Bolo mousse de chocolate de microondas

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Glaziely Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 4 ovos (separados claras e gemas)
  • - 6 colheres (sopa) de açúcar
  • - 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Mousse
  • - 300g de chocolate ao leite picado
  • - 1 lata de creme de leite
  • - 4 claras
  • - 1/2 xícara (chá) de água
  • - 1/2 envelope de gelatina sem sabor

modo de preparo

  • 1. Bata as claras em neve, junte o açúcar e as gemas.
  • 2. Adicione o chocolate, a farinha e o fermento, bata bem.
  • 3. Despeje em um refratário com 25cm de diâmetro e leve ao microondas em potência média por 10 minutos, reserve.
  • 4. Para a mousse, misture o creme de leite e o chocolate e leve ao microondas em potência alta por 3 minutos, mexa até o chocolate derreter.
  • 5. Em outro refratário, dissolva a gelatina na água e leve ao microondas em potência alta por 30 segundos.
  • 6. Misture o chocolate derretido e a gelatina, incorpore as claras em neve.
  • 7. Desenforme o bolo no prato de servir, e cubra com a mousse.
  • 8. Leve à geladeira por 1 hora.

mais receitas recomendadas para voce

Manjar branco
Manjar branco
10 porções
20 Minutos
Rondelli
Rondelli
18 porções
25 Minutos
Bisteca Alla Fiorentina
Bisteca Alla Fiorentina
1 porções
15 Minutos
Nhoque de ricota e espinafre
Nhoque de ricota e espinafre
4 porções
40 Minutos
Bebida de uísque, pêssego e hortelã
Bebida de uísque, pêssego e hortelã
1 porções
5 Minutos
Receita de Mousse com gelatina de limão
Receita de Mousse com gelatina de limão
10 porções
60 Minutos
Banana flambada
Banana flambada
4 porções
10 Minutos
Doce de leite caseiro
Doce de leite caseiro
10 porções
45 Minutos
Bolinhos de banana e uva passa
Bolinhos de banana e uva passa
20 porções
40 Minutos
Pudim de geladeira (igual ao pudim de forno)
Pudim de geladeira (igual ao pudim de forno)
12 porções
30 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Glaziely Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.