Língua ao madeira

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Thiago Honorato

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 língua de vaca
  • - Sal
  • - Pimenta do reino
  • - 1 amarrado de cheiro verde
  • - 1 folha de louro
  • - 2 colheres (sopa) de maisena
  • - 1 cálice de vinho tipo Madeira
  • - 2 gemas batidas

modo de preparo

  • 1. Afervente a língua, escorra e elimine a pele.
  • 2. Cubra a língua com água e junte os temperos (sal e pimento do reino a gosto, cheiro verde e o louro).
  • 3. Torne a levar ao fogo e cozinhe até que a carne fique bem macia.
  • 4. Retire a língua da panela e corte-a em fatias não muito finas.
  • 5. Coe o caldo.
  • 6. Dilua a maisena em um pouco de água fria e junte ao caldo.
  • 7. Leve novamente ao fogo, adicione o vinho e deixe engrossar.
  • 8. Acrescente a gema e mexa bem.
  • 9. Junte as fatias de língua à panela e aqueça bem.
  • 10. Sirva com purê de batata.

mais receitas recomendadas para voce

Molho de Agrião
Molho de Agrião
8 porções
30 Minutos
Cafe gelado
Cafe gelado
2 porções
10 Minutos
Massa de pizza
Massa de pizza
5 porções
15 Minutos
Chilli mexicano com feijão
Chilli mexicano com feijão
8 porções
70 Minutos
Siri Gratinado
Siri Gratinado
5 porções
60 Minutos
Frapê ao duplo café
Frapê ao duplo café
4 porções
20 Minutos
Bolo versátil
Bolo versátil
12 porções
60 Minutos
Kafta na Brasa
Kafta na Brasa
3 porções
35 Minutos
Muffin salgado de gorgonzola
Muffin salgado de gorgonzola
20 porções
45 Minutos
Kafta no Espeto
Kafta no Espeto
10 porções
25 Minutos

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Bovina aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por
Thiago Honorato através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.