Língua ao madeira
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Thiago Honorato
ingredientes
- - 1 língua de vaca
- - Sal
- - Pimenta do reino
- - 1 amarrado de cheiro verde
- - 1 folha de louro
- - 2 colheres (sopa) de maisena
- - 1 cálice de vinho tipo Madeira
- - 2 gemas batidas
modo de preparo
- 1. Afervente a língua, escorra e elimine a pele.
- 2. Cubra a língua com água e junte os temperos (sal e pimento do reino a gosto, cheiro verde e o louro).
- 3. Torne a levar ao fogo e cozinhe até que a carne fique bem macia.
- 4. Retire a língua da panela e corte-a em fatias não muito finas.
- 5. Coe o caldo.
- 6. Dilua a maisena em um pouco de água fria e junte ao caldo.
- 7. Leve novamente ao fogo, adicione o vinho e deixe engrossar.
- 8. Acrescente a gema e mexa bem.
- 9. Junte as fatias de língua à panela e aqueça bem.
- 10. Sirva com purê de batata.
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