Empada de Frango

rendimento: 11 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Cauê Magno

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 ovo
  • - 1 gema
  • - 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • - 1 xícara (chá) de gordura vegetal
  • - Sal a gosto
  • - Filme plástico
  • Recheio
  • - 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • - 2 tomates grandes picados
  • - 1 cebola média picada
  • - 1 colher (sopa) de azeite
  • - Salsinha picada a gosto
  • - 250 ml de leite
  • - 1 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 2 gemas para pincelar

modo de preparo

  • 1. Coloque todos os ingredientes da massa em uma tigela grande e misture bem até formar uma massa homogênea
  • 2. Recomendo que coloque a farinha aos poucos
  • 3. Se a massa ficar muito grudenta, adicione mais um pouco de farinha
  • 4. Se a massa ficar muito ressecada, adicione mais um pouco de manteira ou margarina
  • 5. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar enquanto prepara o recheio
  • 6. Refogue no azeite, a cebola, o alho, o tomate e o pimentão
  • 7. Acrescente o frango desfiado e refogue mais um pouco
  • 8. Junte a farinha de trigo e misture muito bem, acrescentando o leite de uma só vez e mexendo rapidamente
  • 9. Depois de engrossar, apague o fogo e reserve
  • 10. Forre as forminhas com a massa, separe uma porção e aperte-a contra o fundo e a lateral da forminha
  • 11. Não deixe que a massa fique muito grossa, retire o excesso e repita o procedimento com todas as forminhas
  • 12. Reserve um pouco da massa para as tampinhas
  • 13. Coloque o restante da massa sobre um pedaço grande de filme plástico, cubra-a com outro pedaço de filme e abra-a com um rolo
  • 14. Isso é fundamental para a massa não quebrar
  • 15. Corte 12 rodelas um pouco maiores que o diâmetro das forminhas e reserve
  • 16. Recheie as forminhas com o recheio já frio e acrescente uma azeitona em cada empada
  • 17. Tampe com a rodela de massa e aperte as bordas com as pontas dos dedos
  • 18. Não use o recheio quente, isso deixará a massa "encruada"
  • 19. Pincele a empada com a gema batida e leve para assar até ficarem douradas, cerca de 20 minutos
  • 20. Depois de assadas, espere esfriar para desenformar

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de carne
Bolo de carne
10 porções
40 Minutos
Cupcake de chocolate com cobertura de brigadeiro
Cupcake de chocolate com cobertura de brigadeiro
8 porções
40 Minutos
Lanche rápido
Lanche rápido
8 porções
10 Minutos
Cheesecake de morango com tofu
Cheesecake de morango com tofu
null
70 Minutos
Ratatouille simples
Ratatouille simples
8 porções
60 Minutos
Creme de casca e semente de goiba
Creme de casca e semente de goiba
6 porções
35 Minutos
Pastel de Carne: Crocância, sabor e tradição
Pastel de Carne: Crocância, sabor e tradição
2 porções
30 Minutos
Shake Anti-Gordura
Shake Anti-Gordura
null
10 Minutos
Canelone de vegetais
Canelone de vegetais
7 porções
55 Minutos
Torta De Nozes e Chocolate
Torta De Nozes e Chocolate
10 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cauê Magno através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.