Empada de Frango

rendimento: 11 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Cauê Magno

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ingredientes

  • Massa
  • - 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 ovo
  • - 1 gema
  • - 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • - 1 xícara (chá) de gordura vegetal
  • - Sal a gosto
  • - Filme plástico
  • Recheio
  • - 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • - 2 tomates grandes picados
  • - 1 cebola média picada
  • - 1 colher (sopa) de azeite
  • - Salsinha picada a gosto
  • - 250 ml de leite
  • - 1 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 2 gemas para pincelar

modo de preparo

  • 1. Coloque todos os ingredientes da massa em uma tigela grande e misture bem até formar uma massa homogênea
  • 2. Recomendo que coloque a farinha aos poucos
  • 3. Se a massa ficar muito grudenta, adicione mais um pouco de farinha
  • 4. Se a massa ficar muito ressecada, adicione mais um pouco de manteira ou margarina
  • 5. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar enquanto prepara o recheio
  • 6. Refogue no azeite, a cebola, o alho, o tomate e o pimentão
  • 7. Acrescente o frango desfiado e refogue mais um pouco
  • 8. Junte a farinha de trigo e misture muito bem, acrescentando o leite de uma só vez e mexendo rapidamente
  • 9. Depois de engrossar, apague o fogo e reserve
  • 10. Forre as forminhas com a massa, separe uma porção e aperte-a contra o fundo e a lateral da forminha
  • 11. Não deixe que a massa fique muito grossa, retire o excesso e repita o procedimento com todas as forminhas
  • 12. Reserve um pouco da massa para as tampinhas
  • 13. Coloque o restante da massa sobre um pedaço grande de filme plástico, cubra-a com outro pedaço de filme e abra-a com um rolo
  • 14. Isso é fundamental para a massa não quebrar
  • 15. Corte 12 rodelas um pouco maiores que o diâmetro das forminhas e reserve
  • 16. Recheie as forminhas com o recheio já frio e acrescente uma azeitona em cada empada
  • 17. Tampe com a rodela de massa e aperte as bordas com as pontas dos dedos
  • 18. Não use o recheio quente, isso deixará a massa "encruada"
  • 19. Pincele a empada com a gema batida e leve para assar até ficarem douradas, cerca de 20 minutos
  • 20. Depois de assadas, espere esfriar para desenformar

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