Esfiha aberta
rendimento: 20 porções
tempo de preparo: 70 minutos
enviada por: Amanda Fernandes
ingredientes
- Massa
- - 1 tablete de fermento biológico
- - 1 colher (chá) de açúcar
- - 1 xícara (chá) de água morna
- - 1/4 de xícara (chá) de óleo
- - 1 colher (chá) de sal
- - 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
- Recheio
- - 250g de ricota
- - 100g de mussarela light
- - orégano a gosto
modo de preparo
- Massa
- 1. Dilua o fermento com o açúcar até ficar líquido no processador
- 2. Bata o fermento com a água morna, o óleo, o sal e a farinha de trigo até formar uma massa firme que desgrude das laterais da jarra
- 3. Retire, amasse-a sobre a mesa enfarinhada e coloque-a em uma tigela untada com óleo
- 4. Deixe descansar coberto com filme plástico por 40 minutos
- Montagem
- 6. Abra a massa em mesa enfarinhada e, com um cortador de 8cm, corte-a em rodelas
- 7. Coloque uma colher (sopa) de recheio sobre a massa, pressionando bem no centro para que fique uma borda de massa mais elevada
- 8. Coloque-as em uma assadeira antiaderente, deixando uma distância entre elas
- 9. Deixe crescer por mais 15 minutos
- 10. Leve para assar em forno quente (200° c), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar ligeiramente as bordas
- 11. Retire, cubra a assadeira com um pano e deixe 5 minutos. sirva!
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