Legumes ao Creme

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Vitor Azevedo

ingredientes

  • 1 xícara de chá de brócolis
  • - 1 xícara de chá de couve-flor
  • - 1 cenoura em rodelas
  • Creme
  • - 3 colheres de sopa de manteiga
  • - 1 cebola ralada
  • - 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • - 2 xícaras de chá de leite
  • - Noz-moscada ralada, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - Queijo parmesão ralado para polvilhar

modo de preparo

  • 1. Para o creme, derreta a manteiga na panela de pressão e refogue a cebola até ficar transparente.
  • 2. Junte a farinha de trigo e frite por 2 minutos.
  • 3. Adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • 4. Acrescente os legumes, noz-moscada, sal, pimenta e misture. tampe a panela e deixe cozinhar 5 minutos após iniciar a pressão.
  • 5. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • 6. Transfira os legumes para um refratário, polvilhe parmesão e sirva.

mais receitas recomendadas para voce

Molho para carnes assadas
Molho para carnes assadas
4 porções
10 Minutos
Pão especial de laranja
Pão especial de laranja
10 porções
40 Minutos
almondegas de arroz
almondegas de arroz
27 porções
15 Minutos
Sanduíche leve de peito de peru
Sanduíche leve de peito de peru
4 porções
20 Minutos
Bolinho de arroz
Bolinho de arroz
30 porções
30 Minutos
Pão para Cachorro-Quente
Pão para Cachorro-Quente
12 porções
55 Minutos
Sopa Marroquina
Sopa Marroquina
5 porções
35 Minutos
Coquetel de frutas
Coquetel de frutas
6 porções
10 Minutos
Docinhos de copinho para festa
Docinhos de copinho para festa
58 porções
60 Minutos
Peito de frango rápido e econômico
Peito de frango rápido e econômico
4 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Vitor Azevedo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.