Empada de Frango

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 11 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Cauê Magno

ingredientes

  • Massa
  • - 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 ovo
  • - 1 gema
  • - 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • - 1 xícara (chá) de gordura vegetal
  • - Sal a gosto
  • - Filme plástico
  • Recheio
  • - 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • - 2 tomates grandes picados
  • - 1 cebola média picada
  • - 1 colher (sopa) de azeite
  • - Salsinha picada a gosto
  • - 250 ml de leite
  • - 1 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 2 gemas para pincelar

modo de preparo

  • 1. Coloque todos os ingredientes da massa em uma tigela grande e misture bem até formar uma massa homogênea
  • 2. Recomendo que coloque a farinha aos poucos
  • 3. Se a massa ficar muito grudenta, adicione mais um pouco de farinha
  • 4. Se a massa ficar muito ressecada, adicione mais um pouco de manteira ou margarina
  • 5. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar enquanto prepara o recheio
  • 6. Refogue no azeite, a cebola, o alho, o tomate e o pimentão
  • 7. Acrescente o frango desfiado e refogue mais um pouco
  • 8. Junte a farinha de trigo e misture muito bem, acrescentando o leite de uma só vez e mexendo rapidamente
  • 9. Depois de engrossar, apague o fogo e reserve
  • 10. Forre as forminhas com a massa, separe uma porção e aperte-a contra o fundo e a lateral da forminha
  • 11. Não deixe que a massa fique muito grossa, retire o excesso e repita o procedimento com todas as forminhas
  • 12. Reserve um pouco da massa para as tampinhas
  • 13. Coloque o restante da massa sobre um pedaço grande de filme plástico, cubra-a com outro pedaço de filme e abra-a com um rolo
  • 14. Isso é fundamental para a massa não quebrar
  • 15. Corte 12 rodelas um pouco maiores que o diâmetro das forminhas e reserve
  • 16. Recheie as forminhas com o recheio já frio e acrescente uma azeitona em cada empada
  • 17. Tampe com a rodela de massa e aperte as bordas com as pontas dos dedos
  • 18. Não use o recheio quente, isso deixará a massa "encruada"
  • 19. Pincele a empada com a gema batida e leve para assar até ficarem douradas, cerca de 20 minutos
  • 20. Depois de assadas, espere esfriar para desenformar

mais receitas recomendadas para voce

Vitamina de manga
Vitamina de manga
5 porções
5 Minutos
Vitamina de Banana com Café
Vitamina de Banana com Café
1 porções
5 Minutos
Doce de abóbora top
Doce de abóbora top
10 porções
60 Minutos
Bolo fubá Cremoso
Bolo fubá Cremoso
20 porções
40 Minutos
Patê de sardinha
Patê de sardinha
8 porções
15 Minutos
Rocambole de Carne Recheado Com Frios
Rocambole de Carne Recheado Com Frios
4 porções
50 Minutos
Torta de amendoim
Torta de amendoim
10 porções
35 Minutos
Pudim de Vó
Pudim de Vó
12 porções
60 Minutos
Suspiro caseiro
Suspiro caseiro
16 porções
25 Minutos
Beijinho
Beijinho
14 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cauê Magno através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.