Pizza Cone
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Cauê Magno
ingredientes
- - 400g de farinha de trigo
- - 200g de cerveja clara
- - 50g de óleo
- - 5g de sal
- - 15g de açúcar refinado
- - 40g de fermento biológico fresco
modo de preparo
- 1. Coloque em uma tigela o fermento, o sal e o açúcar refinado e misture bem até ficar líquido.
- 2. Em seguida adicione o óleo de soja e a cerveja.
- 3. Misture e por último acrescente a farinha de trigo e misture até ficar uma massa homogênea.
- 4. Cubra a tigela com um plástico e deixe descansar por 30 a 50 minutos, coberta com um plástico, até dobrar de volume.
- 5. Abra a massa em cima da mesa, polvilhada com farinha de trigo, com um rolo.
- 6. Corte a massa em pedaços.
- 7. Unte levemente o cone com óleo e envolva a massa no cone. retire o excesso com uma tesoura.
- 8. Segure o cone com os dedos, por dentro, e com a outra mão role a massa no canto da mesa, para que una as emendas e fiquem bem fechadas. (o fundo do cone tem que estar bem fechado também, para que não vaze o recheio).
- 9. Coloque os cones sobre uma assadeira, com a base para baixo.
- 10. Leve ao forno preaquecido a 200ºc, por um tempo aproximado de 15 minutos.
- 11. Depois de assados, retire os cones e deixe-os esfriar.
- 12. Para desenformar, segure o cone por dentro com os dedos e com a outra mão aperte e puxe delicadamente a massa, para se soltar do cone.
- 13. Com o forno em temperatura baixa, leve novamente a casquinha para assar por aproximadamente 10 minutos, na posição horizontal, para assar por dentro.
- 14. Quando os cones ficarem prontos, passe molho de tomate nas paredes internas, com uma colher.
- 15. Em seguida recheie com os ingredientes de sua preferência e leve para assar em temperatura baixa, para derreter o recheio.
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