Pizza Cone

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Cauê Magno

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 400g de farinha de trigo
  • - 200g de cerveja clara
  • - 50g de óleo
  • - 5g de sal
  • - 15g de açúcar refinado
  • - 40g de fermento biológico fresco

modo de preparo

  • 1. Coloque em uma tigela o fermento, o sal e o açúcar refinado e misture bem até ficar líquido.
  • 2. Em seguida adicione o óleo de soja e a cerveja.
  • 3. Misture e por último acrescente a farinha de trigo e misture até ficar uma massa homogênea.
  • 4. Cubra a tigela com um plástico e deixe descansar por 30 a 50 minutos, coberta com um plástico, até dobrar de volume.
  • 5. Abra a massa em cima da mesa, polvilhada com farinha de trigo, com um rolo.
  • 6. Corte a massa em pedaços.
  • 7. Unte levemente o cone com óleo e envolva a massa no cone. retire o excesso com uma tesoura.
  • 8. Segure o cone com os dedos, por dentro, e com a outra mão role a massa no canto da mesa, para que una as emendas e fiquem bem fechadas. (o fundo do cone tem que estar bem fechado também, para que não vaze o recheio).
  • 9. Coloque os cones sobre uma assadeira, com a base para baixo.
  • 10. Leve ao forno preaquecido a 200ºc, por um tempo aproximado de 15 minutos.
  • 11. Depois de assados, retire os cones e deixe-os esfriar.
  • 12. Para desenformar, segure o cone por dentro com os dedos e com a outra mão aperte e puxe delicadamente a massa, para se soltar do cone.
  • 13. Com o forno em temperatura baixa, leve novamente a casquinha para assar por aproximadamente 10 minutos, na posição horizontal, para assar por dentro.
  • 14. Quando os cones ficarem prontos, passe molho de tomate nas paredes internas, com uma colher.
  • 15. Em seguida recheie com os ingredientes de sua preferência e leve para assar em temperatura baixa, para derreter o recheio.

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de Chocolate
Mousse de Chocolate
3 porções
45 Minutos
Coxinha de Frango
Coxinha de Frango
50 porções
120 Minutos
Crepe de Aveia com Recheio de Palmito
Crepe de Aveia com Recheio de Palmito
2 porções
10 Minutos
Bolo Maj
Bolo Maj
15 porções
30 Minutos
Pastel de angu
Pastel de angu
5 porções
30 Minutos
Pão de queijo de bacon
Pão de queijo de bacon
15 porções
40 Minutos
Manjar de coco com calda de abacaxi
Manjar de coco com calda de abacaxi
10 porções
25 Minutos
Misto quente de forno à minha moda
Misto quente de forno à minha moda
6 porções
30 Minutos
Geleia verde
Geleia verde
10 porções
30 Minutos
Bolo divino de laranja
Bolo divino de laranja
12 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cauê Magno através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.