Entrevero sulista no disco de arado
rendimento: 20 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Mayara Araujo
ingredientes
- - Azeite a gosto
- - 2 kg de pinhão
- - 1 kg de salcicha
- - 300 g de bacon
- - 400 g calabresa
- - 300 g de carne de porco(pernil picado em cubos)
- - 300 g de carne de gado(alcatra picado em cubos)
- - 300 g de cenoura
- - 300 g de tomate
- - 2 pimentões
- - 300 g de cebola
- - 4 dentes de alho picado
- - Molho shoyu (a gosto)
- - Pão frances
modo de preparo
- Pique bem o bacon
- 1. Fatie a calabresa em rodélas e corte-as ao meio
- 2. Corte a carne de porco e a de gado em cubinhos
- 3. A cenoura, o tomate, o pimentão, e a cebola devem ser picados
- 4. O alho de ser bem picadinho
- Primeira etapa
- 5. Em um fogareiro ou em um fogão industrial, pré-aqueça o disco de arado (em disco de arado fica muito mais gostoso) em seguida comece a acrescentar os ingredientes seguindo sempre este ordem
- 6. Coloque o bacon e vai mexendo/fritando, antes do bacon estar bem frito, acrescente a calabresa (sempre mexendo pra não queimar), a carne de porco e a carne de gado (se estiver muito seco acrescente um pouco de azeite)
- Segunda etapa
- 7. Quando "as carnes" estiverem bem fritas, acrescente a cenoura, o tomate, a cebola, o pimentão e o alho,i mexendo sempre, até cozinhar todas os ingredientes
- 8. Acrescente molho shoyu a vontade
- 9. Tome cuidado para não deixar secar
- 10. Sirva direto do disco para o pão
- Informações adicionais:
- Sirva no meio do pão aberto. tome cuidado para não queimar no meio, para que isso não aconteça, é só ir colocando para as laterais do disco os ingrediente à medida que vai servindo. obs.: este prato é feito aqui no sul, mas no inverno, por ser um prato "forte" e de muita "sustância".
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