Língua ao madeira

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Thiago Honorato

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 língua de vaca
  • - Sal
  • - Pimenta do reino
  • - 1 amarrado de cheiro verde
  • - 1 folha de louro
  • - 2 colheres (sopa) de maisena
  • - 1 cálice de vinho tipo Madeira
  • - 2 gemas batidas

modo de preparo

  • 1. Afervente a língua, escorra e elimine a pele.
  • 2. Cubra a língua com água e junte os temperos (sal e pimento do reino a gosto, cheiro verde e o louro).
  • 3. Torne a levar ao fogo e cozinhe até que a carne fique bem macia.
  • 4. Retire a língua da panela e corte-a em fatias não muito finas.
  • 5. Coe o caldo.
  • 6. Dilua a maisena em um pouco de água fria e junte ao caldo.
  • 7. Leve novamente ao fogo, adicione o vinho e deixe engrossar.
  • 8. Acrescente a gema e mexa bem.
  • 9. Junte as fatias de língua à panela e aqueça bem.
  • 10. Sirva com purê de batata.

mais receitas recomendadas para voce

Danete caseiro
Danete caseiro
10 porções
15 Minutos
Penne com Bacon
Penne com Bacon
2 porções
20 Minutos
Mousse de maracujá simples
Mousse de maracujá simples
10 porções
10 Minutos
Caldo de milho tradicional de festa junina
Caldo de milho tradicional de festa junina
6 porções
40 Minutos
Omelete japonesa
Omelete japonesa
3 porções
10 Minutos
Acarajés para Petisco
Acarajés para Petisco
12 porções
45 Minutos
Casca de Pizza com trigo integral
Casca de Pizza com trigo integral
5 porções
30 Minutos
Sopa de espinafre fácil
Sopa de espinafre fácil
5 porções
30 Minutos
Torta de maçã
Torta de maçã
15 porções
50 Minutos
Muffin de banana bem fofinho (cupcake de banana)
Muffin de banana bem fofinho (cupcake de banana)
4 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Thiago Honorato através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.