Língua ao madeira

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Thiago Honorato

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ingredientes

  • - 1 língua de vaca
  • - Sal
  • - Pimenta do reino
  • - 1 amarrado de cheiro verde
  • - 1 folha de louro
  • - 2 colheres (sopa) de maisena
  • - 1 cálice de vinho tipo Madeira
  • - 2 gemas batidas

modo de preparo

  • 1. Afervente a língua, escorra e elimine a pele.
  • 2. Cubra a língua com água e junte os temperos (sal e pimento do reino a gosto, cheiro verde e o louro).
  • 3. Torne a levar ao fogo e cozinhe até que a carne fique bem macia.
  • 4. Retire a língua da panela e corte-a em fatias não muito finas.
  • 5. Coe o caldo.
  • 6. Dilua a maisena em um pouco de água fria e junte ao caldo.
  • 7. Leve novamente ao fogo, adicione o vinho e deixe engrossar.
  • 8. Acrescente a gema e mexa bem.
  • 9. Junte as fatias de língua à panela e aqueça bem.
  • 10. Sirva com purê de batata.

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