Bolo mousse de chocolate de microondas

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Glaziely Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 4 ovos (separados claras e gemas)
  • - 6 colheres (sopa) de açúcar
  • - 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Mousse
  • - 300g de chocolate ao leite picado
  • - 1 lata de creme de leite
  • - 4 claras
  • - 1/2 xícara (chá) de água
  • - 1/2 envelope de gelatina sem sabor

modo de preparo

  • 1. Bata as claras em neve, junte o açúcar e as gemas.
  • 2. Adicione o chocolate, a farinha e o fermento, bata bem.
  • 3. Despeje em um refratário com 25cm de diâmetro e leve ao microondas em potência média por 10 minutos, reserve.
  • 4. Para a mousse, misture o creme de leite e o chocolate e leve ao microondas em potência alta por 3 minutos, mexa até o chocolate derreter.
  • 5. Em outro refratário, dissolva a gelatina na água e leve ao microondas em potência alta por 30 segundos.
  • 6. Misture o chocolate derretido e a gelatina, incorpore as claras em neve.
  • 7. Desenforme o bolo no prato de servir, e cubra com a mousse.
  • 8. Leve à geladeira por 1 hora.

mais receitas recomendadas para voce

Batida de Sonho de Valsa
Batida de Sonho de Valsa
8 porções
10 Minutos
Creme de chocolate
Creme de chocolate
4 porções
5 Minutos
Polenta ao molho Gorgonzola
Polenta ao molho Gorgonzola
4 porções
30 Minutos
Iogurte caseiro de morango
Iogurte caseiro de morango
5 porções
10 Minutos
Espetinhos para churrasco
Espetinhos para churrasco
8 porções
40 Minutos
Pudim de morangos
Pudim de morangos
7 porções
120 Minutos
Brownie De Creme De Avelã
Brownie De Creme De Avelã
10 porções
70 Minutos
Picanha de porco ao forno
Picanha de porco ao forno
6 porções
90 Minutos
Torta de Bis
Torta de Bis
15 porções
35 Minutos
Barreado
Barreado
10 porções
55 Minutos

Esta receita foi enviada por
Glaziely Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.