Língua ao madeira

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Thiago Honorato

ingredientes

  • - 1 língua de vaca
  • - Sal
  • - Pimenta do reino
  • - 1 amarrado de cheiro verde
  • - 1 folha de louro
  • - 2 colheres (sopa) de maisena
  • - 1 cálice de vinho tipo Madeira
  • - 2 gemas batidas

modo de preparo

  • 1. Afervente a língua, escorra e elimine a pele.
  • 2. Cubra a língua com água e junte os temperos (sal e pimento do reino a gosto, cheiro verde e o louro).
  • 3. Torne a levar ao fogo e cozinhe até que a carne fique bem macia.
  • 4. Retire a língua da panela e corte-a em fatias não muito finas.
  • 5. Coe o caldo.
  • 6. Dilua a maisena em um pouco de água fria e junte ao caldo.
  • 7. Leve novamente ao fogo, adicione o vinho e deixe engrossar.
  • 8. Acrescente a gema e mexa bem.
  • 9. Junte as fatias de língua à panela e aqueça bem.
  • 10. Sirva com purê de batata.

mais receitas recomendadas para voce

Farofa gostosa para fim de ano
Farofa gostosa para fim de ano
15 porções
20 Minutos
Pé-de-moleque fácil
Pé-de-moleque fácil
null
30 Minutos
Lombo de porco com batatas ao quatro queijos
Lombo de porco com batatas ao quatro queijos
6 porções
60 Minutos
Mousse de limão
Mousse de limão
10 porções
10 Minutos
arroz com lentilha e calabresa
arroz com lentilha e calabresa
15 porções
30 Minutos
Salada à Moda Brasileira
Salada à Moda Brasileira
6 porções
60 Minutos
Bolo de fuba rápido
Bolo de fuba rápido
12 porções
15 Minutos
Palha italiana
Palha italiana
20 porções
15 Minutos
Cocada crocante
Cocada crocante
20 porções
120 Minutos
Frango ao Creme de Champignon
Frango ao Creme de Champignon
10 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Thiago Honorato através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.