Língua ao madeira

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Thiago Honorato

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 língua de vaca
  • - Sal
  • - Pimenta do reino
  • - 1 amarrado de cheiro verde
  • - 1 folha de louro
  • - 2 colheres (sopa) de maisena
  • - 1 cálice de vinho tipo Madeira
  • - 2 gemas batidas

modo de preparo

  • 1. Afervente a língua, escorra e elimine a pele.
  • 2. Cubra a língua com água e junte os temperos (sal e pimento do reino a gosto, cheiro verde e o louro).
  • 3. Torne a levar ao fogo e cozinhe até que a carne fique bem macia.
  • 4. Retire a língua da panela e corte-a em fatias não muito finas.
  • 5. Coe o caldo.
  • 6. Dilua a maisena em um pouco de água fria e junte ao caldo.
  • 7. Leve novamente ao fogo, adicione o vinho e deixe engrossar.
  • 8. Acrescente a gema e mexa bem.
  • 9. Junte as fatias de língua à panela e aqueça bem.
  • 10. Sirva com purê de batata.

mais receitas recomendadas para voce

Pasteizinhos à Genovesa
Pasteizinhos à Genovesa
10 porções
25 Minutos
Bolo Pudim de Leite
Bolo Pudim de Leite
12 porções
60 Minutos
Moqueca Rápida de Frango
Moqueca Rápida de Frango
10 porções
50 Minutos
Caipirinha de Framboesa
Caipirinha de Framboesa
1 porções
15 Minutos
Torta de maracujá
Torta de maracujá
6 porções
40 Minutos
Pão com linguiça na air fryer melhor que na churrasqueira
Pão com linguiça na air fryer melhor que na churrasqueira
4 porções
25 Minutos
Tabule tropical
Tabule tropical
4 porções
30 Minutos
Brigadeiro de Micro-ondas
Brigadeiro de Micro-ondas
40 porções
40 Minutos
Strogonoff de Camarão
Strogonoff de Camarão
10 porções
15 Minutos
Pão de Queijo
Pão de Queijo
15 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Thiago Honorato através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.