Bolo mousse de chocolate de microondas

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Glaziely Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 4 ovos (separados claras e gemas)
  • - 6 colheres (sopa) de açúcar
  • - 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Mousse
  • - 300g de chocolate ao leite picado
  • - 1 lata de creme de leite
  • - 4 claras
  • - 1/2 xícara (chá) de água
  • - 1/2 envelope de gelatina sem sabor

modo de preparo

  • 1. Bata as claras em neve, junte o açúcar e as gemas.
  • 2. Adicione o chocolate, a farinha e o fermento, bata bem.
  • 3. Despeje em um refratário com 25cm de diâmetro e leve ao microondas em potência média por 10 minutos, reserve.
  • 4. Para a mousse, misture o creme de leite e o chocolate e leve ao microondas em potência alta por 3 minutos, mexa até o chocolate derreter.
  • 5. Em outro refratário, dissolva a gelatina na água e leve ao microondas em potência alta por 30 segundos.
  • 6. Misture o chocolate derretido e a gelatina, incorpore as claras em neve.
  • 7. Desenforme o bolo no prato de servir, e cubra com a mousse.
  • 8. Leve à geladeira por 1 hora.

mais receitas recomendadas para voce

Ponche Halloween
Ponche Halloween
13 porções
10 Minutos
Brownie de Nutella
Brownie de Nutella
10 porções
15 Minutos
Suco de caju e acerola
Suco de caju e acerola
2 porções
10 Minutos
Smash Burger Caseiro
Smash Burger Caseiro
4 porções
25 Minutos
Suco de Melão
Suco de Melão
3 porções
5 Minutos
Pave de abacaxi
Pave de abacaxi
8 porções
30 Minutos
Picanha recheada com queijo
Picanha recheada com queijo
5 porções
60 Minutos
Hamburguer de Picanha com Queijo Gouda
Hamburguer de Picanha com Queijo Gouda
1 porções
15 Minutos
Bolinho de abóbora com carne seca
Bolinho de abóbora com carne seca
40 porções
40 Minutos
Torta Romeu e Julieta
Torta Romeu e Julieta
12 porções
60 Minutos

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por
Glaziely Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.