao leite picado
- - 1 lata de creme de leite
- - 4 claras
- - 1/2 xícara (chá) de água
- - 1/2 envelope de gelatina sem sabor
modo de preparo
- 1. Bata as claras em neve, junte o açúcar e as gemas.
- 2. Adicione o chocolate, a farinha e o fermento, bata bem.
- 3. Despeje em um refratário com 25cm de diâmetro e leve ao microondas em potência média por 10 minutos, reserve.
- 4. Para a mousse, misture o creme de leite e o chocolate e leve ao microondas em potência alta por 3 minutos, mexa até o chocolate derreter.
- 5. Em outro refratário, dissolva a gelatina na água e leve ao microondas em potência alta por 30 segundos.
- 6. Misture o chocolate derretido e a gelatina, incorpore as claras em neve.
- 7. Desenforme o bolo no prato de servir, e cubra com a mousse.
- 8. Leve à geladeira por 1 hora.
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